Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у собаки растущая опухоль, бородавка? или у меня паранойя?
Добавлено: 20 июл 2009, 02:02
Посетитель
Автор темы
В общем заметила у свей девули 3 дня назад что-то типа маленькой бородавочки на нижней губе. до этого ее не было - 100%, я б заметила. думала, может, прикусила как нибудь, а она растет. за три дня стала немного крупнее... завтра пойдем к ветеринару, пусть посмотрит... но все же, может, знает кто, что это такое?
это может быть все что угодно от и до фиг знает чего нормальный вет вас на цистологию отправит - потом на гистологию сами к Клявину в Прайд съездите - у него опыт огромный и анализ на месте возьмет!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: у собаки растущая опухоль, бородавка? или у меня паранойя?
Добавлено: 20 июл 2009, 02:12
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
это может быть все что угодно от и до фиг знает чего нормальный вет вас на цистологию отправит - потом на гистологию сами к Клявину в Прайд съездите - у него опыт огромный и анализ на месте возьмет!
прайд на испытателей 16 -м пионерская 393 08 52 если правильно помню, то прием вт чт и сб Клявин очень внимательный доктор - лишнего не назначит - прием без записи но мы все же звоним заранее на всякий пожарный действительно может быть что угодно - у меня так собака ветеой наколола, у другой стаффилокок вылез -вариантов куча - все надо проверять удачи вам, чтобы все было хорошо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: у собаки растущая опухоль, бородавка? или у меня паранойя?
Добавлено: 20 июл 2009, 04:47
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
прайд на испытателей 16 -м пионерская 393 08 52 если правильно помню, то прием вт чт и сб Клявин очень внимательный доктор - лишнего не назначит - прием без записи но мы все же звоним заранее на всякий пожарный действительно может быть что угодно - у меня так собака ветеой наколола, у другой стаффилокок вылез -вариантов куча - все надо проверять удачи вам, чтобы все было хорошо
спасибо. во вторник сгоняем туда. завтра к нашему вету сходим, а то я рехнусь до вторника на эту бородавку смотреть
У моего опекаемого Шерифа было такое. Я-то не заметила, а его хозяйка заметила. Тоже на губе. Она его избавила от этого чесноком эмвэевским. Т.е. у него что-то типа герпеса было получается. Так что это может быть все, что угодно.
Добавлено: 20 июл 2009, 10:21
Новичок
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:18 Сообщений: 342 Откуда: старый сайт
Главное, не паникуйте. Я своему недавное уже 3-ю бородавку снимала в Веге. Непонятно откуда они и берутся. Растут моментально. Но вот если на слизистой, то есть вероятность, что это герпес. Тогда это уже легче. А у нас что и почему они растут непонятно.Песа молодой.
Добавлено: 20 июл 2009, 10:49
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Можно поумничаю? Бородавки - имеют вирусную природу.... Подхватывается легко, ибо крайне летучи энти вирусяги...Герпес- разновидность вируса ветряной оспы. Ну и папилломы( вирус), доброкачественные новообразования( атеромы, липомы. и прочее), злокачественные(ТТТ!!!). Так что - без самолечения, к вету: посмотрит по клинике, возьмёт анализы, и лечиться будете. Здоровья пёсе. Вам- удпачи!!! Всё будет -
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
А сколько лет собачке? У нашей тоже такое было, это вирусное, как врач объяснила что -то типа бородавок юношеских, обычно это подхватывают молодые собаки. у нашей тоже росла, и появлялись маленькие новые, которые тоже росли. Лечились курсом ронколейкина ( вроде верно написала) и мазали мазью, вот не помню какой сейчас поищу название и напишу. прошли все сами так же не заметно как появились. Так что не расстраивайтесь.
Добавлено: 20 июл 2009, 12:51
Частый гость
У моего старичка было похожее. На губе шишечка стала расти, только не гладкая, а такая пупырчатая. Выросла быстро, потом еще одна и еще... Повели к врачу сразу. Там их удалили и сказали если появится опять, то рак, если нет, то просто бородавочка или папиломка. Год прошел...тьфу-тьфу все ок.
ElenaM Полностью согласна, говорят они и сами проходят, но я тоже еще та паникерша, одна была большая, и тоже росла, и появлялись еще, в общем сразу к врачу поехали, она тоже сказала что они сами со временем пройти должны, но посоветовала проколоть ронколейкин.
Ну, если полтора года, то это скорей всего и есть папиломы вирусные. Пройдут, не волнуйтесь. А ронколейкин это не антибиотик, как я понила он иммунитет поднимает. почитайте о нем, поищите через яндекс.
Добавлено: 21 июл 2009, 23:31
Свой на форуме
Девочки, давайте не будем советовать мощные иммуностимуляторы при новообразованиях. Если Клявин сказал удалять, значит, лучше удалить и сдать на гистологию.
А папилломы сами не рассасываются.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga Но у нас то сами прошли, и тоже у врача были очень хорошего. И ничего нам не удаляли. Пишу потому что 2 года назад сама с этим столкнулась, и очень испугалась. Одна была просто с горошину, и очень похожа на цветную капусту, и маленькие. А потом она стала как то высыхать, а потом совсем пропала, и все остальные тоже. Их еще как то новокаином обкалывают. и удаляют тоже, но мы не удаляли все само рассосалось...
гиза Я написала как лечились мы, а решать конечно вам.
Добавлено: 22 июл 2009, 16:16
Посетитель
Автор темы
лиза СПБ писал(а):
Boga Но у нас то сами прошли, и тоже у врача были очень хорошего. И ничего нам не удаляли. Пишу потому что 2 года назад сама с этим столкнулась, и очень испугалась. Одна была просто с горошину, и очень похожа на цветную капусту, и маленькие. А потом она стала как то высыхать, а потом совсем пропала, и все остальные тоже. Их еще как то новокаином обкалывают. и удаляют тоже, но мы не удаляли все само рассосалось...
гиза Я написала как лечились мы, а решать конечно вам.
я с вами согласна. я немного подожду. недельку. если будет расти - тогда удалим. она кажется начала подсыхать... сколько у вас проходила?
Добавлено: 22 июл 2009, 20:50
Посетитель
Автор темы
ну вот и я столько же подожду. не прйдет - тогда будем удалять. просто не хочется ничего резать - вдпуг еще хуже будет. тем более что с нашими заморочками наркоз может боком выйти
Папилому можно под местным удалить - мы такое делали - вам сразу общий сказали? и не надо к папиломам легко относится - это штука не простая удачи вам - лечитес обязательно!!!
Добавлено: 04 авг 2009, 16:53
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
О! Знакомая бородавка!У моих такое было-погрызли палочку, блин...И заодно эту палочку погрызли собаки, сидевшие у меня "в отеле".. В обчем, все, хто были моложе 3х лет подцепили эту заразу. Эта гадость вырастает в огромный нарост, типа со щупальцами, а потом сама отпадает,когда созреет. Как финские веты сказали, может быть от слабой иммунки. И если во второй раз такая фигня выскочит, то надо идти к врачу, проверять собаку на иммунодифицит. Кстати, бывает сия фигня только у молодых собак.
Добавлено: 11 авг 2009, 16:11
Посетитель
Автор темы
мы стали ждать, она росла... выросла в форме цветной капусты довольно крупная. потом мы позвонили очень хорошему доктору (профессор общей хирургии, преподает в вет академии), он сказал что надо мазать зеленкой и йодом. через 2 дня она стала по секциям отваливаться... скоро вся отвалится, а если что - то останется - он нам за неделю изготовит вакцину, удалит папиломку (остатки) (под местным наркозом) и проколит эту вакцину. но думаю до сентября вся сама отвалится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2