Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Несколько лет назад ушли все животные. Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись. Нам их не хватало. Кое-то из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе. Мы остались совсем одни. Мы не знали, что делать. Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-то решил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред. В конце концов, ведь есть еще младенцы. Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо. Мы делали младенцев. И мы их использовали. Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное. На других мы ставили опыты. Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни. Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали. Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась. Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо. Никто не мог бы этого отрицать. Если животные ушли, что нам еще оставалось? Разумеется, кое-кто жаловался. — Но ведь такие всегда находятся. И все вернулось в обычную колею. Вот только… Вчера все младенцы ушли. Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли. Мы не знаем, что нам без них делать. Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев. Мы найдем какой-нибудь выход.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Не случится! Не хочется и невозможно верить, что люди НАСТОЛЬКО далеко зайдут
Уже зашли. Ведь природа не решала, что жизнь животных менее ценна, чем человеческая. Только хомосапиенсы, научившись писАть, поторопились тут же защитить законами жизнь человеческую и глубочайшим образом наплевать на всё остальное. А человечеству такого права никто не давал. А что, если звери когда-нибудь смогут написать свои законы, в которых подопытными кроликами будем уже мы?
Ведь природа не решала, что жизнь животных менее ценна, чем человеческая.
До чего же мы любим делать из себя богов... Ну кто вам сказал что вы не животные? Чем мы качественно от них отличаемся? Снобизм вот это что, претензия индивида на принадлежность к высшим слоям. Жизнь животного так же важна как и жизнь человека.. Позвольте узнать для кого? Выживание своего вида важнее выживания любого другого вида, или выживание других видов. Вон кролики в Австралии выморили всех исконных обитателей, и ничего, не терзаются сомнениями. Потому что борятся за себя. Человек который говорит что собака ему также важна как ребенок, он сноб и никто более.
Опыты на людях давным-давно ведутся, это не новость. Опыты, и обучение, и проверка новых лекарств и вакцин... Иногда это страшно, а иногда необходимо. 500 лет назад за вскрытие человеческого трупа могли сжечь на костре, а сейчас вскрытие в порядке вещей. Рассказ страшный, однако путать литературу с реальностью всё же не стОит...
природа не решала, что жизнь животных менее ценна, чем человеческая. ... А что, если звери когда-нибудь смогут написать свои законы, в которых подопытными кроликами будем уже мы?
У меня похожие мысли на этот счет. Но я если честно предполагаю что человека скорее смогут нагнуть насекомые, коих на планете несоизмеримо больше нас и чьи способности выживать гораздо обширнее наших и в чей коллективный разум я склонна верить. А уж к гуманизму они склонны еще меньше нашего Сюжет для фильма ужасов
Выживание своего вида важнее выживания любого другого вида, или выживание других видов. Вон кролики в Австралии выморили всех исконных обитателей, и ничего, не терзаются сомнениями. Потому что борятся за себя.
Так если хочет человечество побороться за свой вид, как и любые другие животные - флаг в руки и овощ в помощь. Пики и копья в зубы и - вперёд, в бой лицом к морде. Да, и заодно желаю удачи в попытке самостоятельно протестировать шампунь на глазу у бурого медведя. А писаные законы о том, как можно изголяться над любыми другими видами - это оружие для слабых. Для тех, кто самостоятельно не добудет ничего. Для тех, у кого при виде доисторической охоты на мамонта потекло бы по ляшкам.
ксюндель писал(а):
Человек который говорит что собака ему также важна как ребенок, он сноб и никто более.
Кхм... Если я увижу чужого ребёнка, сбитого машиной и чужую собаку, сбитую машиной - я перешагну через ребёнка и пойду спасать собаку. Это мой личный выбор. А снобом Вы меня за это назовёте или телепузиком - это дело Ваше, а не моё.
Amatory ну это же вы позволяете себе говорить от имени Природы. Простите, а что жизнь льва ценнее жизни зебры природа решала? И чем конкретно вы отличаетесь от животных. которых вы так с собой разграничиваете? Не мне правда интересно...
Если я увижу чужого ребёнка, сбитого машиной и чужую собаку, сбитую машиной - я перешагну через ребёнка и пойду спасать собаку.
из-за таких вот крайностей нас и считают удмо не надо такие вещи обнародовать, держите в себе..или это просто юношеский максимализм?
Верните мне мою юность и тогда я слукавлю, что "таки-да, возможно это юношеский максимализм".
ксюндель писал(а):
Amatory ну это же вы позволяете себе говорить от имени Природы. Простите, а что жизнь льва ценнее жизни зебры природа решала? И чем конкретно вы отличаетесь от животных. которых вы так с собой разграничиваете? Не мне правда интересно...
Вопрос дня: кто разграничил? Я разграничил? Я всё пропустила... В схватке лев-зебра победит тот, кто сильнее, а не тот, чьи права охраняются законом. Лев хочет жрать и значит, задница медленно бегающей зебры будет сегодня его ужином. Маразма "у нас уплотнительная застройка гаражей, поэтому извините - пиф-паф" в дикой природе не наблюдается.
Если я увижу чужого ребёнка, сбитого машиной и чужую собаку, сбитую машиной - я перешагну через ребёнка и пойду спасать собаку. Это мой личный выбор.
ужас а я не смогу перешагнуть через ребенка, знаю точно. Хотя мне хочется верить, что жизнь собаки для меня так же ценна как жизнь ребенка - но видимо это не совсем так, если честно - то ребенку я буду помогать в первую очередь. Собаку тоже постараюсь не оставить - но ребенок все же будет первым. эхх... храни меня Бог от такого выбора всю мою жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1