Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
F.pngdogelight~1.jpgmalenkaya.jpg01-11-2015.jpg
18.jpg
g1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg0~1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
mikro~22.jpg_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
5_1.jpg
cats_-10_28229.jpgHD7_1958.jpg04.jpegHD7_5966.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_6788.jpgszhat2.jpg-n588JlIR1I.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 08:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 13:49 
Новичок

Автор темы

Подскажите, пожалуйста...
Ситуация следующая...Вчера вечером гуляли с женой по парку, увидели птицу, похожую на чайку, только окрасом она была рябая, медленно идущую, слабую...Я подошёл к ней, она даже не пыталась убегать. Посоветовались и решили взять её домой, что бы кошки или собаки её не загрызли. Принесли домой. Птица слабая, но стояла ходила по лоджии. Всё утро пытался найти ветеринара, занимающегося птицами. Звонил в Элвет, там сказали, что дикими не занимаются. Звонил в городскую, там сказали, что вообще птицами не занимаются. Звонил в Кречет, там по обоим телефонам трубку никто не берет, в общем звонил, звонил, звонил...Нашёл ваш сайт...А потом пришла жена и сказала, что птица умерла...Странно...Час назад я видел её живой, стоящей на лапах.
В общем...Простите меня за цинизм ( сделал всё, что смог ( человек далекий от животных как Солнце и Уран ), что бы как-то ей помочь ), но вопрос такой: жена в панике...Говорит о птичем гриппе...Есть ли вероятность того, что можно что-либо подхватить от этой птицы?
Возможно стоит подстраховаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 13:55 
Старый знакомый

Скорее всего птица просто была старая...
Попробуйте обратиться сюда:
viewtopic.php?f=14&t=17511&p=661562

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 14:00 
Новичок

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Скорее всего птица просто была старая...
Попробуйте обратиться сюда:
viewtopic.php?f=14&t=17511&p=661562

На этот номер телефона я тоже звонил...Там выключен аппарат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 15:19 
Участник

Пёстрый окрас у чайки свидетельствует о её юном возрасте, это так называемое ювенильное (детское) оперение. Я не думаю, что стоит паниковать по поводу птичьего гриппа. Птица могла отравиться, перегреться, да мало ли чего. Если очень боитесь, можете отдать труп на вскрытие в вет. лабораторию. Но насколько мне известно, в Лен. области птичий грипп не зарегистрирован.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 15:26 
Участник

Почитайте, пожалуйста... Здесь много полезной информации, плюс адреса и телефоны вет.клиник и врачей занимающихся птицами (и к кому стоит обращаться, а к кому нет). Возможно, кто-то из них сможет Вам что-то подсказать по телефону. Насколько я знаю, на форуме предпочитают обращаться к Озерковой И.П...
viewtopic.php?f=39&t=4155&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC

И Спасибо Вам за человечность и мужество! Птицу очень жаль, но по крайней мере, Вы сделали все, что на тот момент могли. :flower:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 15:51 
Новичок

Автор темы

Леда писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4155&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC

И Спасибо Вам за человечность и мужество! Птицу очень жаль, но по крайней мере, Вы сделали все, что на тот момент могли. :flower:

Спасибо большое за ссылку...Жалею, что поздно ваш форум нашёл. Даже не думал, что так быстро всё произойдёт ( немного в шоке даже )...Думал смогу ей чем-то помочь...
Надеюсь только, что мы не навредили ей чем-либо...Хоть и просто птица, но тварь же Божья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 15:59 
Бан

это птенец чайки был. На болкон взять взяли, а кормить кормили? Многие забывают, что не одним светым духом живут они, а ослабленная была либо из-за болезни, либо просто от не хватки пищи... У диких птиц, смертельнсоть в первые 3 месяца жизни иногда даже доходит до 90%. Нет никаких причин паниковать, естественный отбор...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 16:04 
Старый знакомый

ливерпулец писал(а):

Надеюсь только, что мы не навредили ей чем-либо...Хоть и просто птица, но тварь же Божья.

На вскрытие можете отвезти к Озерковой в Чин, на Чапаева 16-а
И еще одно уточнение: а птица воду пила, или отказывалась? Если отказывалась, то смогли вы напоить ее насильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 16:37 
Старый знакомый

ливерпулец вероятность подхватить от птицы мизерна, обычно заболевают от домашней птицы, большинство птичьих заболеваний передается через кровь помет и совместное питье. Если вы не съели чайку сырой, то можно не паниковать. Птичий грипп вообще профанация, из диких его вроде бы находили у уток, но голуби и вороны к нему не восприимчивы, думаю что чайки тоже.
По поводу причин смерти тут можно долго гадать, истощение, или травма. Молодые птицы часто гибнут.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просьба к разбирающимся в птицах...СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 19:03 
Новичок

Автор темы

ксюндель писал(а):
ливерпулец вероятность подхватить от птицы мизерна, обычно заболевают от домашней птицы, большинство птичьих заболеваний передается через кровь помет и совместное питье. Если вы не съели чайку сырой, то можно не паниковать. Птичий грипп вообще профанация, из диких его вроде бы находили у уток, но голуби и вороны к нему не восприимчивы, думаю что чайки тоже.
По поводу причин смерти тут можно долго гадать, истощение, или травма. Молодые птицы часто гибнут.

Я вам звонил сегодня, но аппарат был у вас выключен.

Кормили. Поставили ведерко воды, поставили два блюдца...Одно с водой и размоченной в ней булкой, второе так же, но с молоком. Она пыталась есть. Прихватывала клювом булку, теребила немного, но но не ела. Пить тоже не пила. Жена ей из пипетки наливала, но она как-то сплевывала ( не знаю как назвать это ). И она ( как жена сказала ) нахохлившись была и одно крыло левое опущено было немного...Я то от животных далек абсолютно, не разбираюсь. Птенец, не птенец, но размером как голубь она была.
Жаль, в общем...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]