Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
26 августа А Чернышик уже дома!!!
14 августа Котенки кушают сами, скоро приедут ко мне на передержку, нафотаемся и будем пиариться
26 июля котята поехали к Саше в Колпино на передержку. У них не очень с пищеварением, одного носили в клинику, лечимся.
23 июля Котята громко пищат, соседи недовольны, надо забирать максимум в воскресенье у меня они будут сидеть без еды 12 часов в сутки сами есть они не умеют, только молоко из бутылочки Может хотя бы 1-2 кто-то сможет взять??
18 июля Котята на сейчас у Веры временно. Троим нужно передержку. Пока что сами не едят, кормятся из бутылочки. Перерыв между кормлениями таких котят 4-5 часов.
17 июля Просим о передержке котятам: им 2.5-3 недели. Легко не будет, надо научить кушать, сначала молоко+паштет, потом паштет и через неделю-полторы сушку. все это время они будут чумазые, надо их "вылизывать". Такие вот дела. Может они сами будут есть паштет, тогда задача упростится. Анна Ов поможет малышам с питанием, спасибо ей большущее, Но нужна передержка !!!
.кошка агрессивна теперь и кто знает, не прибъют ли их всех вместе за это
Подвал на Лиговке, все-таки его "зачистили", выгнали всех, половину увезли в неизвестном направлении. В числе спасшихся - кошка с подсосными котятами. Кошку с ними взять - нет возможности. Кошка диковатая и в сильном стрессе. Сначала ее выгнали из убежища под дождь, потом перенесли в парадную, оттуда выставил дворник, приткнули на ночь в уголок сухой, там обосновались бомжи, котят вышвырнули, кошку закрыли и к ним не пускали. Как итог - кошка швыряется на всех. Сидит в коробке с котятами, на коробке написали просьбу не убивать малышей, только кто ж прочтет..
Последний раз редактировалось Катерли 15 окт 2009, 18:12, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS: 4 трехнедельных котенка возможно не переживут ночь..
Добавлено: 16 июл 2009, 18:51
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
на самом деле все не так страшно с выкармливанием. я совю кошку взяла 3-х недельной, она осталась без мамы, и выкормила. кормила молочком Тёма, варила кашку жидкую манную, через пипеточку моя малышка все съедала, я ее заворачивала в салфеточку, чтоб не пачкалась и через пипеточку кормила. вообщем-то все очень легко прошло и через неделю она уже из блюдца молочко пила сама))) возьмите малышей, пожалуйста!!! я могу помочь вам их кормить, но не могу взять!!!
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Заголовок сообщения: Re: SOS: 4 трехнедельных котенка возможно не переживут ночь..
Добавлено: 16 июл 2009, 19:06
Участник
возьмите хоть на 2-3 дня, потом может более долгосрочная передержка подтянется, неужели умирать маленьким представьте, как они загибаются от голода или от рук жестоких людей... Вопрос жизни!
Добавлено: 16 июл 2009, 19:38
Частый гость
если буду сейчас кого-нить уговаривать взять котят, то знаю, что есть непривитые кошки у друзей, это опасно для них? маловероятно что согласятся, но вдруг...чтоб я знала точно про то не опасно ли им это?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
мои тоже не привитые по состоянию здоровья, сейчас как раз очередной курс лечения проходят от своих проблем. этих могу подсадить только в комнату к Фроське с Жоркой, а их тоже не успела привить, руки не доходят и финансов вечно не хватает. так что если в субботу возьму - то посажу в коробку под стол. а лучше клетку бы... ко мне по другому никак. у меня нет никаких изолированных закутков и балкон открытый. и в любой момент могут вытребовать чтобы срочно на работу выходила...
Аня, если знакомые возьмут на 2 дня, то достаточно подержать малышню в коробке в ванной например, или на теплом балконе, закрытом. им простор сейчас не нужен, им нужен теплый темный угол и все!
Через сколько их кормить надо? Ванная с коробочкой подойдет или вылезут?
надо кормить каждые 4-5 часов. ванная с коробкой вполне подойдет. если взять коробку повыше то не вылезут. малы еще. у меня есть соска рояловская, могу дать для них.
а если в коробке, то не заразится кот не привитый, которого не пускали в помещение с котятами? потом надо как-то обработать помещение?
кота не пускать в ванную где котята в коробке. после того как трогали котят руки мыть с мылом. при кормежке - стелить себе на колени пеленку и класть котенка на нее. пеленку потом оставлять в ванной. Аня, все меры предосторожности расскажу по телефону.
кот не привитый может заразиться от обуви в которой ходили на улицу... раз до сей поры ничем не заразился, значит иммунка нормальная. я своих привить не могу по причине проблем со здоровьем, плюс у кота-сердечника вот конкретно сейчас иммунитет стремится к нулю (по последним анализам), поэтому если найдется другая передержка - я буду просто счастлива по уши. в дальнейшем помогу с пиаром и пристройством, обещаю. и советами по выкармливанию и воспитанию. вообще, любыми советами по этим котятам в любое время суток!!!!
у меня их 5 не привитых, двое из которых здоровьем не блещут. если есть желание и есть возможность подержать их в изоляции (в той же ванной комнате) то риска практически нет, т.к. котята сейчас еще с коллостральным иммунитетом, материнским, который они получают с молоком кошки.
Добавлено: 16 июл 2009, 20:24
Частый гость
Юджин, если вы сама хозяйка своей квартиры, то может подумаете?? Может возьмете их у меня в субботу? Я живу с мамой и ее мужем, я не хозяйка, мне просто нельзя оставить их у себя, просто до выходных я одна дома, вот втихаря привезу их... Тем более уже точно их состояние будет известно, я их к вету по дороге завезу, ну в том случае если все хорошо пройдет и я их возьму...
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 16 июл 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июл 2009, 20:32
Частый гость
Желание то может и есть, только Тему я 1,5 месяца назад с того света вытащила, у него врожденный дефект почек из-за которого малейшая инфекция - это все. Он реально хилый у меня. Давайте тогда в субботу посмотрим. Если возьму то тоже ненадолго, пока дома нахожусь.
Добавлено: 16 июл 2009, 20:37
Частый гость
Юджин писал(а):
Желание то может и есть, только Тему я 1,5 месяца назад с того света вытащила, у него врожденный дефект почек из-за которого малейшая инфекция - это все. Он реально хилый у меня. Давайте тогда в субботу посмотрим. Если возьму то тоже ненадолго, пока дома нахожусь.
давайте! я вам расскажу что и как, у меня тоже не привитая, но в ванной как-нить проживем до субботы... я позвонила женщине, которая мне их покажет, она сказала, что они отдельно были все время, и что у них носики и глазки чистые, что здоровенькие!!! а питанием я буду им все время помогать!!!
конечно давайте посмотрим. просто я сейчас тоже некоторое время сижу дома, поэтому и условно могу взять, но меня просто могут в любой момент вызвать на работу, а это значит что с 10 до 20 меня дома не будет. моим тоже инфекции противопоказаны. у Кнопы тяжелая врожденная патология сердца...
вообще, может просто разделить их по парочке, боюсь что четверо это многовато. с парочкой легче было бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5