Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Так кто кого воспитывает?

Olga raduga

Так кто кого воспитывает?

Сообщение Olga raduga »

Информация интересная, но последний абзац явно удивил. Не согласна.

https://www.fontanka.ru/2009/07/14/073/

Мурлыканье кошек оказалось средством управления хозяевами

Ученые установили, что кошки способны использовать мурлыканье для управления своими хозяевами. В частности, этот звук помогает животным добиться, чтобы их покормили.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Current Biology, где появилась статья исследователей, мурлыканье - низкий звук с частотой около 27 герц, обычно является у кошек признаком удовольствия. Однако ученым известно, что некоторые кошки могут издавать подобные звуки, когда ранены или в случае опасности. В рамках работы исследователи изучили мурлыканье кошек, которые просят у хозяев еды.

Для исследования ученые отобрали 10 добровольцев, у которых были кошки. Затем специалисты записали различные виды мурлыканья этих животных: например, когда их гладили, или когда они просили пищи. Затем другой группе добровольцев предлагалось отсортировать записи мурлыканья от неприятного к приятному. В результате большая часть людей, среди которых были те, у кого кошек никогда не было, назвала урчание во время требования пищи самым назойливым.

Анализ записей показал, что на это имеются научные причины. Так, в назойливом урчании кошек присутствуют высокие звуки, частоты которых совпадает с частотами детского плача. Таким образом, люди естественным образом реагируют на подобное урчание: некоторые хозяева признавались, например, что иногда просыпаются от мурлыканья своих кошек, когда те хотят есть.

Чтобы убедиться в воздействии звуков, ученые использовали специальное программное обеспечение для подавления частот, отвечающих за назойливость. В результате испытуемые в опыте перестали классифицировать данные урчания как неприятные.

Сами исследователи называют новые результаты подтверждением расхожего мнения, что "кошки дрессируют своих хозяев". Недавно, однако, ученым удалось показать, что эти домашние питомцы не способны распознавать причинно-следственную связь между событиями. В результате кошки могут считаться глупее некоторых птиц, которые подобную связь распознавать способны.
Елена Новичкова

Re: Так кто кого воспитывает?

Сообщение Елена Новичкова »

Интересно... Спс. сижу теперь и думаю. Моя мымрочка прибежала ко мне из другого конца квартиры, подвинула с кресла, улеглась и мурлычет. Жрать, что ли, хочет?... :?
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Olga raduga писал(а): Недавно, однако, ученым удалось показать, что эти домашние питомцы не способны распознавать причинно-следственную связь между событиями. В результате кошки могут считаться глупее некоторых птиц, которые подобную связь распознавать способны.

а меня возмутил этот абзац! ну не верю я в то, что кошки глупее птиц. Они умны и хитры, и порой действительно воспитывают своих хозяев. Во всяком случае тех, кто слаб характером.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Мне тоже это не понравилось. Сколько раз убеждалась, что кошки очень умны...
Леда

Сообщение Леда »

Девушки, ну Фонтанка давно известна, как "желтое" издание. ;) И о каком исследовании можно говорить, если "ученые отобрали 10 добровольцев", а кол-во участников опроса не указывается... Это просто ни о чем.

А то, что мурлыканьем, кошки не только выражают свое удовольствие, но еще и сами себя успокаивают/лечат (нормализуют состояние) известно давно. А тут просто, видимо, как обычно, надо было поднять интерес. :)
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Ну желтое издание, это наверное громко сказано, это же не "КП".

Обычно в таких статьях меня всегда привлекают всякие технические характеристики.
Olga raduga писал(а): мурлыканье - низкий звук с частотой около 27 герц, обычно является у кошек признаком удовольствия.

Так, в назойливом урчании кошек присутствуют высокие звуки, частоты которых совпадает с частотами детского плача.
хоть я в этом ничего не понимаю, но мне это позволяет еще раз убедиться в том, что Кошки-особенные и не простые существа даже с точки зрения науки :)
Ответить

Вернуться в «Разное»