Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
2-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg
niki~0.jpg
1234567.jpgVzhik.JPGBetti_1.jpggIYcmgks49Q.jpg
DSC_3361.jpg
0~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg1~2.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
24.jpg
mikro~22.jpgg2.jpgshchen.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
mikro~9.jpgFyyBqPGrGlo.jpgryzhik.jpgDSC_0069.JPG
devochka_2.jpg
KisaizPod.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
Pyosa___3.jpg
18.jpg945e0a16a23d.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 08:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:02 
Посетитель

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
а я ведь их таак люблю.
http://mignews.com.ua/articles/280491.html

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".
for-ua.com

Последний раз редактировалось Светик Е. 16 июл 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:11 
Посетитель

Какой кошмар!!(( Слава богу что я терпеть не могу сырки, но их ведь часто детям покупают!

тел. 89627291879
Запятые в предложениях ставить забываю! сорри!:-))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:13 
Свой на форуме

как это можно вообще есть :D если есть, то не читать никаких статей и не думать, ориентироваться просто на "вкусно", а не на полезно и безопасно. Все эти фиговины - сырки, йоргурты, сосиски - фигня. Надо натуральную пищу кушать. :P
а уж детей к такому гумну приучать совсем не стоит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:13 
Активист

Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.
И уж точно - безопасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:17 
Посетитель

Автор темы

Марина и гончие писал(а):
Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.
И уж точно - безопасно.

рецептик дадите? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:31 
Участник

Светик Е. писал(а):
И уж точно - безопасно.

рецептик дадите? ;)

И мне рецептик надо :-[ Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick: А домашние сырки бы сделала с удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:35 
Участник

:O вы меня пугаете! :(
у меня сын так их любит!
скопирую, дам сегодня почитать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:42 
Активист

А чего там делать-то :)
Как пасту в Пасху делаете, так и сырки :)
Варим творог (желательно из колхозного молока с рынка), протираем через сито, добавляем в массу сахар, ванилин, сливки, сметану, сгущенное молоко, шоколад, мед, цукаты, орехи, варенье - кому что по вкусу.
Как глазурь делать - не знаю, но можно найти ее рецепт в инете.
Или просто натереть шоколадку на терке и обвалять сформованные из массы батончики :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:47 
Бан

Смешно! Вообще-то проверяют каждую партию. Шокированные эксперты это что-то новенькое. Эксперты о таких вещах знают давно и всегда. Может Вам про молоко рассказать или колбасу?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:48 
Участник

Delta писал(а):
Светик Е. писал(а):
И уж точно - безопасно.

рецептик дадите? ;)

Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:

Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:48 
Участник

Delta писал(а):
Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:

Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:51 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
Смешно! Вообще-то проверяют каждую партию. Шокированные эксперты это что-то новенькое. Эксперты о таких вещах знают давно и всегда. Может Вам про молоко рассказать или колбасу?

про колбасу я смотрела :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:54 
Посетитель

А колбасные изделия и копчености думаете лучше делают ? Больше народ будет болеть , меньше думать о политике и катастрофической ситуации в стране . Кондитерские изделия , печенье , лаваши лепят на коленях в подвалах приезжие с дезинтерией и прочей инфекцией . К сожалению , у нас все продается и покупается, здоровье обычных граждан никого не волнует . Оказывается , в блинные павильоны , а их у нас тьма , не требуется санкнижка , любого могут взять на работу , хоть больного,хоть заразного . Деградация полнейшая ! Поэтому , советую людям,заботящимся о своем здоровье , питаться домашней пищей , а не набивать карманы "туземцев" деньгами .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:57 
Свой на форуме

Светик Е. писал(а):
Хранитель писал(а):

про колбасу я смотрела :sick:

Эх, а я вот от колбасы ну никак не могу отказаться сырокопченой, что только не смотрела и не читала..это сильнее меня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:01 
Новичок

Статейка еще и желтизной оч. сильно попахивает, источник а ля "Украинская комсомольска кривда".
Поржала про педикюрш на совковских молокозаводах, гениально! Где только автор такую траву забористую достает?

При публикациях подобных исследований обязательно указывается производитель, ТУ или ГОСТ которым он руководствуется при производстве продукции, максимально допустимые значения содержания различных веществ, сроки хранения, состав, заявленный производителем и т.д. Что-либо в так напугавшей Вас статье было обозначено? Какие-такие эксперты были шокированы? Где наименование проверяющей организации и лаборатории, в которой производились исследования?
"Не читайте перед обедом советских газет"

Довольно-таки часто посещаю по работе различные пищевые производства - где прилично более-менее, там заставят надеть бахилы, шапочку и халат, продезинфицировать руки спец. средствами. Сотрудники этих производств выглядят точно так же. И в масках на лицах.
Руки после тувалета плохо помытые? В подвале без лицензии и без туалета ;) - легко. Хотя, на любое производство и склад в один прекрасный момент приходят в гости крысы и тараканы, нормальные предприятия с непрошенными гостями более-менее справляются. Однодневкам абсолютно пофиг. Бабло побеждает зло... Оттуда и половинки мышек...

Я не защищаю глаз. сырки т.к. уж больно в них химии всевозможной напичкано. Многие добавки могут вызывать аллергию, маргаринчик "пользительный" для талии в глазури, невероятное кол-во сахара и т.д. Просто вредно. Но БОЛЬШИНСТВО продуктков, производимых в нашей стране, тем более в эконом-сегменте, пытаются сделать максимально понятными и соблазнительными для покупателя - и все средства в этом хороши. Главное, чтоб пипл хавал (С)
Лучше купить на рынке свежий творог, яйца, изюм, орешки и испечь творожную запеканку.
Вкуснее и полезнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:04 
Старый знакомый

а мне пофигу :P ела, ем и буду есть все продукты, что бы о них не писали! ну так ведь и до маразма недолго! натуральная пища - это что? овощи, мясо? дык оно все тоже напичкано химией! остается святым духом только питаться ))
жить вообще оооочень вредно :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:08 
Новичок

Для Катерли:
ПитПродукт - форэва! :P Комбинат принадлежит финнам, они активно участвуют в работе сего предприятия. Контроль качествва поступающего сырья - пожалуй, самый строгий среди комбинатов СПб. Мы одни из их поставщиков мяса, и я за несколько лет не слышала ни одного случая, чтобы они взяли "мясо второй свежести" для своего производства.
Приятного аппетита;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:47 
Бан

jula писал(а):
а мне пофигу :P ела, ем и буду есть все продукты, что бы о них не писали! ну так ведь и до маразма недолго! натуральная пища - это что? овощи, мясо? дык оно все тоже напичкано химией! остается святым духом только питаться ))
жить вообще оооочень вредно :D
Жизнь - это венерическое заболевание с обязательным летальным исходом. :)

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:52 
Участник

Ann писал(а):
Delta писал(а):

не вижу принципиальной разницы, но половинка была - задняя :D с лапками и хвостиком :-[ Мышку конечно жалко :( Интересно, куда девалась вторая половинка мышки? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 17:00 
Посетитель

Автор темы

в другом сырке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 18:07 
Участник

Delta писал(а):
Ann писал(а):
Delta писал(а):

не вижу принципиальной разницы, но половинка была - задняя :D с лапками и хвостиком :-[ Мышку конечно жалко :( Интересно, куда девалась вторая половинка мышки? :?

какой ужас! :sick:
думаю, если бы я увидела такое где-то, тогда точно бы отказалась от этого продукта раз и навсегда :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 18:10 
Новичок

Yulia писал(а):
ПитПродукт - форэва! :P Комбинат принадлежит финнам, они активно участвуют в работе сего предприятия. Контроль качествва поступающего сырья - пожалуй, самый строгий среди комбинатов СПб. Мы одни из их поставщиков мяса, и я за несколько лет не слышала ни одного случая, чтобы они взяли "мясо второй свежести" для своего производства.
Приятного аппетита;)

А я слышала, что Пит закупал мясо хрюшек из Бразилии, которое всегда розовое и не портится, т.к. вымоченное в каких-то химикатах! :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 18:28 
Посетитель

Автор темы

я искала какие сосиски лучшие на вкус и остановилась на Пит-продукте.

есть еще Стародворские сливочные. но они только в одном месте продаються у нас.зато в нижнем новгороде есть на всех прилавках

Последний раз редактировалось Светик Е. 16 июл 2009, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 18:44 
Участник

Светик Е. писал(а):
я искала какие сосиски лучшие на вкус и остановилась на Пит-продукте.

я тоже. Не люблю полуфабрикаты, но дите по непонятной мне причине обожает сосиски, методом перебора нашли Сливочные пит-продукт, вот их иногда покупаю, остальные - никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 18:51 
Участник

Yulia писал(а):
Статейка еще и желтизной оч. сильно попахивает, источник а ля "Украинская комсомольска кривда".
Поржала про педикюрш на совковских молокозаводах, гениально! Где только автор такую траву забористую достает?

Yulia, извините, а сколько Вам лет? Чтобы вот так отзываться и заявлять...
Очевидно, что в данном моменте просто допустили опечатку, и имелся в виду не педикюр, а маникюр. И Вы, видимо, будете сильно удивлены, но да, такое на заводах было, и не только где сырки выпускали. Думаю понятно, что имеется в виду маникюр не в плане покрытия красным лаком, а в плане аккуратных и ухоженных ногтей - и это было обязательным условием.

Yulia писал(а):
Я не защищаю глаз. сырки т.к. уж больно в них химии всевозможной напичкано. Многие добавки могут вызывать аллергию, маргаринчик "пользительный" для талии в глазури, невероятное кол-во сахара и т.д. Просто вредно. Но БОЛЬШИНСТВО продуктков, производимых в нашей стране, тем более в эконом-сегменте, пытаются сделать максимально понятными и соблазнительными для покупателя - и все средства в этом хороши. Главное, чтоб пипл хавал (С)
Лучше купить на рынке свежий творог, яйца, изюм, орешки и испечь творожную запеканку.
Вкуснее и полезнее.

Это точно (хотя и на рынке можно очень "обжечься"). Выполнение норм и их контроль у нас......без слез не взглянешь.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:58 
Новичок

Julasha, Бразилия является одним из ключевых поставщиков свинины и говядины в РФ. Пару лет назад по политическим мотивам (в СМИ освещались "нарушения ветеринарных норм РФ :wall: ) импорт из Бразилии на несколько месяцев был закрыт. Цены на говядину и свинину тогда выросли процентов на 30% - дефицит.
Технологии выращивания и откорма там куда более прогрессивные, чем у отечественного производителя, и качество более высокое и стабильнее. Мясо из Бразилии приходит замороженное, ни в чем оно не вымачивается. И портится оно так же замечательно, как и любой другой натуральный продукт.
Вымачивают в химии полуфабрикаты из "охлажденного" (т.к. чаще всего их делают именно из той же заморозки, только предварительно разморозив) мяса в вакууме. Именно п/ф, типа свиной лопатки, окорока, шницели всякие и т.д. В мясо добавляют специальный "маринад", т.н. накачка (вода и куча всякой химии, включая глутанат натрия - сильный усилитель вкуса, из-за которого дети так любят сосиски, майонез, чипсы, дошираки и часто игнорируют нормальную домашнюю еду), что увеличивает массу исходного продукта раза в полтора. соответственно, уменьшая себестоимость. Вот эти полуфабрикаты точно долго остаются розовыми и красивыми. Приготовленное накачанное мясо будет сочным и мягким, и даже видевшие плиту только в кошмарных снах смогут это приготовить и похвалить свои кулинарные таланты". Пользы - 0. Привет целлюлит, жирненький животик, проблемы с кожей...

Леда, лет мне немного, 8 из которых я работаю с продуктами питания. Большинство коллег и деловых партнеров гораздо старше. Про маникюр на производствах никогда не слышала, сйчас специально опрашиваю бывалых технологов. Некоторые вспоминают медсестру, которая могла не допустить человека к работе и отправить его к врачу, если ей что-то казалось подозрительным. Еще сан.книжки были честными, а не покупными, как сейчас, отслеживались их сроки...

В нашей стране возможность здорового питания вообще под очень большим вопросом, именно из-за выполнения норм и их контроля :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:10 
Свой на форуме

под маникюром раньше понимали всего-навсего аккуратно подстриженые и чистые ногти

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]