Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Аватара пользователя
Светик Е.
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Светик Е. »

а я ведь их таак люблю.

https://mignews.com.ua/articles/280491.html







Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!





Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.



Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.



Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.



Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.



Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.



Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.



"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".

for-ua.com
Последний раз редактировалось Светик Е. 16 июл 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
milada
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:03

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение milada »

Какой кошмар!!(( Слава богу что я терпеть не могу сырки, но их ведь часто детям покупают!
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Катерли »

как это можно вообще есть :D если есть, то не читать никаких статей и не думать, ориентироваться просто на "вкусно", а не на полезно и безопасно. Все эти фиговины - сырки, йоргурты, сосиски - фигня. Надо натуральную пищу кушать. :P

а уж детей к такому гумну приучать совсем не стоит..
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Марина и гончие »

Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.

И уж точно - безопасно.
Аватара пользователя
Светик Е.
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Светик Е. »

Марина и гончие писал(а):Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.

И уж точно - безопасно.


рецептик дадите? ;)
Аватара пользователя
Delta
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Delta »

Светик Е. писал(а):
Марина и гончие писал(а):Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.

И уж точно - безопасно.


рецептик дадите? ;)


И мне рецептик надо :-[ Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick: А домашние сырки бы сделала с удовольствием.
Аватара пользователя
Olga raduga
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:59

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Olga raduga »

:O вы меня пугаете! :(

у меня сын так их любит!

скопирую, дам сегодня почитать ;)
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Марина и гончие »

А чего там делать-то :)

Как пасту в Пасху делаете, так и сырки :)

Варим творог (желательно из колхозного молока с рынка), протираем через сито, добавляем в массу сахар, ванилин, сливки, сметану, сгущенное молоко, шоколад, мед, цукаты, орехи, варенье - кому что по вкусу.

Как глазурь делать - не знаю, но можно найти ее рецепт в инете.

Или просто натереть шоколадку на терке и обвалять сформованные из массы батончики :)
Аватара пользователя
Хранитель
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:02

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Хранитель »

Смешно! Вообще-то проверяют каждую партию. Шокированные эксперты это что-то новенькое. Эксперты о таких вещах знают давно и всегда. Может Вам про молоко рассказать или колбасу?
A
Ann
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Ann »

Delta писал(а):
Светик Е. писал(а):
Марина и гончие писал(а):Самим делать сырки из домашнего творога легко и просто, и гораздо вкуснее получается.

И уж точно - безопасно.


рецептик дадите? ;)


Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:
Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?
A
Ann
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Ann »

Delta писал(а):Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:
Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?
Аватара пользователя
Светик Е.
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Светик Е. »

Хранитель писал(а):Смешно! Вообще-то проверяют каждую партию. Шокированные эксперты это что-то новенькое. Эксперты о таких вещах знают давно и всегда. Может Вам про молоко рассказать или колбасу?


про колбасу я смотрела :sick:
Аватара пользователя
STANISLAW
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:04

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение STANISLAW »

А колбасные изделия и копчености думаете лучше делают ? Больше народ будет болеть , меньше думать о политике и катастрофической ситуации в стране . Кондитерские изделия , печенье , лаваши лепят на коленях в подвалах приезжие с дезинтерией и прочей инфекцией . К сожалению , у нас все продается и покупается, здоровье обычных граждан никого не волнует . Оказывается , в блинные павильоны , а их у нас тьма , не требуется санкнижка , любого могут взять на работу , хоть больного,хоть заразного . Деградация полнейшая ! Поэтому , советую людям,заботящимся о своем здоровье , питаться домашней пищей , а не набивать карманы "туземцев" деньгами .
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Катерли »

Светик Е. писал(а):
Хранитель писал(а):Смешно! Вообще-то проверяют каждую партию. Шокированные эксперты это что-то новенькое. Эксперты о таких вещах знают давно и всегда. Может Вам про молоко рассказать или колбасу?


про колбасу я смотрела :sick:


Эх, а я вот от колбасы ну никак не могу отказаться сырокопченой, что только не смотрела и не читала..это сильнее меня
Аватара пользователя
Yulia
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:55

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Yulia »

Статейка еще и желтизной оч. сильно попахивает, источник а ля "Украинская комсомольска кривда".

Поржала про педикюрш на совковских молокозаводах, гениально! Где только автор такую траву забористую достает?



При публикациях подобных исследований обязательно указывается производитель, ТУ или ГОСТ которым он руководствуется при производстве продукции, максимально допустимые значения содержания различных веществ, сроки хранения, состав, заявленный производителем и т.д. Что-либо в так напугавшей Вас статье было обозначено? Какие-такие эксперты были шокированы? Где наименование проверяющей организации и лаборатории, в которой производились исследования?

"Не читайте перед обедом советских газет"



Довольно-таки часто посещаю по работе различные пищевые производства - где прилично более-менее, там заставят надеть бахилы, шапочку и халат, продезинфицировать руки спец. средствами. Сотрудники этих производств выглядят точно так же. И в масках на лицах.

Руки после тувалета плохо помытые? В подвале без лицензии и без туалета ;) - легко. Хотя, на любое производство и склад в один прекрасный момент приходят в гости крысы и тараканы, нормальные предприятия с непрошенными гостями более-менее справляются. Однодневкам абсолютно пофиг. Бабло побеждает зло... Оттуда и половинки мышек...



Я не защищаю глаз. сырки т.к. уж больно в них химии всевозможной напичкано. Многие добавки могут вызывать аллергию, маргаринчик "пользительный" для талии в глазури, невероятное кол-во сахара и т.д. Просто вредно. Но БОЛЬШИНСТВО продуктков, производимых в нашей стране, тем более в эконом-сегменте, пытаются сделать максимально понятными и соблазнительными для покупателя - и все средства в этом хороши. Главное, чтоб пипл хавал (С)

Лучше купить на рынке свежий творог, яйца, изюм, орешки и испечь творожную запеканку.

Вкуснее и полезнее.
Аватара пользователя
jula
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение jula »

а мне пофигу :P ела, ем и буду есть все продукты, что бы о них не писали! ну так ведь и до маразма недолго! натуральная пища - это что? овощи, мясо? дык оно все тоже напичкано химией! остается святым духом только питаться ))

жить вообще оооочень вредно :D
Аватара пользователя
Yulia
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:55

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Yulia »

Для Катерли:

ПитПродукт - форэва! :P Комбинат принадлежит финнам, они активно участвуют в работе сего предприятия. Контроль качествва поступающего сырья - пожалуй, самый строгий среди комбинатов СПб. Мы одни из их поставщиков мяса, и я за несколько лет не слышала ни одного случая, чтобы они взяли "мясо второй свежести" для своего производства.

Приятного аппетита;)
Аватара пользователя
Хранитель
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:02

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Хранитель »

jula писал(а):а мне пофигу :P ела, ем и буду есть все продукты, что бы о них не писали! ну так ведь и до маразма недолго! натуральная пища - это что? овощи, мясо? дык оно все тоже напичкано химией! остается святым духом только питаться ))

жить вообще оооочень вредно :D
Жизнь - это венерическое заболевание с обязательным летальным исходом. :)
Аватара пользователя
Delta
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Delta »

Ann писал(а):
Delta писал(а):Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:
Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?


не вижу принципиальной разницы, но половинка была - задняя :D с лапками и хвостиком :-[ Мышку конечно жалко :( Интересно, куда девалась вторая половинка мышки? :?
Аватара пользователя
Olga raduga
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:59

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Olga raduga »

Delta писал(а):
Ann писал(а):
Delta писал(а):Никогда дитю эти сырки не покупаю, с тех пор как увидела фото сырка с половинкой дохлой мышки в глазури :sick:
Мне доводилось находить в продуктах волос- другой... Но мышку!.. А какая половинка была, задняя или передняя?


не вижу принципиальной разницы, но половинка была - задняя :D с лапками и хвостиком :-[ Мышку конечно жалко :( Интересно, куда девалась вторая половинка мышки? :?
какой ужас! :sick:

думаю, если бы я увидела такое где-то, тогда точно бы отказалась от этого продукта раз и навсегда :sick:
Аватара пользователя
Julasha
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:00

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Julasha »

Yulia писал(а):ПитПродукт - форэва! :P Комбинат принадлежит финнам, они активно участвуют в работе сего предприятия. Контроль качествва поступающего сырья - пожалуй, самый строгий среди комбинатов СПб. Мы одни из их поставщиков мяса, и я за несколько лет не слышала ни одного случая, чтобы они взяли "мясо второй свежести" для своего производства.

Приятного аппетита;)
А я слышала, что Пит закупал мясо хрюшек из Бразилии, которое всегда розовое и не портится, т.к. вымоченное в каких-то химикатах! :O
Аватара пользователя
Светик Е.
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Светик Е. »

я искала какие сосиски лучшие на вкус и остановилась на Пит-продукте.



есть еще Стародворские сливочные. но они только в одном месте продаються у нас.зато в нижнем новгороде есть на всех прилавках
Последний раз редактировалось Светик Е. 16 июл 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Delta
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Delta »

Светик Е. писал(а):я искала какие сосиски лучшие на вкус и остановилась на Пит-продукте.


я тоже. Не люблю полуфабрикаты, но дите по непонятной мне причине обожает сосиски, методом перебора нашли Сливочные пит-продукт, вот их иногда покупаю, остальные - никогда.
Аватара пользователя
Леда
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:55

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Леда »

Yulia писал(а):Статейка еще и желтизной оч. сильно попахивает, источник а ля "Украинская комсомольска кривда".

Поржала про педикюрш на совковских молокозаводах, гениально! Где только автор такую траву забористую достает?
Yulia, извините, а сколько Вам лет? Чтобы вот так отзываться и заявлять...

Очевидно, что в данном моменте просто допустили опечатку, и имелся в виду не педикюр, а маникюр. И Вы, видимо, будете сильно удивлены, но да, такое на заводах было, и не только где сырки выпускали. Думаю понятно, что имеется в виду маникюр не в плане покрытия красным лаком, а в плане аккуратных и ухоженных ногтей - и это было обязательным условием.




Yulia писал(а): Я не защищаю глаз. сырки т.к. уж больно в них химии всевозможной напичкано. Многие добавки могут вызывать аллергию, маргаринчик "пользительный" для талии в глазури, невероятное кол-во сахара и т.д. Просто вредно. Но БОЛЬШИНСТВО продуктков, производимых в нашей стране, тем более в эконом-сегменте, пытаются сделать максимально понятными и соблазнительными для покупателя - и все средства в этом хороши. Главное, чтоб пипл хавал (С)

Лучше купить на рынке свежий творог, яйца, изюм, орешки и испечь творожную запеканку.

Вкуснее и полезнее.
Это точно (хотя и на рынке можно очень "обжечься"). Выполнение норм и их контроль у нас......без слез не взглянешь.
Аватара пользователя
Yulia
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:55

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Yulia »

Julasha, Бразилия является одним из ключевых поставщиков свинины и говядины в РФ. Пару лет назад по политическим мотивам (в СМИ освещались "нарушения ветеринарных норм РФ :wall: ) импорт из Бразилии на несколько месяцев был закрыт. Цены на говядину и свинину тогда выросли процентов на 30% - дефицит.

Технологии выращивания и откорма там куда более прогрессивные, чем у отечественного производителя, и качество более высокое и стабильнее. Мясо из Бразилии приходит замороженное, ни в чем оно не вымачивается. И портится оно так же замечательно, как и любой другой натуральный продукт.

Вымачивают в химии полуфабрикаты из "охлажденного" (т.к. чаще всего их делают именно из той же заморозки, только предварительно разморозив) мяса в вакууме. Именно п/ф, типа свиной лопатки, окорока, шницели всякие и т.д. В мясо добавляют специальный "маринад", т.н. накачка (вода и куча всякой химии, включая глутанат натрия - сильный усилитель вкуса, из-за которого дети так любят сосиски, майонез, чипсы, дошираки и часто игнорируют нормальную домашнюю еду), что увеличивает массу исходного продукта раза в полтора. соответственно, уменьшая себестоимость. Вот эти полуфабрикаты точно долго остаются розовыми и красивыми. Приготовленное накачанное мясо будет сочным и мягким, и даже видевшие плиту только в кошмарных снах смогут это приготовить и похвалить свои кулинарные таланты". Пользы - 0. Привет целлюлит, жирненький животик, проблемы с кожей...



Леда, лет мне немного, 8 из которых я работаю с продуктами питания. Большинство коллег и деловых партнеров гораздо старше. Про маникюр на производствах никогда не слышала, сйчас специально опрашиваю бывалых технологов. Некоторые вспоминают медсестру, которая могла не допустить человека к работе и отправить его к врачу, если ей что-то казалось подозрительным. Еще сан.книжки были честными, а не покупными, как сейчас, отслеживались их сроки...



В нашей стране возможность здорового питания вообще под очень большим вопросом, именно из-за выполнения норм и их контроля :cry:
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Сообщение Катерли »

под маникюром раньше понимали всего-навсего аккуратно подстриженые и чистые ногти
Ответить

Вернуться в «Разное»