Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я возила своего в поезде, правда на меньшие расстояния. в туалет выносила его в тамбур с лотком, чтобы соседи не ругались. а ночью лоток под полку - он сам ходил пока никто не видел)) самое страшное - это купить билеты((( кошмарище((( огромное количество справок и всяческих процедур(( вот это действительно страшная штука.
Ездила много раз со своей старшей в Североморск. Весь вопрос в том, что у Вас за зверь. У моей под полкой стоял и туалет , еда и вода. Все говорили, что есть не будет... как бы не так, если я рядом, то остальное не очень важно. Из купе она и не пыталась выйти, шлейки никакой не было, в основном сидела у меня на полке, причём спокойно. Билеты обязательно нужны на ребёнка,причём когда мы ездили, нужны были прививки от бешенства и от лишая. Это всё делали заранее, а кошачий билет можно было купить только в день отъезда Но сейчас могло что-то измениться. Лёгкой Вам поездки
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Заголовок сообщения: Re: Коту ехать два дня на поезде! советы!
Добавлено: 15 июл 2009, 16:58
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Я четыре года таскала свою кошку в отпуск в Волгоград (36 часов).Перед поездкой кот Баюн -капли.С собой переноску большую пластиковую, небольшой лоток с наполнителем,большой пакет маечкой.В него я ставила лоток с наполнителем и запускала туда кошку. Желательно делать это на остановках, когда народ выходит и поезд не шатается.Раз наблюдала сиамского кота ,который гулял на остановке со своей хозяйкой и там же делал все дела.Но это уникум. Обязательно шлейку.Кошка спала со мной,поводок привязывала на ночь на руку.
Добавлено: 15 июл 2009, 17:27
Новичок
Марина Z писал(а):
а какие прививки и справки нужны? разве не достаточно вет паспорта с прививками обычными?
Нет, нужно справку в горвете взять за день до отъезда, в горвет захватите кошку и ветпаспорт. И валерьяну (для себя, потому что государственные ветеринарные станции, это что-то с чем-то, зрелище не для слабонервных). И кошка должна быть чипирована. В последнее время участились случаи, когда с поезда снимали, потому что без чипа. Билет на нее перед отъездом берется, там гда багаж взвешивают. В переноску лучше памперсы слоями настелить, мало ли. Мы выкупали все купе, чтобы ей комфортней было, кошка была без шлейки соответственно, лоток под нижней полкой стоял, успокоительное не брала ей, она и так сразу освоилась. Брала р-р Рингера на всякий случай. Моя поезд перенесла прекрасно, лучше чем самолет.
в последний раз обязательно ко всему было необходимо чипирование. а все прививки и справки из частных ветклиник недействительны. только в гос.клиниках. там же и получать справку, действующую вроде недели три. если обратно поедете более, чем через три недели, то все по новой.
чипируют скорее всего во всех. хотя могу ошибиться. своего водили в гос. клинику около кондрашки. действительно, выпейте валерианки - ужас просто. и обращение там кошмар. проблема в том, что Вы не успеете. так как все прививки, сделанные не в госклиниках, не принимаются. их не интересует, что кот привит уже - либо делайте по новой, либо фиг вам, а не справка. у нас было так. итог - 300 р. проводнице, но нам ехать 7 часов было.
Последний раз редактировалось Natali86 15 июл 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
причем, вроде бы между чипированием и прививкой должно пройти время, а то коту плохо будет. но в этом я не совсем уверена. что-то такое в памяти всплывает.
Добавлено: 15 июл 2009, 17:54
Новичок
Natali86 писал(а):
причем, вроде бы между чипированием и прививкой должно пройти время, а то коту плохо будет. но в этом я не совсем уверена. что-то такое в памяти всплывает.
Можно чипировать и прививать в один день, но между последней прививкой и поездкой должно 30 дней пройти. Там, где будете чипироваться, скажите что вам ехать скоро. чтобы в базу внесли сразу, а то там напряги бывают. Чипируют не во всех, мы в Мануле чипировались. А так список клиник узнайте здесь http://www.animal-id.ru/ . Там же проверите потом внесли вас в базу или нет. Чипирование само по себе нормально проходит, только там таким шприцом на медведя делают...
Добавлено: 15 июл 2009, 20:24
Частый гость
Последний раз ездили в 2007 году.Если по России ,то чипирование не нужно.За месяц до поездки делали прививку от бешенства и перед отъездом в городской районной ветклинике брала справку на вывоз животного.Приходить не обязательно с кошкой,но для верности позвоните им.Только читайте ,что они написали,а то последний раз они написали моей кошке-Собака сука Нюша.Рассмотрели я это уже в метро.Пришлось ехать еще раз.В день отъезда в любой кассе вокзала берете багажную квитанцию ( собой справка,паспорт ваш и кошки,ваш билет).Я обычно заезжала на вокзал с утра и все оформляла,что бы не бегать перед отъездом.С паспортом ,справкой и багажной квитанцией идете садится в вагон.Обычно проводницы на бумажки не очень глядят,но один раз мне попалась противная тетка,которая не любила кошек,так она все прочитала от корки до корки. Учтите, что обратно вы тоже должны брать справку из того города, где вы были.Вы можете провозить кошку в купе ,но не повышенной комфортности.Либо выкупаете все купе.А что бы быть уверенней зайдите на вокзал в справочное и уточните.Но я не думаю что там что сильно изменилось.
Добавлено: 15 июл 2009, 20:35
Новичок
kisanja писал(а):
Последний раз ездили в 2007 году.Если по России ,то чипирование не нужно.
Уже нужно. Были случаи, с поезда снимали. Это незаконно вроде, но доказать ничего нереально, особенно, когда билеты на поезд куплены и до отправки совсем чуть-чуть осталось. У меня даже на крыс требовали, но я их в сумке багажной пронесла по-тихому.
Добавлено: 15 июл 2009, 21:07
Частый гость
Цитата:
Провоз животных Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России № 30 от 26 июля 2002 г., зарегистрированных в Министерстве юстиции РФ 8 августа 2002 г. за № 3675.
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
п. 69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак)
- под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
п. 70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
п. 93. В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц и пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.
п. 94. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Указанная тара должна соответствовать размерам и количеству перевозимых животных. Вопрос о соответствии тары предъявляемым настоящим пунктом требованиям разрешает начальник станции (вокзала) отправления мелких домашних животных, собак, птиц и пчел.
Кормление мелких домашних животных, собак и птиц, перевозимых в багажном вагоне, не является обязанностью железной дороги.
п. 95. Пчелы принимаются к перевозке в багажном вагоне в переходный период года при температуре наружного воздуха не выше +10 градусов С. Пчелы перевозятся в ульях или фанерных пакетах под наблюдением их владельца или сопровождающего лица, который должен проезжать в этом же поезде. В вагоне ульи и фанерные пакеты устанавливаются так, чтобы не были загорожены вентиляционные отверстия ульев и был обеспечен свободный подход к ним.
п. 96. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.
На перевозку в качестве багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел выдается багажная квитанция, в которой делаются отметки: "Собака в клетке", "Птица в клетке", "Количество ульев" или иные с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых мелких домашних животных, собак и птиц.
п. 97. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.
п. 98. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел, они могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа. Выдача производится под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства получателя.
п. 99. Не допускается прием для перевозки в багажном вагоне в счет нормы бесплатного провоза багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел по служебным и разовым формам билетов.
п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Источник: официальный сайт СЖД. (Главная / Справочная информация о пассажирских перевозках / Дальние пассажирские перевозки / Провоз животных )
Добавлено: 15 июл 2009, 21:09
Частый гость
Цитата:
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Ничего не вижу про чип...
Можете скопировать предыдущий пост и взять с собой, если начнут цепляться по поводу чипа - покажите.
Добавлено: 16 июл 2009, 15:15
Частый гость
А где она брала билет?Если в комерческой кассе,то они не всегда владеют информацией.Пусть все-таки уточнит в справочном на Московском вокзале.И пусть тогда возьмет обязательно ветеринарный паспорт.
Добавлено: 21 июл 2009, 16:59
Новичок
В июне ездили с кошкой в соседнюю область в районный центр(на дачу).Ехать часов 8.В вет.клинике(петродворцовый р-н) мне без чипирования не дали справку, ссылаясь на то, что при каких-то там выставках , загран.пездках это необходимо.Попытки объяснить, что мы едем в деревню на почти пригородном поезде , что про чипирование нигде ничего официально не сказано(именно в такой формулировке: "животное должно быть чипировано...", )не увенчались успехом. Платили нач.поезда,т.к. проводница не захотела с нами связываться.По опыту знаю, что в подобные поездки(на дачу) берут массу животных(только с нами ехало неск.кошек, 2 средних размеров собаки).И что-все чипированы?Кстати, при разговоре с нач.поезда-когда я объясняла какая нынче система, он смеялся и не поверил в какое-то там "чипирование".Возвращались через пару недель.В районной вет.клинике взяли справку(официально платили за нее).Ее нам выдали на основании вет.паспорта су казанием прививок,посмотрели кошку люмин.лампой на предмет лишая и пр.бяки.Все.Наконец-то я увидела, что представляет собой эта справка по Форме №1-про чипирование там нет ни слова, отмечают куда, откуда, начем направляется животное, какие прививки были ей сделаны(вписывается от руки), карантинная/благополучная зона, откуда следует зверь. Больше ничего.В кассе нам дали багажный билет, а спрвку посмотреть из-за большой очереди и отходящего поезда забыли.Проводнику достаточно было этой багаж.справки, чтобы нас пропустить. Пишу об этом подробно,т.к. не хочу чипировать кошку.А почему меня заставляют делать это почти насильственно-не понимаю, почему мне не могут назвать пункт, статью,где это прописано и утверждено.Я не противник чипирования, но к себе это применять не хочу.А выезжать нам предстоит еще. Поездка стоила огромных нервов, а кошку мне вывезти было необходимо-у нее была травма спины.На свежем воздхе, солнце, в погоне за насекомыми , птицами ,к счастью, восстановилась полностью. Как-то читала сообщения на одном из форумов, запомнились мысль написавшего(не помню ника) о том, почему для оформления провоза животного нужно пройти столько бреда,если итак понятно, что хозяева наверняка ухаживают за своим животным и больным его не повезут. Тогда как, можно спокойно продать билет,н-р, туберкулезнику без всякой справки , и он поедет рядом с тобой и твоими детьми "нос к носу" не один час. С ужасом жду следующей поездки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2