Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь в воспитании гаденыша! В архив, пож-та, мы исправились)))
Добавлено: 14 июл 2009, 13:21
Посетитель
Автор темы
[color=#FF00BF]Девочки, нужна помощь советом. Моя 3 месячная кисюка, хорошо дружащая с лотком, почему-то начала какусить рядышком. Поставила второй лоток - эффект тот же, сменила марку наполнителя - не помогает. Профилактические беседы и не дружение тоже не возымело действия, три дня боремся. Ничего ни в квартире, ни в еде не изменилось. Для полового созревания и связанных с ним фортелей рановато. Не знаю что с ней происходит, а главное не знаю что делать? Посоветуйте, пож-та, правильную линию поведения с мелким гаденышем[/color]
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Последний раз редактировалось родители Текилы 30 апр 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Лотки большие? без сетки с бортиками и сыпучим наполнителем можно еще наполнитель поменять на типа глиняный с отдушкой, чтобы запах держал лучше, потому как летом с запахом сложнее
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в воспитании гаденыша!
Добавлено: 14 июл 2009, 14:04
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
мы моего кота так и не смогли отучить, уже как 15 лет по-маленькому в лоток, а по-большому на пол посередине ванной))) если котенок с улицы взят, можно песок ей принести, и насыпать в лоток)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
А может ничего и не поможет, мой 4х летний гадит исключительно в угол, и даже когда принесли маленького котенка - пытается его согнать с лотка когда тот какает.)) Эстет сраный!
Добавлено: 14 июл 2009, 14:34
Посетитель
Автор темы
Девочки, рассказы про смирение и житье с засранкой не добавляет оптимизма! Спасибо за совет о деревянном наполнителе - сегодня же куплю, будем пробно дальше бороться
Добавлено: 14 июл 2009, 14:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Есть смысл еще попробовать комкующиеся наполнители. Они по структуре напоминают песок, хорошо удерживают запахи. Летят, правда, из лотка направо и налево, но... кому что нравится убирать.
Добавлено: 14 июл 2009, 16:13
Посетитель
Автор темы
посмотрела на сайте - это целый домище с дверями, окнами и тд+слегка дорогой, будем пока пробовать подбором наполнителей, убиранием сеточек и шахматной перестановкой двух лотков))
я так понимаю что кошка - детка кошки Муни из IF. ее очень рано забрали от мамы. давайте попробую вам помочь советами, позвоните мне завтра в любое время, обсудим и подумаем как образумить красавицу. возможно придется пробовать разные варианты решения. чем скорее это случится тем лучше, т.к. плохие привычки как и хорошие могут закрепиться надолго. так что не откладывайте решение. если нужно - звоните. мой телефон в подписи.
Добавлено: 16 июл 2009, 14:07
Посетитель
Автор темы
Kalvic, здравствуйте! после продолжительной и замечательной беседы с Вами я в вечеру нашу туалетную комнату превратила в полосу препятствий - 2 лотка с разными наполнителями в других углах, кисюкина миска с водой посредине и отрывками театральной пьесы в качестве бумажек расстеленны по полу. Ребенок тщательно увиливал от исполнения долга, может потому что я за ней вчера весь вечер зорко следила. Сегодня утром когда надежда почти умерла и нужно было бежать на работу, Текися (она же Текила) предварительно прооравшись сотворила чудо! в лотке с деревянным наполнителем. Никогда не думала что буду так радоваться какашкам!
Еще раз спасибо Вам огромное за столь дельные советы
а вот к сожалению, не всегда! моя кошка вообще брезгует на него вставать лапами. А на передержке у меня были в разное время котенок и кот, которые категорически отказались ходит в деревянный наполнитель, хотя до этого туда ходили Зато в комкующийся делали с большим удовольствием
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 18 июл 2009, 00:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Это действительно Мунин ребенок? У меня сидели двое оставшихся ее деток, никаких даже намеков на "непослушание" в плане лотков не было. У нас правда с этим строго, все котоморды на горшок ходят строем и еще и в очередь стоят, никто от коллектива не отрывается. Хозяева не жаловались. Как ваши дальнейшие успехи?
Добавлено: 20 июл 2009, 10:20
Посетитель
Автор темы
Всем хорошего дня. Да, наша девчонка Мунина дочка - самая разноцветная и крикливая, мы ее забрала совсем малышу, она у нас с характером. на выходные приезжала свекровь, а наши проишествия продолжаются, стыдно, но счет пока 1:2 не в мою пользу. Начинаю тихо обижаться на эту козявку. Она ведь понимает - с пописать вообще вопросов нет, а вот более сложные процедуры через раз в лоток. Не понимаю причину митинга, хоть отпуск опять бери и живи с ней в туалете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3