Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака девочка метит дома. Возможно ли отучить?
Добавлено: 14 июл 2009, 12:15
Активист
Автор темы
Собственно вот. Моя тойка, девочка, 2,5 года начала метить дома. Раньше ходила на пеленку, иногда промахивалась, а теперь метить начала. Задирает заднюю лапу и метит по чуть-чуть, из любимых мест, плинтус и кусок стены, шторы. Поскольку метки небольшие, находишь их не сразу, с плинтуса еще оттереть можно, а со стены проблематично, шторы каждый день стирать тоже устала. Уже пахнуть начинает, крайне неприятно. На улицу ее выводим часто и помногу, поскольку сейчас живем загородом, с прогулками проблем нет. Но все равно писает и дома на пеленку, может и мимо, и вот метить начала. Можно как то отучить это делать?
Заголовок сообщения: Re: Собака девочка метит дома. Возможно ли отучить?
Добавлено: 14 июл 2009, 13:55
Активист
Автор темы
rap-ira писал(а):
Тогда не знаю. Просто у меня чишки могут где-то дней за 10 до течки именно метить...
она у меня и на улице метит, каждый куст пытается, задирает лапу и метит, иногда пытается одновременно 2 задние лапы задрать , чтобы повыше видимо было это смешно конечно со стороны наблюдать, но то что дома метит, это уже безобразие причем пробывала ее ругать, когда она это при мне делала, бесполезно, продолжает делать, особо не скрываясь
она у меня и на улице метит, каждый куст пытается, задирает лапу и метит, иногда пытается одновременно 2 задние лапы задрать , чтобы повыше видимо было это смешно конечно со стороны наблюдать, но то что дома метит, это уже безобразие причем пробывала ее ругать, когда она это при мне делала, бесполезно, продолжает делать, особо не скрываясь
На улице она всегда так метила или тоже только сейчас начала?
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
У меня вообще-то критически не тойка . Но "растекается" она всегда очень долго. Может начать метить за 1,5 - 2 месяца до течки. Как боротся? Нууу... я Жаримбетовну по заднице тапком луплю . Или носом тыкаю. Или, как вариант - можно вытереть "метку" непосредственно собачкой (с моей это по ряду причин проделать тяжеловато ).
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0