Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака девочка метит дома. Возможно ли отучить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Astra

Собака девочка метит дома. Возможно ли отучить?

Сообщение Astra »

Собственно вот. Моя тойка, девочка, 2,5 года начала метить дома. Раньше ходила на пеленку, иногда промахивалась, а теперь метить начала. Задирает заднюю лапу и метит по чуть-чуть, из любимых мест, плинтус и кусок стены, шторы. Поскольку метки небольшие, находишь их не сразу, с плинтуса еще оттереть можно, а со стены проблематично, шторы каждый день стирать тоже устала. Уже пахнуть начинает, крайне неприятно. На улицу ее выводим часто и помногу, поскольку сейчас живем загородом, с прогулками проблем нет. Но все равно писает и дома на пеленку, может и мимо, и вот метить начала.

Можно как то отучить это делать?
edge

Re: Собака девочка метит дома. Возможно ли отучить?

Сообщение edge »

Даша, может Лу ревнует к вашим подобранным карапузам?
Astra

Сообщение Astra »

edge писал(а):Даша, может Лу ревнует к вашим подобранным карапузам?
Может и ревнует. Ну раньше подобранцы тоже были, но за Лу такого не замечалось. Вот думаю как отучить. :?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

А с течкой это не связано?
Astra

Сообщение Astra »

rap-ira писал(а):А с течкой это не связано?

ну она уже месяц метит, течка еще не скоро.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Тогда не знаю. Просто у меня чишки могут где-то дней за 10 до течки именно метить... ;)
Astra

Сообщение Astra »

rap-ira писал(а):Тогда не знаю. Просто у меня чишки могут где-то дней за 10 до течки именно метить... ;)

она у меня и на улице метит, каждый куст пытается, задирает лапу и метит, иногда пытается одновременно 2 задние лапы задрать :O , чтобы повыше видимо было :D это смешно конечно со стороны наблюдать, но то что дома метит, это уже безобразие }:) причем пробывала ее ругать, когда она это при мне делала, бесполезно, продолжает делать, особо не скрываясь }:)
Святослава

Сообщение Святослава »

Astra писал(а):она у меня и на улице метит, каждый куст пытается, задирает лапу и метит, иногда пытается одновременно 2 задние лапы задрать :O , чтобы повыше видимо было :D это смешно конечно со стороны наблюдать, но то что дома метит, это уже безобразие }:) причем пробывала ее ругать, когда она это при мне делала, бесполезно, продолжает делать, особо не скрываясь }:)

На улице она всегда так метила или тоже только сейчас начала?
Astra

Сообщение Astra »

Лапку поднимала всегда, но каждый куст метить начала недавною
I
Idel

Сообщение Idel »

У меня вообще-то критически не тойка ;) . Но "растекается" она всегда очень долго. Может начать метить за 1,5 - 2 месяца до течки. Как боротся? Нууу... я Жаримбетовну по заднице тапком луплю :-[ . Или носом тыкаю. Или, как вариант - можно вытереть "метку" непосредственно собачкой (с моей это по ряду причин проделать тяжеловато :D ).
Astra

Сообщение Astra »

т е мы не одиноки? :O ;) А если стерелизовать, проблема уйдет?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

На 100% сказать нельзя, но многим помогает стерилизация. У меня очень у многих знакомых перестали дома метить после этого...
Astra

Сообщение Astra »

а я думала метят только кобели :O Хотя мч Лушку уже так и называет, наш кобель, или Лушка опять изображает кобеля :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»