Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть у меня знакомая бабуля, живет в социальном доме. У этой бабули была пушистая болонкообразная собачка, прожила собачка 15 лет и недавно умерла. Бабушка поняла что без собаки не может и просит меня найти ей небольшую собачку. НО!-бабуле уже лет 70, она конечно крепкая, но мало ли что с ней может случиться и собачка окажется на улице. Не знаю что и делать, женщина она добрая, заботливая, свою старую собаку обожала. Искать бабуле собачку?
Последний раз редактировалось Айриника 09 июл 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Айринка, у меня есть кошечка. ЕЙ 15 лет. я очень ищу бабушку, готовую узаживать за ней. Кошечка белоснежная , пушистая и очень ласковая. Может поговорите с ней? Кошечка старушка- для бабушки- идельный вариант, с ней гулять не надо, как с собачкой.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
изивните, а другие бабушки в этом доме социальном есть?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Вот в этой теме есть много собачек, я видела старенькую болонкообразную малышку.... мне кажется, хуже, чем на улице, ей не будет... viewtopic.php?f=2&t=22595
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 09 июл 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Социальный дом-что-то вроде дома престарелых, что ли. Там в комнатах по два человека живут бабули и дедули. Всего в квартире 3 комнаты, то есть 6 старичков. Естественно, их кормят, лечат, проводятся всяческие праздники, концерты, экскурсии.Есть библиотека, музыкальный зал,кинозал, тренажеры и так далее.
Я боюсь давать бабуле старенькую собачку-это получится что-то вроде кто-кого переживет...А если собачка умрет первая...
Нет, ну старичка-собашку- я думаю самое то. С условием, что соседи не против и можно держать.
Зря. Позитивный очень песик и ласковый (и помирать ни разу не собрается, кстати). Мы бы курировали их на случай чего с бабулей. Самое оно было бы. Ну да ладно. Надеюсь у нас уже все ОК все-таки.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
дублирую свое сообщение, вот в этой теме viewtopic.php?f=2&t=22595 есть светленькая болонка, старенькая...очень милая Днем она вместе с остальными бродит по 6-ой линии, несколько раз я ее кормила, виляет хвостом, ласкается, несколько сарделек съест, остальное тащит другим псам....
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Нет, ну старичка-собашку- я думаю самое то. С условием, что соседи не против и можно держать.
И договориться с ...ну, кто там главный, комендант? с ним договориться, чтобы ттт ттт ттт не дай Б-г, если что, звонили Вам, чтобы Вы забрали собачку обратно.
Айриника, а Вы задайте, пожалуйста, Вашей знакомой бабуле прямой вопрос: "Что будет с собакой, если Вы умрете? Кто о ней будет заботиться после Вашей смерти? И могут ли эти люди пообещать мне, что они будут заботиться о Вашей собачке?"
Буду рада, если Вы здесь напишите ответ бабули.
К сожалению, старые люди часто бывают жутко эгоистичны. Они считают, что после них хоть потоп. Если Ваша знакомая бабуля из таких, то я бы ей никакую живность не отдала бы.
Если бабуля крепкая, то 70 лет - это ещё не возраст. У меня знакомый дедок 77 лет, работает, ездит на велосипеде, бегает. Не сбрасывайте со счетов старую гвардию А случиться может с кем угодно, что угодно. Я думаю надо найти ей собачку, взрослую, но не совсем древнюю, они будут друг друга поддерживать, а точный возраст собачки ей знать совсем не обязательно.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Вераника писал(а):
Айриника, а Вы задайте, пожалуйста, Вашей знакомой бабуле прямой вопрос: "Что будет с собакой, если Вы умрете? Кто о ней будет заботиться после Вашей смерти? И могут ли эти люди пообещать мне, что они будут заботиться о Вашей собачке?"
Буду рада, если Вы здесь напишите ответ бабули.
К сожалению, старые люди часто бывают жутко эгоистичны. Они считают, что после них хоть потоп. Если Ваша знакомая бабуля из таких, то я бы ей никакую живность не отдала бы.
Знаете, я бы не могла вот так в лоб спросить пожилого человека " Что будет... , когда вы умрете?". У меня отцу 72 года, он еще на дачу с собакой ездит и работает, я не представляю как его о таком спросить. Сижу и молюсь, чтоб жил подольше.
Вераника писал(а):
Sheila, "Если хочешь насмешить Бога, то раскажи ему о своих планах"
Все жить собираются долго. Только все под Богом ходят. И никто НЕ знает своего часа.
Почему бы НЕ поинтересоваться у старушки теми вопросами, что я предложила? Правду боязно в ответ услышать?
Не думаю, что боязно услышать что-либо. Ничего нового человек не скажет. А вот очень сильно обидеть человека таким вопросом можно. И напугать тоже - старики суеверны. Если и спрашивать о таком, то очень мягко, в плане: " Есть ли кто-то, кто сможет, если вдруг у вас будут проблемы со здоровьем или еще что, за собачкой присмотреть, взять ее на время?" А то вот так в лоб, типа: "Вы уже старая, можете в любой момент помереть, так скажите тогда что с нашей собачкой будет? То, что вы помрете нам пофигу, нам важно куда собачку денете!" Невежливо, бестактно и грубо. Извините, но о чувствах людей тоже надо думать, прежде, чем что-то сказать.
вот уж действительно...тут как раз в тему, что мы думаем о животных и забываем о человеке . что такое 70лет - это ерунда возраст. В таком возрасте моя бабушка стала счастливой обладательницей выброшенного котенка-перса. Сейчас ему 10лет и его судьбе можно только позавидовать. Бабуля его на руках носит и кормит с руки
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Часто на форуме бывают собачки не очень молодые, думаю что для бабушки это идеальный вариант. Ещё видимо маленькую надо, а то не прокормить собачку будет. Я вот только всегда думала, что в таких домах нельзя животных держать.
Бабуля крепкая, но вопрос в лоб-что будет когда вы умрете?-я задавать не буду.(Моему деду-дяде 73, попробуй у него такое спроси!), смерть свою никто заранее не планируе, может она еще всех переживет.Она не эгоистка, просто очень одинокая, никого нет. Вчера с ней разговаривала-собачку держать разрешают. Так что завтра утром несу ноутбук показывать фотографии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3