И договориться с ...ну, кто там главный, комендант? с ним договориться, чтобы ттт ттт ттт не дай Б-г, если что, звонили Вам, чтобы Вы забрали собачку обратно.Chanelka писал(а):Нет, ну старичка-собашку- я думаю самое то. С условием, что соседи не против и можно держать.
Знаете, я бы не могла вот так в лоб спросить пожилого человека " Что будет... , когда вы умрете?". У меня отцу 72 года, он еще на дачу с собакой ездит и работает, я не представляю как его о таком спросить. Сижу и молюсь, чтоб жил подольше.Вераника писал(а):Айриника, а Вы задайте, пожалуйста, Вашей знакомой бабуле прямой вопрос: "Что будет с собакой, если Вы умрете? Кто о ней будет заботиться после Вашей смерти? И могут ли эти люди пообещать мне, что они будут заботиться о Вашей собачке?"
Буду рада, если Вы здесь напишите ответ бабули.
К сожалению, старые люди часто бывают жутко эгоистичны. Они считают, что после них хоть потоп. Если Ваша знакомая бабуля из таких, то я бы ей никакую живность не отдала бы.
Не думаю, что боязно услышать что-либо. Ничего нового человек не скажет. А вот очень сильно обидеть человека таким вопросом можно. И напугать тоже - старики суеверны. Если и спрашивать о таком, то очень мягко, в плане: " Есть ли кто-то, кто сможет, если вдруг у вас будут проблемы со здоровьем или еще что, за собачкой присмотреть, взять ее на время?" А то вот так в лоб, типа: "Вы уже старая, можете в любой момент помереть, так скажите тогда что с нашей собачкой будет? То, что вы помрете нам пофигу, нам важно куда собачку денете!" Невежливо, бестактно и грубо. Извините, но о чувствах людей тоже надо думать, прежде, чем что-то сказать.Вераника писал(а):Sheila,
"Если хочешь насмешить Бога, то раскажи ему о своих планах"
Все жить собираются долго. Только все под Богом ходят. И никто НЕ знает своего часа.
Почему бы НЕ поинтересоваться у старушки теми вопросами, что я предложила? Правду боязно в ответ услышать?
поддерживаюTryusha писал(а):Посмотрите в моей подписи ЛялюСобачка, однозначно, для пожилого человека