Закладки |
Сообщения без ответов | Активные темы
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 6 ]
Автор
Заголовок сообщения: Маленький ангел Добавлено: 09 июл 2009, 14:12
Новичок
Зарегистрирован: 28 май 2009, 20:56Автор темы Сообщений: 200Откуда: Ржевка, пр. Косыгина
Нашла это стихотворение в просторах инета, и подумала, что оно очень подходит для этго сайта. Так и представляешь какую-нибудь маленькую кош. МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ. ………......Бездомным детям и всем заблудшим …………..в этом мире – посвящается. Потерявшийся … маленький … ангел, Как попавший … сюда … неизвестно, Из гнезда … материнского … выпав, Меж людьми … не найдет … себе место. «Помогите, … – людей … всех он просит, – До гнезда … своего … мне добраться». Но никто … его голос … не слышит. Не хотят … люди им … заниматься. И в отчаянье, … спрятавшись … где-то, Он сидит … одиноко … рыдая. Лишь надеждой … на случай … согрето, Тело ангела, ... S O S … посылая. Может души … людей … зачерствели? За наживой … все стали … гоняться. Денег, времени, … сил … пожалели. По делам … вашим душам … воздастся. …….По Земле … ангел маленький … ходит, …….Чем-то душу … и тело … питая. …….И отчаянно … помощи … просит, …….Непрерывно … всем S O S … посылая. Звуки плача … то громче, … то тише В душу рвутся … покой … разрушая. Я призыв … о спасении … слышу. Как найти … тебя ангел? … Не знаю. Вам заботы, … земные, … мешают. Вам всего-то, … и надо … послушать. Где-то маленький … ангел … страдает. Разбудите! … Скорей! … Свои души! …….По Земле! … О спасенье! … Взывая! …….Меж людьми! … Не найдя! … Себе место! …….Ходит маленький … ангел, … рыдая. …….Как попавший … сюда … неизвестно. Приютите … его. … Накормите! Приласкайте … его. … Обогрейте! Чем сумеете, … тем … помогите! Вам зачтется … все это. … Поверьте! …….По земле! … О спасенье! … Взывая! …….Меж людьми! … Не найдя! … Себе место! …….Ходит маленький … ангел, … рыдая. …….Как попавший … сюда … неизвестно. Июнь 2007г. - июль 2008г. Дунин Игорь Борисович.
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
Вернуться наверх
malenacat
Заголовок сообщения: Re: Маленький ангел Добавлено: 28 сен 2009, 00:31
Новичок
Зарегистрирован: 28 май 2009, 20:56Автор темы Сообщений: 200Откуда: Ржевка, пр. Косыгина
Очень за душу берет стихотворение.... Э. А. Асадов Я тебя никому не отдам" - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. "Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен. Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки..." Мимо быстро прошел человек В зимней куртке и пуховой шапке. "А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги." Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань ты копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь. Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам! И упрямо во мглу твердит: "Я тебя никому не отдам!" Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою... Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал: "Милая, милая, я с тобой, Я тебя никому не отдам! Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, там." Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать нам... Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал! До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал...
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
Вернуться наверх
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 6 ]