Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте!
Вчера на помойку какой-то "добрый" человек вынес котят. Пять штук. От роду недели две, но я не специалист. Сами из блюдца еще не лакают, приходится кормить пипеткой. Котята чистенькие, на вид здоровые, активные. Явно из домашних. Надеюсь с вашей помощью найти им хороших хозяев.
Двое котят чисто белые (предположительно разного пола), один черный с белой мордочкой, лапками и грудкой (девочка скорее всего) , два полосатых, один светлее, другой темнее (пол точно определить не удалось).
Попробую загрузить фото.
Итак: Двое беленьких, оба уже дома :-)
Полосатый: Уже ушел домой.
Полосатый с белой грудкой и лапками: Тоже пристроили.
И черный с белыми вставками. Забрали, ура!
Находимся в районе метро пр. Ветеранов, но можно подвезти, куда скажете.
Мои координаты: Моб. тел: +7911-948-42-91Катя
Спасибо всем, кто откликнется!
11.05.08 - остался один - черненький с белым. Ждет свои ручки :-)
17.05.08 - последняя малышка подросла, ей чуть больше месяца. Все кушает, ходит в лоточек. Игривая красавица - просто чудо! Выкладываю последние фотки:
21.05.
UPD: Разобрали всех! Спасибо за поддержку. Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось Катерина К 21 май 2008, 18:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Дайте объявления в Из рук в руки и Шанс, оттуда больше всего звонков на котят. Только нужно отсеивать безответственных желающих, не отдавать кому попало.
Почитайте раздел форума Советы по пристройству.
Мне кажется, котятам уже к месяцу ближе, они в течении пары дней буквально освоят мисочки, просто ставьте им мисочки с едой и они на запах потянутся. Сначала будут пачкаться в еде, но быстро научаться есть по-взрослому.
И лучше не поить молоком. Молока можно совсем немного и нежирного, разбавленного водой. Можно кефир. Но лучше всего несколько дней покормить детском питанием Тихорецкое, мясным или куриным.
И не предлагайте подвезти котят - желающие должны сами приезжать с ними знакомиться. Тем, кому лениво до Ветеранов доехать, потом и заботиться будет лениво.
Мне кажется, котятам уже к месяцу ближе, они в течении пары дней буквально освоят мисочки, просто ставьте им мисочки с едой и они на запах потянутся. Сначала будут пачкаться в еде, но быстро научаться есть по-взрослому. И лучше не поить молоком. Молока можно совсем немного и нежирного, разбавленного водой. Можно кефир. Но лучше всего несколько дней покормить детском питанием Тихорецкое
Сима, если можно, уточните. Кефир любой давать, или лучше детский? Мне сказали, что надо кормить детским молоком "Тема". А что за питание "Тихорецкое"? Тоже кисломолочное?
Не надо Темой кормить животных - оно сбалансировано по кальцию для человеческого детеныша, а не звериного.
К тому же - жирное для звериков.
Им максимум 1% можно - иначе печеночку посадите.
Кефир любой можно, но нежирный. Можно Бифидок.
Молоко Тема тоже жирновато, нужно просто водой разбавлять. Можно и другое молоко, лучше не жирнее 1%, и только совсем по чуть-чуть.
А детское питание Тихорецкое - это протертая говядина или курица с овощами или кашкой - разные виды есть - лучше всего идет. Я его тоже водой развожу и они отлично лакают.
Продается везде, где есть отделы с детской едой.
На второй фотке там тень на хвостик падает или он рыженький ?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Какие лапочки! Глазки подтекают или мне показалось?
На какой фотографии? Пересмотрела всех, у всех с глазами все ОК. Если вы про полосатого, то его фотографировали после кормления, а сам он еще не очень это делать умеет, вот и получился весь в молоке. :-) Плюс фокус уплыл немного.
им не меньше 3 недель судя по фото. так что ничего, скоро научатся сами кушать и можно будет пристраивать.
Народ, точно 3-4 недели? Потому как если 2, то в приюте сказали, что надо кормящую маму им искать. А уже появляются первые желающие. Так можно отдавать, или еще рано? Вообще-то некоторые уже из блюдца кушать пытаются.
И чем все-таки кормить? Мне сказали, что непременно детским питанием для котят. Я у нас в округе в зоомагазинах не нашла. Пытаюсь кормить кефиром. Тихорецкими консервами точно не рано?
Катерина К, позвоните мне вечером сегодня, я расскажу как и чем кормить, и про пристройство тоже немного расскажу.
мой телефон в подписи, звоните после 22.00.
Котятам точно недели три есть, Тихорецким питанием кормить точно можно. Я не теоретизирую - только что с 3-недельного возраста выкормила им котят, сейчас им уже пять недель, очень бодренькие.
Если не хотите детское питание, можно купить паштет Hills для котят, во всех зоомагазинах как правило он есть.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Проверять руки нужно до того как Вы котят отдадите. Позвоните Але-кальвик, она Вам все подробно расскажет.
Спасибо, что не прошли мимо, не бросили детей
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Рося писал(а):
Проверять руки нужно до того как Вы котят отдадите. Позвоните Але-кальвик, она Вам все подробно расскажет. Спасибо, что не прошли мимо, не бросили детей
я читала инфу про распросы потенциального хозяина (место проживания, опыт общения с животными, наличие других животных, детей), про то, что нужно договор составить. как ещё можно проверить?
Ну не едят кефир, если какают-писают, пусть тихорецкое едят.
То-то и оно, что не какают! Уже 3-й день. Ася сказала, что это нормально, животы вроде не "каменные", стараюсь массировать. Но не знаю...
А еще у нас ремонт начался, воняет плитонитом - жесть! Сейчас будем к свекрови эвакуирваться, но это до конца выходных. Дальше не знаю, что делать, хоть на улицу выходи, раздавай.
Уххх, все-таки отдала двоих. Беленького мальчика и полосатую девочку. Боязно, конечно, но из меня тоже кормящая мама не идеальная - с 2-летним ребенком, работой и ремонтом...
За девочку я более или менее спокойна - их взяла пара без детей, у которых уже есть кошечка, выращенная с такого же возраста. Думаю, справятся. А вот беленького взяла семья без опыта и с двухлетним ребенком (если такой же бандит, как и мой, котенку будет трудно).
Но у меня остались их координаты, буду звонить, спрашивать, как дела. На всякий случай сказала, если будут проблемы - пусть со мной связываются и отдают обратно.
Котятки так и не покакали, тут обсуждали уже эту тему, что первые 2-3 суток стула может и не быть. К тому же они и после меня животы друг другу нализывают, может и слизывают все? Но все активные. Животы мягкие. От еды никто не отказывается. Правда оставшийся полосатый не пьет ни кефир, ни молоко. Но за обе щеки уплетает тихорецкое мясо.
Сегодня будем переезжать к свекрови и приобретем лоток.
Ну вот, сегодня забрали еще одного ребенка. Второго полосатика. Муж разместил объявление на работе и одна сотрудница откликнулась. На вид вполне приличные руки, с опытом. И главное, легко контролировать.
Осталось двое деток - белый и черный с беленьким. Белый уплетает молоко и творожок за обе щеки, правда предпочитает из соски. А черная (мне все же кажется, что это девочка) уже ест самостоятельно творожок и мясо. Она же сегодня утром покакала - ура! Белый по малому ходит, а по большому вот нет. И животик у него явно больше. Не знаю уже, что с этим делать... Но ест очень охотно, когда ни предложишь, из чего делаю вывод, что не все так плохо.
Сегодня выловила на одном блоху. Можно ли что-либо сделать в таком возрасте?
Последний раз редактировалось Катерина К 09 май 2008, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, остался у меня один ребенок - черненький в белых носочках. Или черненькая... Кто-нибудь знает точный способ определять пол у котят? Яичек вроде не видно, мне даже кажется, что между какательным и писательным отверстием есть еще одна дырочка - тогда наверное кошка? А люди, приехавшие за кошечкой, посмотрели и сказали, что это кот...
Остальные котятки тоже вроде здравствуют - хозяева ответственные подобрались.
Последний раз редактировалось Катерина К 17 май 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2