Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Подобранный щенок на даче
Добавлено: 09 июл 2009, 12:08
Новичок
Автор темы
Уважаемые собаководы! Нужны Ваши советы. Себя собаководом не считаю, один раз в жизни была собака - пекинессиха - идеальная девочка - ни чему учить и воспитывать не приходилось.
Сейчас подобрали щенка, примерно 7 мес., примерно 25 кг, телосложение типа бордосского дога (чем-то на него похож даже).
Подкупил тем, что очень хорошо ладит с детишками, и поначалу показался очень воспитанным и образованным . Решили оставить на даче (родители здесь живут постоянно).
Вот мои вопросы: 1) Кормление. Кормить собираемся только сухим. Сначала купили Педигри, ел хорошо. Но насколько я знаю, Педигри - это не профессиональный корм. Купила по совету Пропак, поначалу хорошо ел, сейчас стал "выкобениваться", приходится мешать с едой "со стола". Иначе воет и мстит сгрызает какой-нибудь тапок, или рвет газеты. Еще покупала Вилли Хвост - тоже без энтузиазма. Надо ли идти у него на поводу? Или "проголодается - съест". Голодным бы оставлять его не хотелось, поскольку будет подбирать все на улице (хотя и так подбирает , думаю, от этого уже не отучить, все-таки был бездомным какое-то время). И сколько раз кормить в 7 месяцев? Мы пока кормим 3 раза, но папа утверждает, что уже пора переходить на 2. 2) Половое созревание. Меняется ли характер у кобелей с половым созреванием? Не может ли его переклинить на агрессию? Сейчас он добрейшее существо, но любит покусать руки, играючи, иногда даже чувствительно. Почему он это делает? Как пресекать? 3) Дрессировка. Видимо, он раньше у кого-то жил, потому как знает некоторые команды: "на место", "сидеть", "дай лапу". А вот на "ко мне", ни "фу" как-то совсем не реагирует. Что почитать про дрессировку? Обязательно нужно приучить реагировать на "ко мне" и "рядом" (на поводке ходить просто невозможно, бегу за ним как лыска). Если нужно будет отвезти в город, будет просто ужасно. 4) Привязь. Летом предполагается, что будет жить на улице. Загорождения у нас нет, поэтому нужно придумать какую-то привязь. Пока он возвращается, если убегает, но что будет после полового созревания, не знаю. Опять же, идущие мимо люди уже боятся его. Он хоть и щенок, но уже с овчарку ростом. Можно ли исользовать какие-нибудь рулетки? Чтобы минимально ограничить свободу? Чтобы можно было зафиксировать при необходимости, а в остальных случаях давать бегать, куда хочет. Или это должна быть цепь? А проволоку натянуть по периметру? 5) Охрана. Мы, конечно, жили 12 лет и без охранной собаки, но все-таки хочется, чтобы собака хоть как-то защищала. Пока не лает на людей ВООБЩЕ. Только на кошек (это отдельная тема). Ночью спит без задних ног. Даже, если стучатся в дверь, не реагирует. Это может измениться? Или нам придется за него лаять всю жизнь? 6) Кошки. Кошек у нас много. Он их гоняет. Обычные кошки уже поняли, в чем суть, и приходят только когда он на привязи. А мои лысые боятся выходить на улицу. Думаю, если бы ему дали хоть раз отпор, он бы понял, что с ними связываться не безопасно. А так он хочет поиграть с ними и несется во весь опор. Как приучать? Как познакомить?
Пока все.
Очень надеюсь на советы опытных любителей
Последний раз редактировалось Klyukva 09 июл 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Постарайтесь разместить фотографию шенка. Это нужно, чтобы понять, какая у Вас собака. Сейчас нужно воспитывать и дрессировать парня. И поспешить с этим, чтобы на будущее не было серьезных проблем. В крупных книжных магазинах (Доме книги на Невском или Буквоеде) есть разделы на полках - КИНОЛОГИЯ. Издается много книг о воспитании, содержании и дрессировке собак. Выберете ту, которая Вам понравится конкретными указаниями. Все недостатки щенка в поведении, которые Вы перечислили, вполне устранимы. Нужно лишь Вам вложить усилия в воспитание щенка, быть к нему добрым и одновременно требовательным, и еще очень терпеливым. Все со временем наладится. Если пес крупный, то ему жизненно необходим очень качественный корм - либо дорогой сухой, либо натуралка с большим количеством мяса. У нас дома собаки всегда были сыты, а держали и держим крупных псов. И в голову им не приходило что-то подбирать, чтобы скушать. Главное - для начала срочно необходимо отработать две команды - КО МНЕ! и ФУ! Если пес подчиняется этим командам, то можно им управлять. Даже при большом размере и агрессивном характере он не будет опасен для окружающих.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Подобранный щенок на даче
Добавлено: 10 июл 2009, 00:51
Новичок
Автор темы
Атенаис писал(а):
В заголовок вставьте просьбу о совете! Быстрее получите ответы!
Спасибо за совет!
Наталия Петровна писал(а):
Постарайтесь разместить фотографию шенка. Это нужно, чтобы понять, какая у Вас собака.
Постараюсь позже, сейчас инет на даче тормозит
Цитата:
Сейчас нужно воспитывать и дрессировать парня. И поспешить с этим, чтобы на будущее не было серьезных проблем. В крупных книжных магазинах (Доме книги на Невском или Буквоеде) есть разделы на полках - КИНОЛОГИЯ. Издается много книг о воспитании, содержании и дрессировке собак. Выберете ту, которая Вам понравится конкретными указаниями.
Если можно, конкретные советы по литературе. Хотя бы фамилии уважаемых авторов. Сейчас пишут все, кому не лень.
Цитата:
Если пес крупный, то ему жизненно необходим очень качественный корм - либо дорогой сухой, либо натуралка с большим количеством мяса. [\quote]
Какой сухой Вы рекомедуете? Пропак не жалуете?
Цитата:
У нас дома собаки всегда были сыты, а держали и держим крупных псов. И в голову им не приходило что-то подбирать, чтобы скушать.
А Вы их тоже с улицы подбирали (собак)? Просто у нас, не зависимо от того, поел он только что или нет, он всегда подъест все, что осталось у кошек (кошек кормим Хиллсом). А когда повезли в Выборг на прививку, схватил кусок рыбы на улице (видимо, сушеной), и ни "раскрывание" пасти, ни "поводком" по морде не помогло...
Цитата:
Главное - для начала срочно необходимо отработать две команды - КО МНЕ! и ФУ! Если пес подчиняется этим командам, то можно им управлять. Даже при большом размере и агрессивном характере он не будет опасен для окружающих.
Вот как раз это он и не понимает, или не хочет понимать. По крайней мере, когда он мчит за кошками или за прохожими, бесполезно что либо кричать.
А про большой размер я что-то погорячилась: не бордоса, а риджбека имела в виду
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Подобранный щенок на даче
Добавлено: 10 июл 2009, 01:25
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Я бы хотела ответить на два Ваших вопроса, по поводу еды-не кормите пёсу педигри, если сухой-то хороший, соответственно не дешёвый(Эукануба, Про план, хилс), а то посадите ему ЖКТ, а если не лень варить-то лучше натуралка, если конечно Вы туда будете класть все , что надо, крупы разные, овощи, ну и мяса побольше, причем говядина, курятина, но не свинина( но это мое мнение, у меня 2 собаки, но едят по-разному, одна на натуралке, другая-на сухом, мне пришлось подбирать для каждой собы отдельно рацион). Считала как-то, варить выходит дешевле, но тоже, смотря где продукты покупать. А еще старайтесь еду со стола не давать, ведь там и острое и перченое-а это не есть хорошо! И второе по поводу того, что скоро мальчик ваш начнет убегать, еще немного и побежит за первой встречной текущей девочкой, а ведь может убежать и с концами.Так что лучше как-то ограничить его свободные прогулки но в пределах разумного. Я противница цепей, но можно натянуть по периметру участка провод(канат), а к нему достаточной длинны поводок, чтобы собака могла и свободно перемещаться, скрыться в тень, например, но и чтобы не убежала.
Подождите до года сам залает на соседей! На стук в дверь легко научить лаять. Если кастрируете будет спокойнее и послушнее! Но у вас крупненький песик надо и послушкой позаниматься! Можете измерить рост в холке: поставьте собаку боком к стене, книгу или дощечку, перпендикуляно стене, приставьте к холке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1