Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака в метро! Что делать в этом и подобных случаях?
Добавлено: 08 июл 2009, 15:39
Посетитель
Автор темы
Ехала с работы на работу, на ст. Невский проспект познакомилась с очаровательными кобельком, пегим и крупным. Насобирала у граждан ему поесть, мы с ним покатались от Садовой до Петроградки, проблема в том, что он отказывается выходить на поверхность, я пыталась его выманить на еду, он доходит до эскалатора и поворачивает обратно, на попытку вытащить его на самодельном ошейнике из носовых платков, начал огрызаться. Я провела с ним минут 40, но надо было бежать дальше работать. Поговорила с дежурной по станции, оставила свой телефон, те сотрудники, которые будут отводить его на улицу, позвонят мне и дальше буду думать. А вообще- что в таком случае нужно делать?
Я одного так вывела на поверхность, хоть он и огрызался, а потом выяснилось, что он на самовыгуле так катается, и всегда домой возвращался. А после того, как я его вывела-не вернулся... Поэтому я теперь с этим осторожна. Понимаю, что опасность, но, считаю, что они не такие дурачки, чтобы под поезд прыгать
А доехать с ним до конечной, типа Купчино или Рыбацкого и там выйти, там же эскалаторов нет и бояться нечего, а на эскалаторах собам лапы на ура отрезает.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Заголовок сообщения: Re: Собака в метро! Что делать в этом и подобных случаях?
Добавлено: 08 июл 2009, 21:27
Посетитель
Автор темы
Крыска писал(а):
А доехать с ним до конечной, типа Купчино или Рыбацкого и там выйти, там же эскалаторов нет и бояться нечего, а на эскалаторах собам лапы на ура отрезает.
Парень ездит только в районе Петроградская- Сенная- Невский проспект, выходит на этих станциях и кружит по метро, на мои попытки задержать его в поезде рычит и огрызается, так же реагирует на попытки вывести его на эскалатор на улицу.
захожу сейчас в метро с финбана, довольно далеко от метро заметила пса, он очень бодро себе чесал, целенаправленно. Черный, в ошейнике, передняя лапа не работает, но это старое, он в отличной форме.. Так вот он уверенно, целенаправленно чесал к метро!!!! зашел, сабежал на эскалатор, встал, как порядочный и вниз ехал.
Добавлено: 23 июл 2009, 18:06
Частый гость
Таня, я собаку выводила из метро - просила остановить эскалатор. Собаки бояться самой обстановки метро, а тут еще движущаяся лестница.. В таком случае, наверное, надо иметь при себе удавку, чтобы легко было на собаку накинуть и чтобы не убежал, когда на поверхность выберетесь. А если дежурная не захочет останавливать эскалатор, попробовать объяснить, что собака может кинуться под поезд - могут пострадать люди, да и зачем ей этот головняк, когда ты сейчас эту собаку сама заберешь со станции.
Добавлено: 23 июл 2009, 18:09
Частый гость
и еще, шагать по стоящему эскалатору надо медленно, не торопясь, потому как давление меняется, на сердце, легкие нагрузка большая, можно в обморок упасть, особенно , если станция глубокая (я прошла по эскалатору на ст. м. Невский пр., выход на канал Грибоедова, потом минут 20 отдышаться не могла, хотя тогда была действующий КМС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1