Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: странное поведение собак: в чём дело?
Добавлено: 05 май 2008, 21:47
Новичок
Автор темы
И ещё тут возникла одна проблема. У меня две собаки - Баське 4 года, Белке год. Баська стерилизована, Белке ещё не положено, течки не было, вот ждём-с. Недавно мы открыли для себя рядом с домом собачью площадку. Собаки там бегают, играют, мои тоже с ними, особенно с мальчиками хорошо играют, с некоторыми девочками тоже ничего, хотя Баська порой проявляет свой доминантный характер. И вот там с нами гуляет в одно время Алиса, лабрик-подобрашка, лет примерно трёх. И она на Белку выражает сексуальное влечение, то есть, грубо пристаёт. Хозяйка говорит, что она делает так же на некоторые вещи и даже на неё. Но Баську она не трогала. А сегодня какая-то злобная девочка напала на Белку и кусила, та, бедная, даже потом ко мне подходить боялась. Так вот вопрос - это у моей Белки что-то не в порядке или как? И хозяйка Алисы тоже интересуется, что ей делать, и почему собака так себя ведёт, у неё нет выхода в интернет, поэтому спрашиваю за обеих. Несколько сумбурно изложила, но была бы рада, если бы кто-нибудь смог помочь.
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 18:57 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
По своему опыту скажу,у меня был лабрадор и он тоже ко всем приставал-не важно мальчик это или девочка,эта черта характера перешла ему от матери,у собаки было что то такое в характереи в гормонах,он таким до конца жизни остался...
Очень часто у собак, а впрочем и у многих других животных, демонстрация сексуального поведения имеет совершенно другое значение, чем нам кажется. Чаще всего, это действие подавления доминантом нижестоящей особи. Соответственно доминант может демонстрировать свое превосходство не только собаке своего же пола, но и хозяину. В то же время стерелизованные особи, особенно, если изначально они мягкие по характеру, для других членов стаи - парии, не заслуживающие вообще никаких демонстраций, но и не вызывающие агрессии. Вобщем это сложная система взаимоотношений, почитайте Конрада Лоренца или В.Р.Дольника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0