Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpg
malenkaya.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPGk-LNAA1yMFU.jpgIMG_7407.JPG
09Ta13p1ij4~0.jpg
sobachki.jpg0wW1G5tHipk.jpgUcfgxmshC0E.jpg12~0.jpg
sobachki.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg24.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg_77A5016_1mb.jpgHD7_6128.jpg5_1.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg05.jpegWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegHD7_6828.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 14:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ехать ли с собаками за город?СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 18:12 
Новичок

Автор темы

Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 18:46 
Посетитель

А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:04 
Посетитель

Не, товарищи. Лучше всего сидеть дома в туалете - ни тебе клещей, ни тебе солнца))))) И водичка журчит как на заливе)))
:great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ехать ли с собаками за город?СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:08 
Alexandra Ignatova писал(а):
Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?

Был рассказ такой у Салтыкова-Щедрина, "Премудрый пискарь". Так вот, этот рыб был, конечно, по-своему счастлив, что прожил в норе всю жизнь, когда его сородичи гибли от щук, судаков, сетей и крючков, но как Вам поступать, дело исключительно Ваше.

Я плюю на подобные опасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:14 
Посетитель

Дэрик писал(а):
А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после. :thank you:
кто нить проконсультируйте плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:18 
Администратор

Перегреться может.Может быть тепловой удар.Надо следить за тем,чтоб собака не находилась долго на солнце.Старайтесь периодически уходить в тенек ненадолго.
Удачной поездки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:20 
Посетитель

не знаю насколько это действительно так, но когда я со своей собакой проходила курс дрессировки ( это было как раз конец весны, лето, осень...), то мы сегда возили с собой воду - давать пить и освежать водой живот животного. еще помню, что нельзя голову поливать водой, когда животному очень жарко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:23 
Посетитель

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:26 
Свой на форуме

а от клещей хорошо помогает фронтлайн-спрей - побрызгать собаку перед поездкой или сразу по приезду на дачу и гулять спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:31 
Частый гость

Kalvic писал(а):
а от клещей хорошо помогает фронтлайн-спрей - побрызгать собаку перед поездкой или сразу по приезду на дачу и гулять спокойно.

а сколько он будет действовать? если собака на даче будет жить, как часто ее брызгать фронтлайном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:32 
Новичок

Конечно ехать.Собакам также как и человеку полезен свежий воздух.Хуже если собаки проседят все лето ,в душном и грязном городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:36 
Новичок

Shadow писал(а):
Не, товарищи. Лучше всего сидеть дома в туалете - ни тебе клещей, ни тебе солнца))))) И водичка журчит как на заливе)))
:great:
хааааа.. :D :D :D :D :D 5 баллов :ok: :ya za: возьму на заметку :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:37 
Новичок

Автор темы

Kalvic писал(а):

Спасибо, так и сделаем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:05 
Участник

По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:13 
Частый гость

а я боюсь... ужасно-ужасно боюсь. потому как у знакомых собаку облепили клещи на даче несмотря на литр фронтлайна.
:cry:
а если на мою волосатую собаку еще комбез (пусть даже хлопковый) на прогулке летней за городом натягивать, то уж она точно сказала бы, что лучше она дома посидит. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 21:22 
Посетитель

у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.

Фонд помощи шнауцерам.

на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 22:41 
Посетитель

роксанка писал(а):
у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.
записала в память, купить где можно, в обычных вет аптеках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 08:34 
Посетитель

в обычных зоомагазинах есть, но я покупала в all-for-dogs.spb.ru, правда, насколько я поняла, там упаковками продают (по 4 пипетки), но мне столько надо было, что как раз)) да еще и подешевле, чем в других магазинах, правда разница хорошо видна с упаковки, если продают поштучно (не знаю), то разница не очень велика.
ПС на сайте нет, надо звонить, в наличии есть)

Фонд помощи шнауцерам.

на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:17 
Частый гость

вот неплохая ссылочка "С пироплазмозом бороться можно"
http://www.hunter.ru/dogs/articles/piroplasmos.htm

"До недавнего времени собак не вакцинировали от пироплазмоза. Сейчас такая вакцина разработана - инактивированная Pirodog, которую можно давать собаке за 2-3 месяца до открытия охотничьего сезона. Вакцинация предотвращает случаи со смертельным исходом, однако инфицирование возможно."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 01:56 
Свой на форуме

svets писал(а):
По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.

страшно как-то... на самом деле знакомая собачница сказала что когда перед прогулкой побрызгает свою овчарку фронтлайном - по возвращении домой нет клещей на собаке. а если не побрызгает - то по несколько штук с бедняги снимали после каждой прогулки... это правда в прошлом году было. и гуляют они в тех же полях-лесах где и мы со своей собакой. но к моей (ТТТ миллион раз) как-то клещи ни разу не прицепились, она лохматая до жути, но очень подвижная, клещам наверное просто не успеть на нее сфланировать, что меня вполне устраивает... я свою проверяю сейчас после прогулки тщательно, но боюсь клещей до жути...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 00:15 
Новичок

Эх,вот помню прошлым летом сидела со своей голой песой(обработаной каплями на холку Адвантикс) на руках....летел к ней комарик))))летел,целился.....и на расстоянии 1 см резко передумал и,полетав вдоль тела,улетел прочь))))очень запомнилась мне эта картина))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]