Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ехать ли с собаками за город?
Добавлено: 05 май 2008, 18:12
Новичок
Автор темы
Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?
А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после.
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли с собаками за город?
Добавлено: 05 май 2008, 19:08
Alexandra Ignatova писал(а):
Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?
Был рассказ такой у Салтыкова-Щедрина, "Премудрый пискарь". Так вот, этот рыб был, конечно, по-своему счастлив, что прожил в норе всю жизнь, когда его сородичи гибли от щук, судаков, сетей и крючков, но как Вам поступать, дело исключительно Ваше.
А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после.
кто нить проконсультируйте плиз!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Перегреться может.Может быть тепловой удар.Надо следить за тем,чтоб собака не находилась долго на солнце.Старайтесь периодически уходить в тенек ненадолго.
Удачной поездки!
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
не знаю насколько это действительно так, но когда я со своей собакой проходила курс дрессировки ( это было как раз конец весны, лето, осень...), то мы сегда возили с собой воду - давать пить и освежать водой живот животного. еще помню, что нельзя голову поливать водой, когда животному очень жарко.
По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.
а я боюсь... ужасно-ужасно боюсь. потому как у знакомых собаку облепили клещи на даче несмотря на литр фронтлайна.
а если на мою волосатую собаку еще комбез (пусть даже хлопковый) на прогулке летней за городом натягивать, то уж она точно сказала бы, что лучше она дома посидит.
у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.
записала в память, купить где можно, в обычных вет аптеках?
в обычных зоомагазинах есть, но я покупала в all-for-dogs.spb.ru, правда, насколько я поняла, там упаковками продают (по 4 пипетки), но мне столько надо было, что как раз)) да еще и подешевле, чем в других магазинах, правда разница хорошо видна с упаковки, если продают поштучно (не знаю), то разница не очень велика.
ПС на сайте нет, надо звонить, в наличии есть)
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
"До недавнего времени собак не вакцинировали от пироплазмоза. Сейчас такая вакцина разработана - инактивированная Pirodog, которую можно давать собаке за 2-3 месяца до открытия охотничьего сезона. Вакцинация предотвращает случаи со смертельным исходом, однако инфицирование возможно."
По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.
страшно как-то... на самом деле знакомая собачница сказала что когда перед прогулкой побрызгает свою овчарку фронтлайном - по возвращении домой нет клещей на собаке. а если не побрызгает - то по несколько штук с бедняги снимали после каждой прогулки... это правда в прошлом году было. и гуляют они в тех же полях-лесах где и мы со своей собакой. но к моей (ТТТ миллион раз) как-то клещи ни разу не прицепились, она лохматая до жути, но очень подвижная, клещам наверное просто не успеть на нее сфланировать, что меня вполне устраивает... я свою проверяю сейчас после прогулки тщательно, но боюсь клещей до жути...
Эх,вот помню прошлым летом сидела со своей голой песой(обработаной каплями на холку Адвантикс) на руках....летел к ней комарик))))летел,целился.....и на расстоянии 1 см резко передумал и,полетав вдоль тела,улетел прочь))))очень запомнилась мне эта картина))))
_________________ Если собака-это всё,что у тебя есть-ты все равно богатый человек...(Луис Сабин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1