Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
ghs29-BQuts.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgk-LNAA1yMFU.jpgdpSqm1H0XIc.jpg2.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
mikro~23.jpg17~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgPWJyByC6B54.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
1~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgmikro~24.jpg12~0.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
_X5LJvBxgOc~0.jpgDSC_0857~0.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
HD7_3296.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG14.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpg
20180418_162113.jpg
niZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:34 
Посетитель

Автор темы

Девочка из моей темы viewtopic.php?f=10&t=22660
Она на передержке уже прилично по времени, прогресса ВООБЩЕ НЕТ.
Она все время сидит за диваном, если в комнате человек. Когда пытаешься взять ее на руки, она убегает, шипит и может покусать/поцарапать. Но если удается поймать, то на руках сидит спокойно, даже может помурчать. Все процедуры, когда лечили, ей делали отлично, не дергалась. Но она как-будто отбывает повинность на руках, только и ждет момента свалить туда, где ее не достанут. Кушает и в лоток ходит только без людей. Не играет, хотя видно, что хочет. Смотрит из-за угла, как играет ее брат, который, кстати, был точно такой же в первый день. А теперь ласкуша из ласкуш. Я думала, она тоже отойдет.
У них и мамаша такая же дикая и агресивная, как и эта девочка.

Что делать? Кому ее такую отдавать? К детям точно нельзя. Вряд ли кто согласится взять в дом кошку, которая будет жить все время под шкафом :(
У меня руки опускаются. Я скоро уезжаю, передержка тоже. После приезда передержка ее не возьмет. Правда, хоть обратно выпускай в их кошачью семью :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:49 
Посетитель

К сожалению, бывают кошки с таким характером. Мотя у Ани-Симы с котеночьего возраста так и осталась совершенно неконтактной. Капа у меня на передержке уже год, тоже котенком была, так от людей и шарахается до сих пор.
Не оптимистично, но на мой взгляд шанс для таких кошек - только прижиться на передержке, чтоб там привыкли и полюбили таких как есть, и остаться на передержке на ПМЖ.
Если кто-то видит другие варианты - с удовольствием почитаю советы :)

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:56 
Свой на форуме

Совершенно согласна, к сожалению. Со временем, сильно со временем, через годик,когда подрастут, они научаются ходить по квартире и не бояться людей до дрожи. Но ласковыми и ручными уже никогда не становятся. У меня моя Муся такая, все манипуляции позволяет, никогда не обидит, что с ней ни делай. Но на руках можно удержать только силой и ни за что сама на руки не придет. У Светы Пшуся - та же история, много еще таких. И мне кажется, в основном это кошки, про котов как-то не слышала.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:57 
Посетитель

Автор темы

К сожалению, на передержке-совсем не вариант. Там ко многим причинам самая главная-маленький ребенок. Мне подруга одолжение большое сделала, взяла этих котят ненадолго.
Ужасно, но действительно приходится думать о варианте отнести ее обратно, только потом стерилизовать, когда вырастет. Тут у них условия-то неплохие, только стерилизовать всех и пусть живут, но не плодятся. Администрация школы не против, только, конечно, за стерилизацию.
Хоть рыжего пристроить, уж такой он лапушка-солнышко ласкучее.
Я бы себе оставила, меня это не напрягает, но муж встал стеной и сказал, что двоих достаточно и дальше не очень культурно, куда мы всем скопом отправимся в случае пополнения :(
В принципе, я его понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:04 
Свой на форуме

Всяко бывает. У меня кошка Муха сначала была нормальной, потом одичала, в руки не давалась, не царапалась, не кусалась, но удержать на руках было невозможно. По прошествии 1.5 лет могу погладить! Но исправно спит со мной, иногда даже на мне. Надо искать ее (его) людей. Помню, вернули кису за то, что слишком ласковой была, т.е. люди разные. Другое дело, что процесс длительный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:08 
Новичок

У ЛМа моего такой же подобранец дикий (точнее дикая) на руки сама никогда не придет, если берешь насильно пару минут терпит, потом вывертывается и пищит. Но никогда не царапается. Вообще не уверена, есть ли у нее когти. Ни разу не видела. :O Кого-то может устроит независимая кошка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:15 
Посетитель

Автор темы

Понимаете, ладно бы независимая.
Но ее фиг возьмешь, если нет сноровки, то руки будут располосованы серьезно. Моя подруга пыталась ее приучить к ласке, погладить и тд, поплатилась сильно.
Я боюсь того, что найдутся люди, согласные на такой характер, но она вот так их покусает и они с ней чего-нибудь сделают в ярости.
Я не могу никак определиться, что будет честнее и правильней по отношению к Тусе. Где у нее больше шансов нормально жить своей жизнью.
Пытаться ломать ее характер или оставить в покое. Главное, что она пролечена, так как большая вероятность, что она могла не справиться сама с инфекциями. Она вообще маленькая, наверно последыш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:24 
Свой на форуме

Какое-нибудь хорошее место на свободе бы найти. Ну там конюшню, склад, где нужны кошки и где обязательно есть ответственный и сочувствующий человек для ухода и кормежки. И стерильнуть обязательно. ИМХО

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:29 
Посетитель

Автор темы

Ну в принципе это и есть то место, где живет остальное семейство. Их тут кормят в день человек 10 точно, чес слово. Они еще не все кушать будут.
А стерилизовать месяцев в 8, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Котенок не приручается ((((( Срочно!СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 18:58 
Частый гость

Отдайте в загородный дом, там и так с ними не общаются, покормил и на улицу.Домашним там плохо, а полудиким в самый раз. Кстати .эти кошки очень хорошо ловят мышей, в отличии от домашних, они их даже едят. Унас кот полудикий и кошка метиска разница очень заметна( у бабушки в деревне). Да,еще:кошка которая ловит мышей в деревне почитается, соседи ее подкармливают, заманивают на ночь, если она зашла в дом (чужой) не прогонят! Сама не раз видела.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]