Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взрослая собака и котенок. Как правильно познакомить?
Добавлено: 06 июл 2009, 10:46
Посетитель
Автор темы
Прошерстила темы на форуме, но такую не нашла. У меня есть потенциальные ручки на котенка, но у них есть собака. Карликовый пудель, 4 года. Пудель довольно избалован, его все любят и в попу целуют. В общем, эгоист страшный. Но ласковый и добрый, очень шилопопый. А еще он сердечник и ему волноваться противопоказано. Приносила котенка в квартиру, пудель прыгал и лаял все время. Котенок в принципе не боялся особо, не шипел и не дрожал. Но я его на руках держала. Как правильно познакомить их, чтоб пудель не оказался расцарапанным, а котенок не жил на шкафу? И еще, не будет ли пытаться собака ходить в лоток переметить? У меня никогда не жили одновременно и кот, и собака. Поэтому опыта вообще ноль. Поискала в инете, там как-то грустно все, много времени, много сил и вообще сложно к собаке подселять котенка. А ручки-то суперские (ттт) А еще там 2 комнаты в квартире, но двери не закрываются, так что расселить сложно.
Заголовок сообщения: Re: Взрослая собака и котенок. Как правильно познакомить?
Добавлено: 06 июл 2009, 11:50
Новичок
Не знаю, как насчет собаки-сердечника, у нас жили одновременно кошка и собака. правда, сначала пса воспитывал кот, потом кот умер, пес (дворняга овчаристая)на тот момент был взрослый, принесли нам маленького котенка-родственники подарить решили.Мы боялись, как бы пес не съел малявку-она была размером с собачью морду...держали на руках, поднесли собаке понюхать...мелкая плюнула собаке в морду и зашипела пес от этого "чудовища"несколько дней прятался,в комнату с котенкой старался не входить, но потом начал подходить к ней, и они до конца жизни дружили(кошка, увы, прожила всего 5 лет-умерла от рака ), играли вместе,кошка когда загуляла даже приставала к псу И друзья взяли котенка к взрослой собаке-тож дворняге-никаких проблем, пообнюхались за неделю и дружили.специально ни они, ни мы ничего такого особенного не делали, НО-обе собаки были спокойные, доброжелательные дворняги.надеюсь, и с пуделем получится
хламидиоз и микоплазмоз вроде условно опасны. Я в собако-кошках не большой специалист, но мне казалось что хламидии у собак-кошек одинаковые. А микоплазмоз какой?
Добавлено: 06 июл 2009, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
со временем подружатся, это 100%, еще спать вместе будут)) главное, первое время не оставлять их одних в комнате, т.е. разделять когда никого нет дома, чтобы ничего не случилось. у меня попроще в этом плане было, сначала кот появился, а через год собака, и они играли вместе (хотя собака не мелкая была - дог), и до последнего очень дружили (собака умерла..).. у них даже был совместный план захвата размораживающегося мяса так что, думаю, все хорошо будет) а насчет инфекции не знаю, зарекаться не буду..
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 06 июл 2009, 23:56
Посетитель
Автор темы
Днем, когда все на работе, собаку возят к бабушке. То есть собака никогда не бывает одна, максимум полчаса в неделю, если в магазин надо. Так что без присмотра они вдвоем не будут, но вот разделить их в квартире никак. И насчет инфекций, конечно, вопрос серьезный. Не могу подставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2