Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Черная речка, угол Савушкина и Карельского переулка. Ворона-подросток со сломанным крылом, Нужно срочно сегодня отловить!!!!!! Нет ни сачка, ни какого либо инструментария!!!! помогите!!! И нет опыта в отлове!!! Татьяна 8-921-923-0672
_________________ Любой акт, приводящий к неоправданной гибели животного, и любое решение, ведущее к такому акту, являются преступлениями против жизни.
спасибо, уже отловили, и отвезли в ЗООСПАС=))))) Это просто чудо какое-то, спасибо им огромное.
_________________ Любой акт, приводящий к неоправданной гибели животного, и любое решение, ведущее к такому акту, являются преступлениями против жизни.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
На будущее: не указывайте адрес места, где сидит беспомощное животное. Угол Савушкиной и Карельского переулка - здесь все четко, не найти ворону было бы сложно. Сайт читают самые разные люди, в том числе и кроукиллеры! И с другими животными то же самое.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
У меня умер вороненок, почему, не понимаю, вчера ел, пил, утром лежал мертвый! Так хотелось ручного птена - не получилось, так что, если кому надо, могу попробовать взять нового птена, только я не знаю, можно или нет брать, если этот умер Так его жалко
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Нет, мне позвонили, нашли меня, вроде, тут, хорошие люди, хозяйка Светлана, привезли его, он здоровенький был с виду, а вот так недолго пожил
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Может тогда вот из этой темы звонили: viewtopic.php?f=11&t=23677? Я уточняю у кого взяли вороненка, что бы прочитать тему и понять какая у него предистория была
Они тему не делали, подобрали его вроде на даче, сюда зашли, прочитали, что я могу взять птена, позвонили, там у хозяйки астма, себе оставить не могли, так он у нас и оказался, а мы что-то упустили и он умер! Он у них недолго был, дней 5-7, ел паштет мясной "Тема", я кормила мешанкой с паштетом и вчера с кальмарами! Эххх...
Моя ворона теперь на меня ругается, что я его куда-то дела Вольер уличный, как теперь его обработать - ума ни приложу, ЧМТ точно не было, реагировал нормально, играл, помет, вроде, тоже нормальный, сам уже есть начал и пить Не думала, что так к нему привяжусь...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, скажу про вороненка, про которого создавалась тема. У него в крыле обнаружили пулю. Врач посмотрит рентген, скажет, что и как. Есть вероятность, что вороненок сможет впоследствии летать, но я сомневаюсь, что его потом можно будет выпускать. Все-таки его кормили родители, он не был самостоятельным. Это совсем еще несмышленыш.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Завтра или послезавтра сдам помет своей Клары, если все в порядке, и вы мне доверите птицу, то могу взять, но не раньше понедельника, так как хочу понаблюдать за своей вороной, пока все нормально! (ТТТ)
Светлана, расскажите, пожалуйста, об условиях, в которых живет ваша Клара, а также как будет жить вороненок. Как проходит знакомство вашей вороны с новеньким? Как давно ваша ворона с вами? Вы живете за городом? Постоянно?
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1642 Вот так живет моя ворона - вольер большой, полностью огороженный сеткой, вторая ворона могла бы жить вместе с моей, наш Кирюха быстро привык, есть домик из витринного шкафа - присады, вольер уличный, Клара зимовала там, все нормально прошло, живет у нас с декабря! В Горелово живем постоянно, я собаколюбитель, собак много, 5 кошек, вольер предназначался для прогулок голых кошек, а теперь там ворона! Вольер целиком Клара и ее друг (иногда прилетает) КарлВот так и живет
Аня! Ловила ворону моя мама! Ворона спала, поэтому подкрасться к ней удалось без проблем, но внезапно проснулась, Тогда пришлось немного побегать. Накинули на нее легкое покрывало, она порыпалась, поорала, потом успокоилась, нахохлилась, и мы ее поместили в коробку вместе с одеялом, предварительно развернув, разумеется. Кстати, все это делалось голыми руками, даже без перчаток. Потом на заднее сиденье и в ЗООСПАС. =) По дороге копошилась, выставляла напоказ клюв, вела себя очень прилично.
Насчет адреса я все поняла, больше уточнять не будем. НО, честно говоря, я даже не знаю, кто такие кроукиллеры.. хотя по названию, в принципе понятно... Неужели какие-то сволочи отслеживают информацию для уничтожения птиц??
Светлана, спасибо большое, за подробную информацию)))) Уверена, вороненку в таком большом и красивом вольере будет очень хорошо. Так что будем сдавать анализы завтра, завтра же делаем операцию, пинцетом вынут пулю, а крыло - на растяжку... Летать, вряд ли будет... красавец наш.
Клара тоже не летает, у нее прыгучесть повышенная, крыло срослось неправильно, подвисает, но радоваться жизни ей это не мешает
Рысютка писал(а):
Ворона спала, поэтому подкрасться к ней удалось без проблем, но внезапно проснулась, Тогда пришлось немного побегать. Накинули на нее легкое покрывало, она порыпалась, поорала, потом успокоилась, нахохлилась, и мы ее поместили в коробку вместе с одеялом, предварительно развернув, разумеется. Кстати, все это делалось голыми руками, даже без перчаток.
Ну да, я так и думала, что вам удалось поймать ворону, потому что она спала - я писала выше о своем предположении. Я всегда ловлю ворон без перчаток, потому что так больше гарантии, что птицу удержишь. Ну а боли я не боюсь, потому что я к ней морально готова. Хотя клюются вороны при поимке не слишком интенсивно, больше щиплются. А молоденькие вороны поспокойнее.
Рысютка писал(а):
Насчет адреса я все поняла, больше уточнять не будем. НО, честно говоря, я даже не знаю, кто такие кроукиллеры.. хотя по названию, в принципе, понятно... Неужели какие-то удалено модератороми отслеживают информацию для уничтожения птиц??
Странно, что вы удивляетесь - вашего вороненка ранил как раз такой тип. С какой стати у птицы в крыле пуля? Их еще называют кроухантерами. Хотя я не знаю наверняка, кроухантеры и кроукиллеры одно и то же или между ними есть отличия.
Светлана, а как вы управляетесь с таким большим количеством животных? 14 собак и несколько кошек - это очень много. Когда же вы успеваете выгулять всех собак?
Мелкие собаки гуляют на участке - 5 пекинесов и 2 мопса! Большие живут на улице в двух вольерах с площадками для выгула, раз в день с большими хожу в лес на прогулку! У меня загородный дом, участок 25 соток, так что с выгулом проблем нет, но возни со всеми, конечно, много, поэтому я и хотела свою ворону пристроить, а теперь думаю, что пусть пристраиваются те, кому приходится жить в квартире, у меня вороне явно лучше Хотя, конечно, это безумие брать еще кого-то в мой зверинец
Тогда, может, не стоит брать вороненка насовсем? Вы могли бы просто взять его на передержку - это всегда нужно. В Зооспасе ведь никто не будет его приручать. А ведь потом там будут появляться и другие вороны или воронята...
Я бы вообще никого не брала, если честно, просто вижу, что Кларе моей скучновато, а приручается она плохо, или я не особо стараюсь, просто после смрти Кирюхи я побаиваюсь брать, жалко, когда умирают У Клары сейчас все в порядке, правда, помет еще не сдала, но обследую ее обязательно, может, это она его чем-то заразила
Анализ помета наличие инфекции не покажет, это бесполезно. Надо брать анализ крови. А что, вы сразу подсадили новую птицу к вашей? Без карантина? Клара точно хорошо приняла того вороненка, не могла как-нибудь неудачно долбануть? Не спешите пока никого брать - на всякий случай. И потом, вороненок из этой темы не беспомощный птенец, он, как мне описали, имеет пропорции взрослой вороны, значит, первое время будет вас бояться. Его надо приручать, часто быть с ним рядом. Я таких воронят держу рядом с собой, работаю над их приручением. Дела продвигаются хорошо, пока рядом не появляется еще одна ворона. Если бы ваша красавица была ручная, это способствовало приручению новенького. А так как она сама пугливая, то и вороненок начнет вас усиленно бояться. Его в любом случае нужно держать отдельно от вашей Клары, пока он не привыкнет к вам настолько, чтобы ее общество не могло на него дурно повлиять. Ну и карантин надо выдержать.
Клару я обследовала в марте, орнитоз и сальмонелез не обнаружили, простейших было мало, давала ей каниквантел по норме, так что глистов у нее тоже нет! Насчет долбануть - вряд ли, я все-таки вороненка каждые 2 часа кормила, она на него сначала очень ругалась, стрекотала, потом они рядом спали, у него никаких повреждений не было, карантин я, конечно, не выдержала, всего 1 день в клетке посидел! Кормились они из разных кормушек, он только последние 2 дня ел сам Мне его было очень жалко У нас тут есть другая проблема - к Кларе в гости летает Карл - тот дикий, прилетает регулярно, пролезает в вольер и питается Этого точно не обследовать, поэтому может и он какую-нибудь птичью бяку притащить! Вообщем, не знаю, и хочется помочь, и боюсь, что хуже только сделаю....
Митька перехал ко мне в понедельник - активный птиц, ест самостоятельно, похоже, что пацан, Татьяна всевозможные процедуры с ним выполнила, крыло его пока не очень хорошо слушается, но он старается! Карантин я, простите, не выдержала, поэтому живут они уже вместе с Кларой, все пока хорошо, подружились, обе кормушки складывают на табуретку, когда все съели, смешные птицы Кому интересно про наше житье-бытье, можете зайти в мою тему http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1642 Пока больше птицам помочь не могу, к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2