Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...

они всегда будут с нами...
Капитанская дочка

Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...

Сообщение Капитанская дочка »

Кася прожила у нас три года.

Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза.

Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня.

Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее...

Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника.

Беги, моя хорошая. Теперь не больно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

История:

В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка.

Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая :blackcat:

Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая :(

Добрая и ориентированная на человека. Очень!

Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.

Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет.

Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна).

Она не стерилизована, чипа нет.

Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 12:48, всего редактировалось 36 раз.
Йера

Re: Помогите: определить породу кошки, передержкой, участием!

Сообщение Йера »

Да, на перса похожа.

Не очень понятно, какой длины шерсть - так что может быть и экзот невнятного разведения.
Darenka

Re: Девочка-перс. Помогите передержкой, участием! Жалко ребенка!

Сообщение Darenka »

Завтра свяжусь с Ольгой или Юлей (ПЭК), они вечером после работы может быть смогут забрать ее на осмотр к ветеринару, хотя бы. Где территориально кошка сейчас?
Капитанская дочка

Было бы очень здорово!!! Она на пр. Энергетиков.
Sima

Сообщение Sima »

Настя, это перс-экстремал, запущенный...

Глазки подтекают у них у всех практически, но тут как-то слишком, может просто от грязи. Надо попробовать тетрациклиновой мазью намазать, быстро помогает, если там ничего более серьезного нет.

Колтуны бы выстричь... Стерилизовать, наверное :hmmm:
Капитанская дочка

Пока стерилизовать не буду наверно, вдруг хозяин найдется? Завтра поклею объявления в районе.

Но бродяжничает она, похоже, не первый день :cry:
Яр

Сообщение Яр »

Больше похожа на экзота! Только шерсть длинновата, мне кажется :hmmm:

Выделения из глаз и носа - инфекция типа микоплазмоза. Или ринотрахеит какой-нибудь. Промывать можно раствором фурацилина, он совсем дешевый - 1 таблетка на стакан воды. В сам глаз лучше лить из шприца (без иглы), а ватой протирать уже только под глазом, по шерсти.
Капитанская дочка

Спасибо за советы :flower:

Очень нужна передержка! Кто-нибудь, возьмите кису, глазки ей полечить надо...

Я дам лоток, наполнитель, корм, лекарства.

:help:

Как только пристрою Василиску viewtopic.php?f=10&t=20898 - сразу заберу девочку себе, она такая ласкуша - я покорена :-[
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 05 июл 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

вот так находка, Настя :)
n
nasa78

Сообщение nasa78 »

Если бы в этой теме https://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.ph ... 26e473bcf3 не было написано "мемориал" я бы подумала,что это она.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Да, девочка хорошая! Только запущена сильно :(

По сему, искать старых хозов бесполезно, имхо.
Капитанская дочка

Olga raduga писал(а):Да, девочка хорошая! Только запущена сильно :(

По сему, искать старых хозов бесполезно, имхо.
Запущена очень сильно! Явно не день или два на улице. Но я все-таки думаю поискать старых хозяев - вдруг она убежала и бродяжничает, а ее ищут?..

Новости:

Из плюсов - передержка пока не нужна, потому что у моего друга аллергия не проявляется и он просто влюблен в эту кошку - выстриг ей сегодня колтуны, глазки промывает, а она ходит за ним по пятам и мурлыкает :) Так что пока живет у него.

Из минусов - в лоток не приучена ходить.
Капитанская дочка

Re: Девочка-перс. Помогите участием! Жалко ребенка!

Вопросы дня:

1. Как искать ее хозяев?

В потеряшке разместила объявление, в паре групп в контакте закинула, сегодня поклею объявления в районе. Какие еще шаги предпринять?

2. Как приучить к лотку взрослую кошку?

Она все-таки не приучена... Возможно, за это и была отправлена на улицу.

Я ее делишки в лоток сказала подложить, пусть ей пахнет. Что еще можно сделать?
Darenka

Сообщение Darenka »

Наполнитель какой в лотке?

В принципе, я живу совсем рядом - могу завтра утром, например, заехать - глянуть на ее общее состояние, глаза промыть.

Моя персючка, например, выбрала себе место где ходит в туалет - стоит если на том месте лоток, она ходит в него, если лотка нет - там же на пол.
Капитанская дочка

Darenka писал(а):Наполнитель какой в лотке?

В принципе, я живу совсем рядом - могу завтра утром, например, заехать - глянуть на ее общее состояние, глаза промыть.

Моя персючка, например, выбрала себе место где ходит в туалет - стоит если на том месте лоток, она ходит в него, если лотка нет - там же на пол.
Наполнитель самый дешевый древесный. Денег нет :-[

За предложение прийти - спасибо :flower: но думаю, пока не надо: ничего критичного, глазки ей промывают. Как денег накоплю - схожу с ней к вету. Но ест хорошо, настроение ровно-радостное от присутствия людей рядом :)
Olga raduga

Re: Девочка-перс. Помогите советами! Жалко ребенка!

Сообщение Olga raduga »

Наполнитель лучше комкующийся, любой, в виде песочка. Можно самый дешевый. Я покупаю Зооника, он не на много дороже древесного получается. Зато кисы с удовольствием туда ходят и потом самозабвенно в нем все закапывают :)

Еще киса может ходить мимо лотка от каких-то внутренних заболеваний, чаще воспалительных. Это может быть и пиометра. Так что к ветеринару все-таки свезите как можно быстрее, пока не поздно. И если кошка не стерелизована, это тоже может быть причиной, поэтому стерелизовать ее все-таки надо.
Последний раз редактировалось Olga raduga 06 июл 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Капитанская дочка писал(а):
Olga raduga писал(а):
Новости:

Из плюсов - передержка пока не нужна, потому что у моего друга аллергия не проявляется и он просто влюблен в эту кошку - выстриг ей сегодня колтуны, глазки промывает, а она ходит за ним по пятам и мурлыкает :) Так что пока живет у него.

Может ваш друг решится оставить эту малышку себе? :-[

Тем более она его уже полюбила :)

Правда жалко кисуню.
Капитанская дочка

Re: Девочка-перс. Помогите советами! Жалко ребенка!

Посмотрим, загадывать не будем :)

Да и вдруг хозяин найдется?..
Капитанская дочка

Re: Найдена девочка-перс. В колтунах, глаза текут, очень худая.

Пока поиск старых хозяев не дал результатов.

В интернете никто не ищет - не опознает. Поклеила объявления в районе во всех самых людных местах - никто не звонит. Неужели выгнали девочку???
Sonya

Сообщение Sonya »

Капитанская дочка писал(а):Пока поиск старых хозяев не дал результатов.

В интернете никто не ищет - не опознает. Поклеила объявления в районе во всех самых людных местах - никто не звонит. Неужели выгнали девочку??
бывает и такое :(
Капитанская дочка

Девочка продолжает ходить мимо лотка (по крупным делам), а самое паршивое - она, похоже, ни разу не писала :O

Много спит.

С глазками значительных улучшений нет.

Завтра иду с ней к ветеринару.

Посоветуйте клинику рядом с пр. Энергетиков!
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Капитанская дочка писал(а):Девочка продолжает ходить мимо лотка (по крупным делам), а самое паршивое - она, похоже, ни разу не писала :O

Срочно сдать мочу на анализ!

А насчет кучек мимо лотка... У меня уже 2 перс: количство раз, когда кто-то из них сходил по-большому в лоток, можно по пальцам пересчитать... Пальцев на руках хватит... На обоих... Так что я просто с этим смирилась...
Капитанская дочка

_Katrinka_ писал(а):Срочно сдать мочу на анализ!
До завтра можно ждать? У меня дела, которые нельзя отложить, нельзя... Что делать???
jula

Re: Найдена девочка-перс. Посоветуйте клинику!!

Сообщение jula »

Если бы она ни разу не писала, у нее был бы раздут мочевой пузырь, - это прощупывается. Полагаю, что она писает куда-то в укромное место :) Ищите :) У меня одна кошка тоже так "не писала". Обнаружила "туалет" на шкафу :O
Капитанская дочка

:) а отучили от такого милого занятия? Если да, то как?
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Если бы она нашла укромное место, то за неделю при теплой-то погоде запах бы уже себя выдал :))

Обязательно отвезите ее к вету, тут ведь смотря что... У меня кот в 4 года за 3 дня чуть от мочекаменной на тот свет не отправился. Уходила в школу - вроде все нормально, вернулась - лежит в луже мочи около холодильника и не двигается... Как сейчас помню... :cry: Еле успела в аптеку за уколами сгонять, откалывала его... Тогда еще круглосуточных аптек не было, и ветеринарок, работающих в режиме 24/7... Меня тогда вет по телефону консультировала...
jula

Сообщение jula »

отучила конечно! мне мой шкаф дорог :)

закрыла на несколько дней в туалете наедине с лотком... кошь поняла, что она не права :)

но это, к сожалению, не для всех срабатывает :( моя кошка была кормящая, и ей ну оооочень нужно было к котятам :) подозреваю, что отчасти и поэтому она достаточно быстро перевоспиталась :) сработает ли на Вашей мадам, это вопрос :hmmm: но попытка - не пытка :)
Капитанская дочка

Re: Кошка не писает, с глазками беда, много спит. Что делать?

_Katrinka_ писал(а):Если бы она нашла укромное место, то за неделю при теплой-то погоде запах бы уже себя выдал :))
Мне тоже кажется, что запах появился бы...

Кто-нибудь! Подскажите круглосуточную клинику в районе Энергетиков, Металлистов, что там у них еще?.. Я сегодня ближе к 11ти только могу отнести девочку на осмотр...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»