Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создано Индигир
Посетитель
изм. 18 ФЕВ 2008 (10:26)
Как-то так вышло, что посыпались потеряшки и отказники, как из рога изобилия
Поэтому WELCOME всем, кто хочет завести пушистого друга, "собаку, лизнувшую небо"
Патронаж, консультации, договор.
5288891; 89112172514 - Надежда.
А теперь по порядку:
1. Девочка Глаша. 1 год, с документами. Молодая, шилопопая, общительная девица. Причина отдачи - писает дома. Объективно - мало внимания, недостаточная длительность прогулок и, по сути, нелюбовь - УЕХАЛА В НОВУЮ СЕМЬЮ 17 февраля. Держим кулачки
2. Девочка, ориентировочно 4-6 лет. Найдена в поселке им.Морозова. Живет пока у нашедших ее людей, но нуждается в постоянном доме. От временных хозяев самые положительные отзывы. Гуляет без поводка.
3. Рыжая девочка, возраст 3-5. Найдена в конце декабря в районе метро "Спортивная", сейчас на передержке. Спокойная, не агрессивная. Фотографий пока нет.
4. Мальчик Миша, приют в Выборге. Нуждается в адаптации, сейчас собираются деньги для занятий в "Рональде". Было бы замечательно, если бы после курса занятий парень уехал сразу в новый дом.
5. Это уже практически безнадежный случай, но все-же... Девочка, рыжая, 10 лет или больше, слепая, проблемы с передней лапой (парез?), сейчас в небезысвестном приюте. Просто дожить в тепле и заботе - ПРИСТРОЕНА!!!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Что мы имеем на сегодня.
У черной девочки Глаши все хорошо Ее новая хозяйка Надежда мне регулярно звонит и радует новостями. Вот и сегодня был очередной звонок. Уже гуляют без поводка, играют всеми свежекупленными игрушками, наедают бока... Все счастливы и довольны. Глаша - любимый ребенок, в семью вернулась радость. Хеппи Энд
Рыжую девочку из пос. Морозова хотели показывать в эту субботу, но я заболела. Отложили на неделю. Временные хозяева рассказывают о ней с большим теплом. Хотелось бы, чтобы в новом доме ее очень любили, это такое ласковое создание
Тревожит ситуация с рыжей девочкой, найденной на "Спортивной". Передержка за городом, связь нерегулярная, сведения разноречивые. Ломаю голову, как разрулить все это.
Мишка. Деньги на адаптацию собраны. Дальше все в его лапах. Ищем хозяина.
Чау-старушка. Тут сложно. Девочка в семье, не в приюте, не в коммуналке, но и не в идеальных условиях. Хотя где их взять, идеальные... Угнетает количества лжи, которое приходится разгребать, чтобы добраться до истины. Жалко сил, времени, нервов... Перестаешь доверять людям
Добавляю.
Это Рыжик. Самый пушистый из Рыжиков и рыжий из пушистиков Ему нужны очень заботливые руки, т.к. у мальчишки проблемы со здоровьем. Вот его тема:
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=2568
Цимт - это окрас такой, от "циннамон" - корица. В генетику окрасов вдаваться не буду, суть в том, что присутствует ген, ослабляющий окрас. Когда он ложится на черный, то получается голубой окрас, а когда на красный (рыжий), то цимт.
Цимт может быть именно коричного оттенка, а может быть более светлым, таким розовато-серебристым что-ли... Объяснить трудно, надо видеть Фотографии не всегда его верно передают.
Не состоялся показ рыжей девочки и сегодня. Люди не перезвонили мне, на мои звонки тоже нет ответа. Ситуация странная, т.к. эта дама уже давно ищет чау, писала в инете не на одном форуме, звонила мне очень плотно. Теперь я откажу ей, не люблю непредсказуемых товарищей
Аня отзвонилась, Мишка уже у нее Сейчас гуляют. На завтра Аня взяла отгул, чтобы помочь Мишке освоиться в новой обстановке. Уже приготовлен корм, куплены игрушки, косточка для грызни.
Юль, моя коллекция уже насчитывает три экземпляра Теперь Ваш ход
Увы, все что мне осталось - это коллекционировать чау из керамики, стекла и ты ды... Королевство маловато
Девочка Данюша из пос. им. Морозова вчера уехала в новый дом. У нее есть проблемы со здоровьем - болит левая задняя лапа, возможно артроз, на четверг записала к хирургу. В остальном пока ситуация обнадеживающая, уже осваивается, даже немного играет
очень сильно кусил? меня Грета тоже тяпает, но это не повод отдавать ребенка. тем более Аня знала, что судьба тяжелая была. может еще на адаптацию? по-моему, все взрослые собы зубки сначала показывают... жалко Мишеньку. такой красавец и такая судьба
А это новости про Данюшку - потеряшку из поселка им. Морозова, рыженькая девочка на фотографии в заглавном посте.
В прошлое воскресенье Данюшка, так назвали девочку на передержке, переехала в новый дом. Ее «удочерила» молодая семья с двухлетним ребенком. Что очень удачно – ребята живут в моем районе.
Данюшку любят, заботятся о ней. Конечно, где-то не хватает опыта, но ребята постоянно созваниваются со мной, советуются, если что-то беспокоит.
Девочка ласковая, ведет себя хорошо, на прогулках не убегает (пришлось спускать с поводка, чтобы прокакалась), с собаками дружелюбна.
Из невеселого. Вчера возили Данюшку к врачу, т.к. она сильно хромает на заднюю левую. Показывали хирургу, заодно и терапевт ее осмотрела. Так вот, у Дани разрыв передней крестообразной связки на левой задней и сердечная недостаточность, возможно на фоне стресса. Пока назначили курс сердечных препаратов, будут сдавать анализы (моча, кал биохимия крови). Если, по результатам анализов, состояние здоровья позволит назначить Римадил, то будут снимать воспаление и смотреть лапы более детально. Просто, от того что больно, Даня зажимается, а нужны расслабленные конечности. Делать миорелаксант не хочется, т.к. собака очень спокойная и терпеливая, есть шанс обследовать так.
Еще у Дани нет нескольких зубов, а часть обломана. Но по тому, что осталось, возраст поставили меньше 5 лет.
В общем, собака замечательная, но в жизни ей досталось. Ошейник, в котором ее нашли, говорит сам за себя.
Дане сделали биохимию, все т.т.т., АЛТ и АСТ незначительно повышены. В понедельник сдают остальное, затем корректируем лечение.
С Мишкой возник конфуз - запуталась какашка в шерсти. Самостоятельно извлечь не удалось , пришлось нанести визит в ветклинку. Заодно и параанальные железы прочистили. Мишаня пытался сопротивляться и стартовать к потолку, но ему не дали. Навалились, скрутили и сделали свое вонючее дело Зато теперь он парень хоть куда, с чистой попой!
С Мишкой все-таки проблемы
Сегодня в третьем часу ночи позвонила Анна, Мишка ее покусал при попытке забрать украденный со стола контейнер из под салата. У Ани кончилось терпение, она начала бояться парня.
Не хочу расписываться в собственной беспомощности, но пока ни одной идеи. Передержку для такого сложного пса не найти. Вольер или блок проблему не решат, пса нужно адаптировать.
Хотела кастрировать в ближайшее время, но мне сказали, что он, вроде бы, уже...
У меня полный завал... Машка с Жанкой, деффка из Пушкина, пристроенная чау, которую я помогаю лечить и Мишка.
Если кого-нибудь посетит светлая мысль, позвоните мне, пожалуйста!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3