Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такого кроху принесли мне сегодня утром. Сказали, что был найден во дворе жилого дома в углу у подвала. Древьев в округе нет-только кусты. Откуда взялся-непонятно. Оказался двухнедельным голубенком.
Кушал и пил сам. Утром покормила и уехала по делам. Возвращаюсь около трех-он сидит в углу клетки, весь нахохлился. Я добавила корма и снова ушла. В десять вечера он лежал мертвым на дне клетки...Не сберегла... 89110260876-Юлия
Последний раз редактировалось Айриника 09 июл 2009, 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Птенец чудо-птицы.Чуть не слопали-куда теперь?
Добавлено: 02 июл 2009, 10:58
Старый знакомый
Очень похож на птенца голубенка, очень красивой и необычной расцветки. Но лучше что бы еще посмотрели Анн и Ксюндель. ЕЩе можете открыть тему на птичьем форуме, там точно ответят и скажут как помочь птенцу: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=18А он сам уже кушает и что Вы ему предложили? В зоопарк не надо возить однозначно. Если это всеже именно голубенок(?) то подрастить его совсем не сложно, главное, не приручать к себе, через пару недель можно будет выпустить.
Добавлено: 02 июл 2009, 11:09
Старый знакомый
Птенец в стрессе, это и понятно. Лучше, если есть возможность, пересадить его в коробку. Как кормить: можно дать распаренной крупы, например греча,перловка, пшеница,пшено лучше не надо. Крупу надо рассыпать перед птенцом и постучать пальцем, именно так птенцов приучать есть самостоятельно, да и напоить неплохо бы, налейте воды в баночку и аккуратно мокните клювик. Попробуйте пока так. А повреждений у него точно никаких нет, кошка не успела прихватить? Вот тема про кормление: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1045
Последний раз редактировалось ольга п. 02 июл 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
окрас на гришкин похоже, но менее яркий зато более золотистый. Красивая птицы вырастет! Кормить начинайте немедленно, для мелких голодовка может закончится летально.
Добавлено: 02 июл 2009, 14:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надо еще и поить. О выкармливании голубят хорошо знает Аня-Ann. Голубенка для выкармливания в зоопарк не возьмут. Ему еще надо научиться летать, видимо он раньше времени слетел с гнезда. Теперь только Вы его надежда.
Ann все расскажет.(8-905-220-14-28)
Ольга П:
Цитата:
ЕСли отнесете обратно-голубенок смертник, взрослые голуби или сами заклюют или вороны подоспеют, или кошки растерзают. Может фото сделаете, надо понять возраст птенца , а не ест, так может совсем маленький, можно насыпать крупы, лучше запаренной, т.е. мягкой или даже вареной, например гречу или перловку или пшеницу и постучать пальчиком по ней, так птенцов приучать кушать самостоятельно и постараться все же его напоить. К врачу повезете или не будите этим заниматься? Лучше всеже открыть тему на Птиц.ру. там спецы именно по голубям,дадут лубую консультацию, или ждите здесь Аню-Анн, у нее большой опыт выхаживания птенцов. А вообще,если голубенка подрастить и у него нет серьезных повреждений через пару недель можно будет и выпустить в том же месте, где его нашли, главное, что бы есть сам стал и летать хорошо и не приручать его тогда к себе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 02 июл 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июл 2009, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Молодчинка! Может быть ему холодно, положите в клетку тряпочки, что-ли, вроде гнезда, птенцы любят тепло. Ann позвонили? Она выхаживает голубенка. Ann все расскажет.(8-905-220-14-28)
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Не надо ему тряпочек. Может мало крмите. У птиц внизу шеи перед грудью, есть зоб! это такой магический мешок куда попадает даденная пища. У сытого голубя он легко прощупывается, у голодного можно нащупать пустую кожную складку. Кормите так чтобы зоб был ощутим.
Добавлено: 02 июл 2009, 19:19
Свой на форуме
Почему же он пищит в клетке, а на руках успокаивается? Я думала на руках теплее. На фото он нахохлился, может холодно? А кормить, действительно надо часто, Аня мне объясняла, извините, что лезу, хотя и не специалист, переживаю.
Добавлено: 02 июл 2009, 19:34
Новичок
Автор темы
Всем спасибо за участие. Ann позвоню обязательно, только чуть позже(убегаю с собаками). Вот такое чудо после кормления ожило. Скоро снова кормить буду.
Добавлено: 03 июл 2009, 12:19
Новичок
Автор темы
И кормила, и поила. Возник вопрос-У меня дома попугайчик, если вдруг у птенчика зараза какая(ну всякое же бывает, он ж с улицы), то может ли он мою попугаиху заразить?
Добавлено: 03 июл 2009, 13:57
Свой на форуме
Я не спец., но думаю, если бы была зараза, то внешне бы это как-то проявлялось. От Ann я знаю, что птичьим гриппом голуби не болеют. Чаще всего погибают от воспаления легких, но должен ответить специалист.
Добавлено: 03 июл 2009, 14:55
Старый знакомый
Насчет заразы: так Вы же их не в одной клетке держите. И потом, птенец явно только что выпал из гнезда, а Вы его и нашли, долго он на улице не прожил бы. По фото голубенок визуально здоров,внешних признаков нет. Но теоретически конечно все может быть. А подробнее лучше проконсультируйтесь на птичьем форуме, где Вы тему открыли.
Последний раз редактировалось ольга п. 05 июл 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2