Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
спасибо лена!мне мама тоже нравиться!я думала что таких собак,как был мой гранд больше не существует.оказалось что мне казалась!чара суперская собака.мне с ней повезло наверно больше чем ей со мной .надеюсь что ребенок пойдет характером в маму.
Ну вот уже провели целую неделю вместе с Росинкой и было очень здорово!!!
Росинка адоптировалась очень быстро. Когда привезли в дом, то сразу обследовала все места и жителей, потом немного отдохнула и опять начала возиться и играть.
Ничуть не боялась меня или детей и даже в гости зашедшую бывшую жену и годовалово ее сына.
К Мирри кошке отнеслась доброжелательно, только Мирри не была совсем довольной от прихода Росинки. Кошка шипела и угрожала, пока Росинка не решила оставить ее в покое и пошла заниматься другими делами. Всю неделю они привыкали и теперь Мирри относится спокойнее иногда спят рядом, хотя иногда ставит на место Росинку и шипит. Росинка деликатно относится к нападкам кошки и уходит сразу заниматься своими делами. Мирри командовала и нашей предыдущей собакой, так что это не ново для нее и для нас. Росинка так деликатно ведет себя, что скоро наверное подружаться, хотя они уже немного подружились.
Ночью Росинка спит хорошо, только первую ночь немного поплакала по маме и дому. Две следующие ночи немного протестовала. Что не пустили спать в детскую комнату (не пускаем везде чтобы не убирать если написает/накакает). В прошлую ночь спала спокойно около моей кровати и на диване. Днем спит везде, но больше там где есть кто нибуть из нас.
Росинка сразу была веселой. Активной и игривой. Любит играть с мячом и другие активние игры. Грызет кости с удовольствием и просит играться меня и детей. Иногда игры очень активные, но Росинка играет осторожно чтобы не укусить, случайные царапины только бывают. Росинка умеет и закончить игру и успакаевается быстро. Щенячье покусывание бывает, но умеет сразу заканчивать, если прикажешь и дети научились правильно реагировать на прыгание и покусывание и Росинка очень хорошо реагирует на команды.
Прогулки также начались хорошо, видимо была приучена к поводку в Петербурге и сразу дала одеть. Конечно на улице тянет, но веть все так интересно! Все исследует и нюхает а если чтото испугает, сначала лает а потом прячется за меня. Другие собаки больше всего являются причиной лая и боязни. Может быть у Росинки не было возможности познакомиться с другими собаками кроме мамы и братьев и поэтому боязно. Но я думаю что эта «проблема» быстро пройдет как начнет постепенно знакомиться с другими собаками. В нашем районе много собак всякого размера и возраста. Многие из владельцев собак наши старые знакомые по предыдущей собаке, например соседи. Так что будем общаться и контактировать часто с собаками. Я заметил, что росинка очень заинтересована общаться. Собака общительная и резвая и все будет скоро нормально.
К незнакомым людям относится хорошо, иногда велосепедисты и бегуны вызывают лай, но к ним быстро привыкнет. Машины и громкие звуки как стройка и трактор не реагирует. В лесу конечно прекрасно и погрызть палки можно.
Ест хорошо, не привередничает. Ест сухой корм для щенков Purina Friskers Junior и все хорошо, когда попробовали дать Pedigree консервы то был небольшой понос. Так что Пурина ок и будем давать фарш/кефир и другое и следить за животом что подходит. Сейчас все в порядке хотя на третий день в Финляндии был настоящий понос, но это может быть от перемены еды. Дал Росинке Canicur от поноса и все прошло.
Дал глистогонное и глистов не было и проверка и прививки у нас на следующей неделе в среду.
Дела на улице делать еще учимся. И иногда писаем дома. Сначала везде и теперь на бумагу писаем, на улице тоже.
В целом с Росинкой все прекрасно. Она действительно симпатичная, красивая, жизнерадостная, собака. Мы все очень рады, что смогли дать ей дом. Большое спасибо от меня и от детей что помогли Росинке и нам найти друг друга! Пишите, звоните. Приятного продолжения лета!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5