Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Sonya.jpeg2-2.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPG
vO6YkUstu4w.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgsTYpVHKyD0w.jpgR0J9zgmKo00.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
17~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
tz227PKXEsY.jpgreceived_2117464351615449.jpeg5_1.jpgkarat_1.jpg
5_mel.jpg
iriska2.jpgHD7_6652.jpgolirom.jpgtz227PKXEsY.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:01 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!Хочу вот совета попросить.
У меня Энтлебухер Зенненхунд,Зовут Ди.Нам вот почти уже год ,но мы на столько трусливы,что бывает стыдно.
То,что он боиться резкого шума на улице или петард,это нормально,справляемся по тихоньку.
Но вот то,что он боится собак других,для меня немного странно.Сам же лезет и виснет на поводке дабы познакомиться,но как только они подходят ближе чем на 3 метра убегает куда глаза глядят,сколько раз уже за ним летала.Сила есть ума не надо.
Мы даже спокойно на площадке заниматься не можем,все время пугается других ,а на меня 0 внимания.
А о том,чтобы отпустить балбеса с поводка я вообще молчу,один раз пробежала с ним кросс до дома,а поймала в Супермаркете.Когда на поводке слушается команд,а без него просто носится во круг незамечая ничего.
Хотела перейти на индивидуальные занятия,но советовали наоборот в группе с ним заниматься,чтобы привыкал.
Может кто то сталкивался хотябы косвенно с таким?Посоветуйте как быть.
за ранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:11 
Посетитель

а сколько вы уже в группе занимаетесь?? То что вам индивидуально не надо это точно! просто его надо социализировать.. а вы не пробовали держать его когда к нему подходит другая собака?? и хотите дам вам телефон нашего кинолога и зоопсихолога?? классная девушка и спец в своем деле. мож посоветует чего!

тел. 89627291879
Запятые в предложениях ставить забываю! сорри!:-))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:34 
Участник

Он уже не щенок, и относится к нему собаки будут соответственно. Лучше бы наоборот, сначала индивидуально позаниматься, а потом на общую. И пока основные команды не закрепите на общую не выводить (только если для ознакомления).
Если для него общение такой стресс, он не будет "работать", если Вы его без индивидуалки туда сразу пихнете (да и сразу после индив-ки тоже, просто адаптация и "вливание" быстрей пойдет). Заинтересовывайте, поощряйте, но постепенно и планомерно.

У него с детства такое поведение? Была какая-то причина? С какого возраста он у Вас?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Последний раз редактировалось Леда 01 июл 2009, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:36 
Новичок

Автор темы

да вот уже 3-ий месяц занимаемся.Если это так назвать можно.Дома все идеально,а как при других....
Пыталась держать,сразу визжать начинает,что от него собака другая отскакивает как ошпаренная.Бывает познакомится,обнюхает и бежать.Мысли об игре по моему не возникает в принципе.
Да Если можно!Буду очень благодарна за телефон ^^

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:42 
Новичок

Автор темы

Да мы уж старались как могли,со знакомыми сводить даже пытались.И ласково,поощряли,да даже принудительно пытались.На одной площадке гуляли с другими,несется не понятно куда или хвост прижимает и делает вид,что его пытают.
С раннего возраста такое,сейчас конечно получше стало,но....
с 2-х месяцев.Стрессов,при мне по крайне мере,ни каких не было.С котом моим дружит отлично,а вот с собаками ни как не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:00 
Новичок

А может вам на передержку какую нибудь собачку взять?
Может он в квартире в одной комнате с другой собакой (может даже щенком) будет себя по другому вести? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:06 
Новичок

Автор темы

Боюсь этот вариант не подойдет.
Тут не выдержит либо квартира,либо моя мама)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:12 
Бан 30 дней

Странное поведение....А Вы с заводчиком не советовались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:18 
Новичок

Автор темы

Хм...Как то мне это в голову не пришло.
дето в том,что мне его молодой человек на день рождение подарил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:33 
Новичок

Извиняюсь что вклиниваюсь в тему.
milada, скиньте мне тоже тел. Вашего кинолога-зоопсихолога. Собачка из леса, дикая. Занимались и в группе и индивидуально, все команды знает, но дома или на площадке. Стоит выйти просто на улицу, всё забыла от страха и ходит на боку, язык на асфальте :( . Народ жалеет её , а меня считает собакомучителем. Может Ваша девушка-кинолог чем-то поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 02:38 
Бан 30 дней

Akemi Daruma писал(а):
Хм...Как то мне это в голову не пришло.
дето в том,что мне его молодой человек на день рождение подарил.

Подарок-замечательный!А документы-то есть на ребёнка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:57 
Новичок

Вопрос с трусостью я решаю уже третий год. К кому только не обращались, литературы перечитала, могу сама уже книги писать, опыт с собаками давнешний, но такое в первый раз. Никто из огромного кол-ва специалистов не смог помочь. Одни разговоры и выкачивание денег. Причем обращались к достаточно известным в Питере людям. Проблема трусости зоопсихологами трудно решаема, работа постепенная и требует очень много терпения. Чаще всего можно только подкорректировать, исправить очень сложно, особенно если трусость не приобретенная.
Моя собака (немецкая овчарка)боится людей, очень трудное детство, она у меня с 2-х месяцев. С собаками практически всеми сразу дерется. У нее щенком и так были нарушения, а мы еще занимались индивидуально, в итоге уже исправить сейчас практически невозможно. На площадке сейчас мы занимаемся только если рядом нет других собак. А социализировали мы ее по полной, везде с собой брали, на площадке до 5 месяцев еще играла с другими собаками.
Вопрос трусости мне помог решить один из кинологов просто советом, собака должна быть ориентирована на хозяина. Все остальные методики не дали НИКАКОГО толку. В итоге я нашла свой индивидуальный подход. Если моей собаке страшно, я научила ее бежать ко мне и садится рядом. Я стала авторитетом для нее. Бояться собака не перестала, но всем видом (чтобы меня не позорить) она старается не показывать страх. Я настолько сейчас свою немку чувствую, что могу предугадать заранее ее поведение и остановить нежелательные действия. Но это результат ежедневной работы и большого терпения. Нужно находить контакт с собакой, приходилось порой и давить. Когда были истерики, особенно при переходе улицы, получала у меня по мордам. Никогда ее не жалела, когда ей было страшно, я не поощрала это поведение, потому как ей только дай повод, сразу домой потянет. Работа ведется до сих пор. Взяла подобрыша, у него вполне адекватная психика, очень общительный и дружелюбный, у меня сейчас 2 собаки и стало значительно лучше у немки отношение к окружающим. Еще она старше стала.
А вот подружить с другими собаками вряд ли получится, моя по команде молчит когда подходит другая собака, но при удобном случае все-равно нападет. Причем собака может быть очень дружелюбной, это не имеет значения. Чужой есть чужой. Для нее все собаки и люди (исключая нашу семью) чужие.
В вашем случае притягивание насильно к другой собаке вряд ли поможет, страх будет усиливаться. Может начать общение с совсем маленькими собачками, причем как это делается не сразу подходить, а на расстоянии. Прогуливаться вблизи, держа дистанцию, когда прекратиться негативная реакция, можно будет сокращать дистанцию. И это работа не одного дня. Суть в том, чтобы он постепенно привыкал к присутствию других собак или пока собаки, можно прогуливаться просто вдоль площадки дрессировочной, но на расстоянии. Мне кажется здесь нужно только постепенно, по-тихонечку приближаться к общению. Нахрапом получите обратный эффект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:23 
Посетитель

А как вы гуляли до пяти-шести месяцев ? С кем и сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:37 
Новичок

Прогулка у нас была примерно такая, выходим, делаем дела, затем идем заниматься недолго, повторяем элементарные команды, затем идем в "тусовку" играть со сверстниками. Нам повезло много собак было ее возраста. После игр идем вдвоем прогуливаемся и повторяем команды, потом дела и домой. Но в дни тренировок с кинологом, выходили, делали дела, шли на тренировку, после тренировки немного играли, потом дела и домой.
Гуляла я с ней 3 раза в день. Прогулки были достаточно длительные. Днем немного минут 15, утром 40минут - час , вечером от часу до 2.5 часов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:39 
Новичок

Да во время занятий я играла с ней сама, как перерыв, разгрузка. Иногда во время прогулки с ней играла. Т.е. игра у нее была не только со сверстниками, но и со мной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 13:08 
Посетитель

Любая реакция хозяина на страх собаки , и поглаживание - присюсюкивание и битье, чаще всего лишь закрепляет нежелательное поведение. В Вашем случае я бы добавила выхаживание в хорошем темпе на большие растояния и с частой сменой маршрута. Постепенность , последовательность действий и терпение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:07 
Новичок

Когда собака устраивает истерику и начинает вырываться на проезжой части увидев впереди или рядом допустим человека на велосипеде менять темп не получается. Тут крупную собаку удержать бы. И если я сменю темп на быстрый, это сработает как убегание от опасности. Взрючка в данный момент работает как подщечина вовремя истерики. Но наказывать все время нельзя, согласна. Еще меньше обращать внимание надо на страхи, чтобы собака видела ваше спокойствие.
При выстрелах петард я со своей иду по команде рядом со сменой темпа, постоянно останавливаясь на команду сидеть, страх отступает. Собака занята выполнением команд. А так гулять нужно действительно много меняя постоянно маршрут. Мы в свое время постоянно долго гуляли стараясь менять маршрут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:23 
Посетитель

При "экстриме" на дороге главное - безопасность для всех. А для ситуаций с велосипедистами хороши команды переключающие внимание собаки . Я за развитие мыслительной деятельности животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:30 
Посетитель

Мой телефон +7 904 612 11 87. С Вами приятно общаться. Вдруг захочется поговорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:43 
Посетитель

Ну и я 5 копеек прибавлю.
1) Поднимите документы. Найдите заводчика, пообщайтесь. Возможно, причина кроется в каких-то событиях раннещенячьего возраста. Так мой старший с младых ногтей терпеть не мог всех, кто попадал под определение "большой черный лохматый" - в детстве на щенков напал соседский кобель черный терьер. Либо - собакин с самого детства был "омегой" - самым забиваемым щенком среди однопомётников.
2) Посмотрите папу - маму. Не хочется это писать, но... Но трусость может быть врожденным пороком психики. Зачастую это наследственно.
3) Ну и заниматься. переключать внимание собаки на себя, чтобы она не успевала отслеживать "собакоедов" на периферии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:50 
Новичок

Спасибо, обязательно позвоню, немного дела разгребу :)
Да согласна насчет отвлечения на себя. Но в моем случае не сушка (лакомство), не игрушка, ничего не могло отвлечь собаку от опасного объекта, в том числе и от велосипеда. Есть такое понятие "коматоз". Вот при виде опасных объектов собака впадала в коматоз (истерики на дороге редкие частные случаи, которые я к радости быстро прекратила). В коматозном состоянии собака не реагирует ни на что, замирает. Реакции ноль. Самое лучшее средство вывода были команды сидеть, рядом, лежать, стоять и самая сильная оказалась команда "голос". Эту команду мы любим, с удовольствием выполняем в спокойной обстановке. Но когда страшно, какой там голос... Нужно же спрятаться. С 5-го раза мы подавали подобие голоса, после - голос становился все увереннее и громче, а потом появлялась уверенность в себе и мы громко гавкали и начинали есть лакомство. Как только берет лакомство, особенно если уверенно берет, приступ страха преодолен.
Вопрос переключения собаки на себя сложный в случаях нарушения психики, у кого то срабатывает лакомство, либо игрушка, либо тон голоса, либо давление авторитетом, все индивидуально. Но лакомство или игрушка эти средства могут хорошо работать на переключение при девиантном поведении или приобретенных страхах, при врожденных генетических нарушениях ситуация сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:39 
Новичок

Автор темы

спасибо всем за советы.
Но отвлечься действительно сложно,как что,так сразу 0 внимания на меня и уж ни какими способами его не привлечь.
Зато дома,или скажем,когда он на площадке один,он видимо осознает,что в полной безопастности и уж тогда смелость так и прет....
Раньше он вообще стороной обходил собак,сейчас же тянется сам к ним,но как только обнюхает сразу деру...)

Документы все есть,включая прививки и прочее)
Наверно и правда нужно пообщаться с заводчиками.
Раньше мне говорили,мол щенок.маленький еще.Старше станет и страх исчезнет.Сейчас почему то мне так уже не кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с трусостью?СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 23:40 
Активист

http://www.zooproblem.net/
Посмотрите здесь, много полезного можно найти.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]