Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpg
niki~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgghs29-BQuts.jpg1234567.jpgmalenkaya.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgMishanya_2.jpg1~1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg_77A5201_1mb.jpg2-small~0.JPGIMG-0208.JPG
02-11-2418551_2.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpgFyyBqPGrGlo.jpg4kX_bJID4sg.jpg
Kot.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 03:00 
Посетитель

Автор темы

Все, сил больше не осталось. :cry:

Имеются в наличии две собачки из знаменитого Пятигорска, где очень много маленьких собачек. :D

Сначала появилась Плюшка. Маленькая, несчастная. Сначала, что совершенно естественно, приучались к туалету на улице. Не сразу, конечно. Была стерилизация, уколы, потом прививки....ходила на пеленку или просто на пол. Потом вроде приучилась, и стала нормально ходить в туалет на улицу. В спальню на кровать мы с мужем решили её не пускать. На диване с нами - :ya za: Собачка - золото: и ласкуша и лизуша...и не хулиганистая, ничего не рвет, не грызет и т.д.
Правда очень пугливая, воспринимает только меня и мужа, от других шарахается...от собак тоже. Меня, если вдруг засну на диване, охраняет.
Пописы и покаки начались так: забыли закрыть дверь в спальню - и написает на кровать...и может накакать. Но не всегда. Все происходит только тогда, когда кто-то дома. Если никого нет, то и луж и куч тоже нет.
Через пару месяцев появилась Белка. Плюшке это совсем не понравилось. Видно было, что обижается....конкурент дома появился. Через какое-то время Белка тоже приучилась к туалету на улице, но на всякий пожарный пеленка и газеты лежали. Иногда там появлялись лужи, реже кучи. Я старалась Плюшке больше внимания уделять, иначе она совсем какая-то несчастная стала. Не дай бог руку тянешь к Белке...Плюшка таким укоризненным взглядом смотрит....и отворачивается.
Белка - собачка тоже золотая: и ласкуша и лизуша...но более самостоятельная, улицы не боится, людей/собак тоже не боится, может за себя постоять. К нам с мужем привязана, тоже ходит хвостом...но совершенно спокойно может немного полежать с нами на диване и уйти спать в лежачок.
"Кошмар" начался не так давно. :O Сначала сразу же после утреннего кормления (после прогулки), рядом с Белкиной миской появилась лужа. Я подумала на Белку...у нее течка была, мало ли что...пометила. Потом застала на месте преступления Плюшку. Стала миски сразу же убирать, лужи исчезли...вздохнула свободно, миски перестала убирать, лужи больше не появлялись.
Теперь у нас другой цирк: обоссан диван и кровать... И опять же, все это происходит при нас. Сегодня ночью не стали закрывать дверь в спальню (решили, что это поможет), Плюшка спала с нами. Белка не захотела...ушла в лежак. В течении дня две лужи на диване. :angry:

Все-таки думаю, что проблема в ревности и нехватке внимания. :-[ Уже не знаю, что делать, чтобы показать Плюшке, что её любят как прежде...

Решила бороться с пописами/покаками пока так.
1. Заказала Антигаднин и Дезодорант. Залью диван и кровать, но оставлю пеленку там, где оставляла раньше.
2. Буду одевать на Плюшку трусы дома. Может ей не захочется писать в штаны....мокро однако... :D
3. Разложить на диване и кровати мелкие вкусняшки. Вычитала такой способ в инете.

Люди, поможите чем можете.... :help: Что с животинкой происходит?

ЗЫ. На прогулке виновница и писает и какает наравне с подружкой...вроде как и не при чем она.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 04:08 
Участник

Anellica писал(а):
Все, сил больше не осталось. :cry:

Имеются в наличии две собачки из знаменитого Пятигорска, где очень много маленьких собачек. :D

Сначала появилась Плюшка. Маленькая, несчастная. Сначала, что совершенно естественно, приучались к туалету на улице. Не сразу, конечно. Была стерилизация, уколы, потом прививки....ходила на пеленку или просто на пол. Потом вроде приучилась, и стала нормально ходить в туалет на улицу. В спальню на кровать мы с мужем решили её не пускать. На диване с нами - :ya za: Собачка - золото: и ласкуша и лизуша...и не хулиганистая, ничего не рвет, не грызет и т.д.
Правда очень пугливая, воспринимает только меня и мужа, от других шарахается...от собак тоже. Меня, если вдруг засну на диване, охраняет.
Пописы и покаки начались так: забыли закрыть дверь в спальню - и написает на кровать...и может накакать. Но не всегда. Все происходит только тогда, когда кто-то дома. Если никого нет, то и луж и куч тоже нет.
Через пару месяцев появилась Белка. Плюшке это совсем не понравилось. Видно было, что обижается....конкурент дома появился. Через какое-то время Белка тоже приучилась к туалету на улице, но на всякий пожарный пеленка и газеты лежали. Иногда там появлялись лужи, реже кучи. Я старалась Плюшке больше внимания уделять, иначе она совсем какая-то несчастная стала. Не дай бог руку тянешь к Белке...Плюшка таким укоризненным взглядом смотрит....и отворачивается.
Белка - собачка тоже золотая: и ласкуша и лизуша...но более самостоятельная, улицы не боится, людей/собак тоже не боится, может за себя постоять. К нам с мужем привязана, тоже ходит хвостом...но совершенно спокойно может немного полежать с нами на диване и уйти спать в лежачок.
"Кошмар" начался не так давно. :O Сначала сразу же после утреннего кормления (после прогулки), рядом с Белкиной миской появилась лужа. Я подумала на Белку...у нее течка была, мало ли что...пометила. Потом застала на месте преступления Плюшку. Стала миски сразу же убирать, лужи исчезли...вздохнула свободно, миски перестала убирать, лужи больше не появлялись.
Теперь у нас другой цирк: обоссан диван и кровать... И опять же, все это происходит при нас. Сегодня ночью не стали закрывать дверь в спальню (решили, что это поможет), Плюшка спала с нами. Белка не захотела...ушла в лежак. В течении дня две лужи на диване. :angry:

Все-таки думаю, что проблема в ревности и нехватке внимания. :-[ Уже не знаю, что делать, чтобы показать Плюшке, что её любят как прежде...

Решила бороться с пописами/покаками пока так.
1. Заказала Антигаднин и Дезодорант. Залью диван и кровать, но оставлю пеленку там, где оставляла раньше.
2. Буду одевать на Плюшку трусы дома. Может ей не захочется писать в штаны....мокро однако... :D
3. Разложить на диване и кровати мелкие вкусняшки. Вычитала такой способ в инете.

Люди, поможите чем можете.... :help: Что с животинкой происходит?

ЗЫ. На прогулке виновница и писает и какает наравне с подружкой...вроде как и не при чем она.

это ревность, на мой взгляд. Плюшка, скорее всего даже понимает, что её любят по-прежнему, но в Белке всё равно видит соперницу. А как же упустить момент показать сопернице, что кровать хозяев = её кровать? А вдруг Белка удумает прийти на кровать? Хлобысь - а там уже помечено :P А при Вас - потому что Плюшка борется за Вас, а не за кровать. Вот, мол, хозяева дома, а я захотела - пошла обоссала кровать, и ничё мне за это не было (ну, это так, утрированно...)
Вы Плюшку журите за подлости? Или только жалеете? И как жалеете - в присутствии Белки?
За подобное необходимо наказывать. На мой взгляд лучшее средство - игнор Плюшки на несколько часов. Но и Белку при этом не захваливать...
А в целом в тактике поведения с обеими - лучше не доказывать Плюшке, что её любят больше (или так же, как и раньше), а показывать Белке (а заодно и Плюшке), что Плюшка авторитетнее, первее, главнее. Причем, важно это именно для Плюшки (как я вижу ситуацию), т.к. Белка и так вполне самодостаточна, и самооценка ее вряд ли пострадает. :) Всё ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 05:10 
Участник

Посмотрите здесь-это книга супер,мне она очень помогла понять моих подопечных!!!Её название О чём думает ваша собака полностью соответствует действительности! :dog1: :dog_sits: :reks:http://www.ambull.info/modules.php?name ... cle&sid=75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 05:40 
Посетитель

Автор темы

ginger писал(а):
это ревность, на мой взгляд. Плюшка, скорее всего даже понимает, что её любят по-прежнему, но в Белке всё равно видит соперницу. А как же упустить момент показать сопернице, что кровать хозяев = её кровать? А вдруг Белка удумает прийти на кровать? Хлобысь - а там уже помечено :P А при Вас - потому что Плюшка борется за Вас, а не за кровать. Вот, мол, хозяева дома, а я захотела - пошла обоссала кровать, и ничё мне за это не было (ну, это так, утрированно...)
Вы Плюшку журите за подлости? Или только жалеете? И как жалеете - в присутствии Белки?
За подобное необходимо наказывать. На мой взгляд лучшее средство - игнор Плюшки на несколько часов. Но и Белку при этом не захваливать...
А в целом в тактике поведения с обеими - лучше не доказывать Плюшке, что её любят больше (или так же, как и раньше), а показывать Белке (а заодно и Плюшке), что Плюшка авторитетнее, первее, главнее. Причем, важно это именно для Плюшки (как я вижу ситуацию), т.к. Белка и так вполне самодостаточна, и самооценка ее вряд ли пострадает. :) Всё ИМХО.

Белка на кровать и на диван сама никогда не лезет, только если я там. Но лезет всегда первая...она вообще, что называется, всегда первая прибегает...шустрая и активная.
Когда я начинаю уборку, особенно, если пылесос включаю....Плюшка пересиживает на диване, а Белка под диваном. И никогда иначе. Белка неприхотлива - может и на полу лежать, а Плюха попу свою никогда не опустит на голый пол. Вот про Белку мне все понятно: до того момента, как её выкинули из окна машины, она скорее всего жила во дворе (а не в доме), кормили плохо (рада любому куску), особо не ласкали...трава в поле, но не дикая...вполне быстро адаптировалась и снова поверила людям.
А вот Плюха - сплошная загадка. И даже непонятно, с чего клубок разматывать.

Я Плюшку наказываю. Ловила при побеге с дивана, возвращала, тыкала носом, шлепала по попе и строгим голосом "читала лекцию". Игнорировала минут на 15...видимо надо больше. Она понимает, что сделала "плохо"...лежит - морду в лапы зарывает. Или мне это все кажется...что она понимает. :hmmm:
Да, Белку при этом как раз не захваливаю, не глажу, на руки не беру. Получается - обе в игноре. :bye:
Как можно показать, что Плюха главнее? Одеваю на прогулку первой Плюху, она потом не дает мне нацепить шлейку на Белку - ходит кругами и отпихивает её попой. Плюшку чаще на руки беру.
Проблема еще в том, что у Белки "комплексов" нет...лезет везде первая, а Плюшка сразу обижается и остается на заднем плане. Я стараюсь Плюху сразу позвать, погладить...но она все равно обижается, косит недобрым глазом в Белкину сторону. За Белкину психику я спокойна - она вообще необидчивая. :hi:
Несколько раз они дрались, типа отношения выясняли (у чужой миски)...Плюшка всегда выходила победителем, но видимо ей этого мало.
Проблема, в принципе, в самой Плюшке....у неё какое-то невеселое прошлое было, что сильно отразилось на её поведении. Это и истерика при приближении любой собаки (даже той, что меньше её в два раза), и боязнь людей, и непонимание, что можно играть. Белка вот игрунья, а Плюха на неё смотрит так непонимающе. Но иногда может тоже попытаться поиграть. Но Белка начинает рычать во время игры, и Плюшка сразу пугается. И вот это несчастное существо вроде обрело дом и хозяев, всю себя отдала :P , а тут ей соперницу подсунули. }:) Наверно рано я вторую взяла... :( Руководствовалась тем, что ей легче будет адаптироваться с "подружкой".

А какими еще способами можно поднять Плюшкин авторитет?:-[ Вот с едой, например? Или с едой не надо? Опять же, из наблюдений: еда выдается одновременно...сушку Белка ест намного медленнее, особо не торопится, консервы - обе на реактивной скорости. Но видно, что Плюшка прямо соревнуется в скорости поедания. Потом они проверяют чужие миски на предмет "не осталось ли чего". Кстати Белка, как я вижу, принимает,что Плюха тут главная. А вот Плюха как раз неуверена, что главная она. Было бы идеально, если бы Белка появилась первой - у неё лидерские замашки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 06:07 
Посетитель

Автор темы

Бади писал(а):
Посмотрите здесь-это книга супер,мне она очень помогла понять моих подопечных!!Её название О чём думает ваша собака полностью соответствует действительности! :dog1: :dog_sits: :reks:http://www.ambull.info/modules.php?name ... cle&sid=75

Спасибо, буду читать :flower: Может нарою что-нибудь полезное для корректировки поведения моих красавиц. :-[

Буду писать труд: "Как вселить уверенность в собаку и сделать из нее вожака стаи?"...Д. Карнеги, том 10... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 14:17 
Новичок

О, господи, я вам сочувствую-у меня кошка-подобрыш, зовут тоже Плюшка, ей всего-то2 месяца-та же история, писает на кровать, зараза :angry: в лоток тоже, но и на кровать, и на диван, когда он сложен, пыталась...хотя она вторая, первая кошка никогда ничего такого не делала...знающие люди сказали, метит от второй кошки...именное это у них, что ли? :O держу кулачки за обеих Плюшек))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две собаки. Одна - гадит на кровать и т.п. Ревнует или...?СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 00:10 
Посетитель

Автор темы

AllyLynn писал(а):
О, господи, я вам сочувствую-у меня кошка-подобрыш, зовут тоже Плюшка, ей всего-то2 месяца-та же история, писает на кровать, зараза :angry: в лоток тоже, но и на кровать, и на диван, когда он сложен, пыталась...хотя она вторая, первая кошка никогда ничего такого не делала...знающие люди сказали, метит от второй кошки...именное это у них, что ли? :O держу кулачки за обеих Плюшек))

Да уж.... :D Только мне проще, собачья моча почти не пахнет в отличии от кошачьей. :-[ Пойду шить трусы для зассыхи... :dog_sits:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]