Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки в ушах аллергический отит
Добавлено: 28 июн 2009, 00:37
Свой на форуме
Автор темы
В связи с этим вопросик: можно ли моей младшей собаке вылизывать больные уши старшей собаки? Между обработкой "Отоназолом" (и пр.) и вылизыванием проходит час. Обе собаки от такого способа выражения сочувствия и любви просто балдеют. Но не вредно ли это?
про собак не знаю. у меня кошки иногда (когда лечимся) так делают.Пока все живы. или проблемы не от этого.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У нас тоже самое. Лечим-лечим , пока без толку. И мелкий лижет уши большой. Мне кажется , что это вредно, т.к. еще больше разлизывает. Но то что кайфуют, это без сомнения.
Заголовок сообщения: Re: У собаки в ушах аллергический отит
Добавлено: 28 июн 2009, 01:25
Свой на форуме
Автор темы
Буква И писал(а):
У нас тоже самое. Лечим-лечим , пока без толку. И мелкий лижет уши большой. Мне кажется , что это вредно, т.к. еще больше разлизывает. Но то что кайфуют, это без сомнения.
у моего лопоухого в ушах собирается налет, они текут и пахнут, а мелкая извращенка все это говно слизывает Обычно я вычищала уши хлоргексидином, а теперь просто нечего... только сразу капли капай. Завтра вету позвоню порадую. У младшей МКБ, такие "деликатесы" наверное ей вредны...
Если он аллергический может типа кларитина, супрастина, тавигила надо? Или тож ничего не помогает
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А чего делать? лечить отит, а не его причину-ну смысл? Нет, понятно что лечить отит надо, но проблему то это не решит. Хотя сама с кошью одной запарилась. Уже ее отит не лечу. Считается что это ее нормальное состояние такое.
Добавлено: 28 июн 2009, 01:54
Свой на форуме
Автор темы
ols писал(а):
А чего делать? лечить отит, а не его причину-ну смысл? Нет, понятно что лечить отит надо, но проблему то это не решит. Хотя сама с кошью одной запарилась. Уже ее отит не лечу. Считается что это ее нормальное состояние такое.
Ну, Оль, вот разгребу свои траблы немножко и потащу своего пса к аллергологу на консултьтацию. Уши это такая ерунда по сравнению с его другими проблемами...
У моего курца аллергический отит, четыре года. Диета строжайшая, по сути можно только говядину, рис, овощи и творог с кефиром. И все равно уши текут, воняют, я чищу, он чешет, периодически пузыри, до крови и т.д. Чем дальше, тем хуже, под конец уже чистила через день буквально, что только ни капали и внутрь ни принимали. Перешли с натуралки на Пронатуру №22. Вот уже год имеем чистые розовые уши, чищу символически раз в месяц, а то и реже, выделений и запаха нет, ничем не лечу, не чешет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 28 июн 2009, 11:48
Свой на форуме
Автор темы
irin писал(а):
У моего курца аллергический отит, четыре года. Диета строжайшая, по сути можно только говядину, рис, овощи и творог с кефиром. И все равно уши текут, воняют, я чищу, он чешет, периодически пузыри, до крови и т.д. Чем дальше, тем хуже, под конец уже чистила через день буквально, что только ни капали и внутрь ни принимали. Перешли с натуралки на Пронатуру №22. Вот уже год имеем чистые розовые уши, чищу символически раз в месяц, а то и реже, выделений и запаха нет, ничем не лечу, не чешет.
у нас аллергию пес выдывала на все корма, сейчас пройдем курс Ронколейкина, и опять начнем эксперементировать с кормами.
Да это мрачно. Но решение должно быть, надо только найти его. Удачи.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3