Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
0005.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegpalevyy_1.jpgDSC_3361.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
HD7_5699.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg0DkX7ByDJ24.jpgiriska2.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
cats_-10_28229.jpg
2-small~0.JPGqy_uOaJG-vY.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg4_1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метис русской голубой Кася 2.5 года. Ищем дом.СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:45 
Свой на форуме

Автор темы

Кошечку эту я увидела еще в феврале, когда мы клеили объявления на потерявшуюся Микки..Она грела на солнышке у подъезда свой огромный живот. Я присела на корточки, чтобы ее погладить, и кошка с мурчанием запрыгнула мне на колени, поставила лапки на плечи, стала тереться. Я спросила у бабулек, сидевших на лавочке, чья она. Оказалось, что года полтора назад кису выкинули и она живет в подвале с местными кошками и регулярно приносит котят. Всю ночь киска не выходила у меня из головы и на следующий день я поехала за ней. Искала четыре дня, мерзла часами у подъезда, опрашивала людей, оставляла телефоны..на пятое утро дворник сказала мне, что кошка окотилась еще в тот же день, когда я ее увидела первый раз. На вопрос какого х..вы мне не позвонили, сказала, я думала теперь она вам не нужна. Подвалы были все закрыты, кошка не появлялась, еще пара поездок и я оставила мысль ее найти. Недавно поехала снова, снова оставила свой телефон и сегодня утром звонок : сидит у подъезда и снова с огромным пузом..подождите пока родит и забирайте, котята все равно сдохнут...Попросила забрать в квартиру, приеду через полчаса, за кошкой пошли но она уже ушла. Договорились, что на неделе ее отловят, сообщат мне и я заберу. Есть только одно НО..того места, куда я могла ее пристроить рожать в феврале уже нет. Места для кошки на сносях, родов и котят у меня физически нет.
Выход вижу один: стерилить ее несмотря на сроки. Есть возможные ручки на нее стерильную, откажутся - попробую пристраивать. Если у кого есть другие предложения, предлагайте.
11.05.08
Кошечку поймали, едет на передержку к Наташе matias_rust :flower:
Спасибо ей огромное, будем ждать котяток.
14.05.08
на свет появилось 5 малышей, пол пока неясен
22 мая
вроде как два голубеньких мальчики
две черные с рыжими пятнушками - девочки

8 августа, все котята пристроены, стерилизованная Кася ищет дом

Изображение

Кошечка спокойная, любит поспать, поесть тоже уважает, ходит в лоточек строго, поиграть с игрушками тоже не откажется. Любит быть на виду, но на руки мурчать не лезет, пару раз приходила мурчать, когда я болела, лечила, наверное.

+7 911 223 54 16 Катерина

Последний раз редактировалось Катерли 09 сен 2008, 11:00, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:47 
Свой на форуме

Автор темы

Нужны советы:
-обрабатывать ли чем-то кошку от блох? (от глистов понятно нельзя пока что)
-нести ли ее на анализы в ветеринарку? Если да то какие?
Ну и финансами на стерилизацию если кто поможет, буду очень признательна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:50 
Свой на форуме

Автор темы

Кошечка красивая, небольшая, серая дымчатая, немножко рыжих крапинок. Очень ласковая. Даже удивительно, как она у них там такая ручная выживает. :O

Последний раз редактировалось Катерли 03 май 2008, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:54 
Друг хвостов

Появилась та киса? Что делать надо стерилизвать.
Люди помогите передержкой!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:57 
Свой на форуме

Автор темы

Марин, если стерилить, то я и в туалет ее могу пихнуть к себе на это время. Только женщина говорит, что там уже оочень большой живот. Эх, как бы опять поздно не было. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:04 
Друг хвостов

Мне кошку с котятами ну совсем никак не взять :(
А прошлые видимо погибли все :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:20 
Активист

Кать, в заголовке надо написать - "беременная кошка на последнем сроке, ищем передержку или стерилизуем".
Только как бы стерилизация кошки не превратилась в убийство живых котят ://

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:26 
Друг хвостов

Марина и гончие писал(а):
Кать, в заголовке надо написать - "беременная кошка на последнем сроке, ищем передержку или стерилизуем".
Только как бы стерилизация кошки не превратилась в убийство живых котят ://

Марин, так в подвале однозначно тоже погибнут :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:47 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
Только как бы стерилизация кошки не превратилась в убийство живых котят

Нет, я конечно могу еще пару мес подождать теоретически пока она их выродит, выкормит, в люди выведет. Только некого ей будет выкармливать и выводить..и потом все по новой
Платную я не оплачу, на работе кризис.
К себе чес слово никак, на 14 квадратах Алиса в стрессе от Васи, Вася адаптирующийся к светлому будущему, еще есть Стервемарф которая хз как к еще одной кошке отнесется ..мне даже тойку пришлось в срочном порядке на дачу вывозить. В туалете у меня свободен 1 квадратный метр максимум..А, черт, про мужа забыла..он тоже где-то со мной на этих метрах ютится и почему то недоволен..странно :D
Отловят, пихну на балкон, там видно будет. Может там еще и не такой большой срок как женщине кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:50 
Свой на форуме

Автор темы

щит, заголовок теперь на шантаж похож..
ну простите любимые, так получилось, некуда мне ее садить, а ждать "пока они сами передохнут" .... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:59 
Старый знакомый

Катя, не нагнетай раньше времени! ;)
Надо сначала посмотреть на живот, может тетя не разобралась и срок еще приемлемый вполне.
От блох точно можно обработать Фронтлайном, он для котят безвреден.
Когда поедешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 14:26 
Свой на форуме

Автор темы

фронтлайн у меня есть, ехать самой ее искать смысла нет, потому что она по словам той женщины, приходит утром. Она ее посадит к себе в квартиру и мне будет звонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 01:14 
Свой на форуме

Автор темы

Женщина не звонила, завтра я выходная, поеду искать к 8утра. :cry:
Прямо де жа вю..и передержка есть на нее с котятками...а она исчезает. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 01:21 
Свой на форуме

Катя, ни пуха!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 11:29 
Свой на форуме

Автор темы

Искала ее, ждала и в подвал заглядывала звала - нету. Завтра утром снова поеду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 11:17 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня приехала туда к 9ти, раньше не получилось, полтора часа ее ждала, обошла дом, у всех окошек подвальных звала, нету :(
Потом встретила дворничиху и та сказала, что сегодня видела кису она еще с пузом, была "когда мели" это с 7 до 8 в промежутке..Попробую к 7 завтра туда поехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 11:26 
Свой на форуме

вот ведь ранняя пташка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 10:14 
Свой на форуме

Автор темы

Нет, ну это не кошка а просто враг народа, неуловимая какая-то!!!!
Приехала туда сегодня в семь с копейками и искала и ждала до полдесятого, как сквозь землю провалилась, хотя дворники говорят, что утром она бегает у парадных. Правда иногда ее запускают внутрь и она может там спать, надеюсь что это как раз тот случай. Еще раз раздала свои телефоны, сказали по возможности закроют в помещении с инструментом. если силы будут завтра съезжу, три дня работа по полной. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 10:47 
Друг хвостов

Издевается киса :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 07:13 
Свой на форуме

Автор темы

Позвонила сейчас дворник мне, ходит кошка, попробует до моего приезда закрыть. Только вот я на работе до 9. Надеюсь, что она ее закроет, заеду домой за переноской и сразу туда. Эх..три часа за двое суток спала,мечта одна - доехать до дома... вот вредное животное, нашло когда обьъявиться :D Главное, чтобы получилось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 09:51 
Свой на форуме

Автор темы

Блин..сидит дома в переноске и орет благим матом :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 10:03 
Свой на форуме

Автор темы

А вискас желе для котят трескает - за ушами трещит, я только подкладывать успеваю и меня тяпнуть при этом совершенно не пытается. А вот закрытой быть ей не нравится..доела и орет. А выпустить я ее не могу, надеюсь на передержку, а в переноску ее обратно уже фик запихаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 10:18 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение Изображение

Закрыла в переноске в туалете, там и ей меньше нас слышно и нам ее..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 12:12 
Свой на форуме

Автор темы

Пока что передержки нету у нас. Под вопросом передержка после праздников..
Выпущу ее в туалет сейчас, не прояснится через пару дней стерилизую и отпущу как говорится в среду обитания, все рожать там не будет постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 12:40 
Свой на форуме

Автор темы

Выпустила, все время мурчит и лезет на колени. Блох не обнаружила.
Она все время кричит, когда я ухожу и оставляю ее одну.. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 12:47 
Новичок

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ, можно я возму кошечку себе на передержку? Только прошу, не стерилизуйте, пускай родятся котятки. Готова на бесплатную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 12:52 
Участник

хныыы! :( так нету передержки? пойду пиарить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 12:57 
Новичок

Все, завтра забираю кошу на передержку! (уже договорились) Нужна помощь от форумчан, как ухаживать за беременной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 13:03 
Участник

Во время беременности кошка должна вести привычный для нее образ жизни. Особого внимания требует лишь ее рацион. Во время беременности у кошки увеличиваются энергетические затраты организма до 90 ккал на 1 кг, возникает дополнительная потребность в минералах и витаминах. Если раньше Вы кормили кошку готовым кормом для взрослых котов, то во время беременности следует перейти на корм для котят. Этот корм более калорийный и содержит больше витаминов и минералов. Беременность и лактация - это единственный период, когда рекомендуется взрослое животное кормить специально предназначенными для этого кормами, такими как «Клуб 4 лапы», «Мяу», «Гав» или детским кормом.
На последней неделе беременности кошку не рекомендуется брать на руки. В это время для нее нужно обустроить место, где она будет рожать и выкармливать котят. Удобной будет большая картонная коробка, с одной ее стороны нужно вырезать округлое отверстие, чтобы кошка могла самая заходить в гнездо и выходить из него. Отверстие должно быть размещено на высоте 10 см над полом и диаметром около 20 см. Коробка удобная еще и тем, что в будущем, открыв крышку, Вы сможете наблюдать за ходом родов и менять подстилку котятам. Приготовленную коробку надо поставить в теплом, защищенном от сквозняка месте.

Несколько дней до родов нужно осмотреть соски и легенько их помассировать, используя при этом перекипяченное оливковое или подсолнечное масло.

Наблюдая за поведением кошки, Вы обязательно заметите приближение родов. Перед родами кошка становится очень ласковой, она будет ходить за Вами, тереться об ноги, проситься на руки. Большинство домашних кошек любят, чтобы во время родов хозяин был рядом. Особенно это касается тех кошек, которые рожают впервые.

По обыкновению, роды у кошек протекают без всяких осложнений. Кошка, рождая котенка, сама разрывает околоплодные оболочки, перегрызает пуповину и облизывает его, Вам остается лишь следить за ней. Если котенок родился, а кошка растерялась и не знает, что с ним делать или же не обращает на него внимания, Вы должны взять котенка чистыми руками, разорвать околоплодные оболочки и освободить марлевой салфеткой нос и рот котенка от слизи. После этого котенок начинает тихонько попискивать, чем сразу привлекает внимание матери, она начинает интенсивно его вылизывать, подталкивая к соскам.

Когда роды проходят без осложнений, то все заканчивается через 4-5 часов. Иногда процесс может длиться до 24 часов. Если же роды длятся больше суток, это указывает на патологию и Вам необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

Когда все котята родились, нужно поменять подстилку и предложить кошке теплого молока, можно прибавить к нему сырой желток. Но это лишь в том случае, когда кошка усваивает молоко, иногда из-за высокого содержимого лактозы, молоко у кошек вызывает пронос. Тогда можно дать ей специализированный влажный корм, подогретый к температуре 38 градусов.

У кошек преимущественно сильно развитый материнский инстинкт. Кошка постоянно лежит с котятами, кормит, вылизывает их и практически не отходит от гнезда. Если Ваша кошка окажется такой доброй мамой, то первые 10-12 дней котята не будут нуждаться в Вашем внимании. Нужно лишь каждый день менять подстилку и присматривать за кошкой.

В период лактации затраты энергии возрастают еще больше. Кошку нужно продолжать кормить специализированным высокоэнергетическим кормом. Рассчитывая дневную норму корма, следует учитывать не только вес кошки, но и количество котят в выводке. Чем больше котят кормит кошка, тем большей должна быть суточная норма корма. Желательно, чтобы 25% от рациона лактирующей кошки составлял влажный корм, поскольку он влияет на лучшее выделение молока.

Часто кошки согласны оставить своих котят лишь на несколько минут, чтобы посетить лоток с наполнителем, и категорически отказываются выходить кушать. Зато они с готовностью все съедают, когда мисочку с пищей поставить в коробку. В этом случае необходимо ставить более глубокие мисочки, чтобы корм не разлетался и не загрязнял подстилку.
В возрасте 10-12 дней у котят начинают приоткрываться глаза, но видеть они начинают лишь через 4-5 дней. Тогда котята пробуют расползаться по коробке, а в возрасте трех недель - начинают ходить и выползать из коробки. Важно, чтобы в коробке стоял небольшой лоток с наполнителем. Кошка, покормив котят, подталкивает их к лотку – инстинкт подскажет, что делать дальше. Преимущественно котята приучаются пользоваться лотком еще до отлучения от матери.

Когда у кошки достаточно молока, а котята хорошо растут и поправляются (масса котенка должна возрастать каждую неделю на 100 г), подкармливать их нужно не раньше, чем в трехнедельном возрасте. Подкормку следует начинать с молока, по 1 чайной ложечке на котенка, 3-4 раза на день. Но лучше использовать при этом специальную молочную смесь - заменитель кошачьего молока. В возрасте трех недель котята уже могут самостоятельно слизывать молоко с мисочки. Чтобы заинтересовать котят и познакомить их с новым вкусом, нужно эту смесь накапать им на губки, тогда котята начинают облизываться, тыкаться мордочкой. Постепенно они научаться есть с мисочки. Как только котята начинают самостоятельно есть, их можно подкармливать специализированными влажными кормами. Но это обязательно должен быть корм для котят – ни в коем случае нельзя использовать корм для взрослых животных, поскольку желудок у котенка очень маленький, да и другие органы пищеварения еще не подготовлены к принятию новой пищи. Начальные дозы корма должны быть незначительными. Потом их необходимо постепенно увеличивать. В возрасте 6 недель в рацион котенка можно вводить специализированный сухой корм для котят, предварительно его размочив. Вводить его следует постепенно, давая небольшие количества к влажному корму. В возрасте двух месяцев котенка можно полностью перевести на сухой корм.

Отлучать котят от матери рекомендуется не раньше 8-ми недельного возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 13:04 
Свой на форуме

Автор темы

Наташа, спасибо большое! ЕСТЬ, ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА в лице Наташи!
Завтра кошка туда едет. Если кто может от Электросилы до Большевиков подбросить, будем признательны, потому как для кисы это стресс, в маршрутке пытается разломать переноску и кричит не переставая. Сегодня нам попался замечательный водитель, который остановился сам и ждал, пока я перейду дорогу, хотя я только посмотрела с грустью на проезжавшую мимо маршрутку и вздохнула, что не успела и люди тоже были замечательные: все сочуствовали и переживали, никто не возмущался что Каська орет.
Я ее Касей зову, вроде ей нравится. :-[
Приданое с ней привезу, корм, пеленки и прю. На наполнитель денежкой или напишите какой купить. Лоток нужен? у нас неглубокий, но есть. Хотя пока она не ходила.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]