Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpg
Vzhik.JPG
IMG_8471.JPGK7yCzuKFst0.jpg2.jpgIMG_0732.jpg
mikro~22.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgfI4_sxlsQDk.jpgrNgQlBcUaXg.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mikro~22.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgMishanya.jpgmikro~24.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
04.jpeg
1-2.jpgmikro~12.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg_77A5218_1mb.jpg
01.jpeg
HD7_1958.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg7ovpcpssIzw.jpg_77A5050_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 15:30 
Участник

Автор темы

На пр. Художников объявился красивый белый голубь с кольцом на лапке. Он неплохо доверяет людям, его можно поймать. Девушка, нашедшая птицу, легко брала его в руки, приманив сперва семечками. А потом выпустила его обратно, потому что заниматься им ей не хочется.
Такую птицу без большого труда можно пристроить. Главное - отловить. Думаю, голубя можно будет передать ольге п. - она про него первая узнала. Ну или ксюндель. В общем, найдется ему местечко.
Ольга и я ехать туда не можем. Ксюндель тоже занята своими птицами.
Голубь там сегодня был в девять утра. Он уже не первый день тусуется в том месте, так что и сейчас должен быть там же. Только он каждую минуту может потеряться или попасть на обед к кошке или бомжу.
Помогите с отловом голубя! Кто рядом?
Его надо только подманить и взять!
:help: :help: :help:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 27 июн 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 17:26 
Бан

Давайте сгоняем завтра с утра или днём. Я на Петроградке.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 18:28 
Старый знакомый

Голубя мы сечас отловили.Спасибо Белле,без нее ничего не получилось бы! :flower:
Фото будут позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 18:53 
Участник

Автор темы

Отловили? А у кого он сейчас?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 21:39 
Старый знакомый

Аня, голубь у меня. Он абсолютно ручной и летающий.
Вот фото:Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 21:42 
Участник

Автор темы

КРАСАВЕЦ! Это какая порода?
Ольга, расскажите, как удалось его забрать?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 22:05 
Старый знакомый

Аня, так ничего сложного и не было ,он же ручной, летает, но пока кушал семечки мы его после нескольких попыток и накрыли тряпочкой и посадили в сумку. Когда мы подошли,птиц сидел у женщины на ноге, она гуляла на площадке с внуком, а больше там никого и не было, двор очень тихий и зеленый. Белла сделала несколько фото, но что то у меня пока не грузятся через радикал. А породу попробую узнать на Птиц.ру. Наверное свадебный, как обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 22:32 
Новичок

Породы свадебный, не существует. Скорее всего это пермский высоколётный. Чёрногривый на сколько вижу. Хотя гривуны есть и других пород, но эти самые распространённые. А куда вы птиц деваете в таком колличестве? У меня в районе свадебный пермяк бродит. Белый сплошной. Молодой, появился недавно. Ещё чеграшек тульский, скорее всего, окольцованный, но этот, давно бродит, по всей видимости. У вас голубка на сколько я вижу. Хотя это 60 на 40. Скорее моё предположение, чем уверенность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 22:49 
Участник

Автор темы

Да у Ольги это первый породистый голубь, так что нет у нее количества. :)
Как я понимаю, говоря о том, что голубь свадебный, Ольга не имела в виду породу - просто она предполагает, что его выпустили в качестве свадебного развлечения. Но у птицы кольцо на лапе, так что вряд ли он со свадьбы.
rassamaha, как вы определяете, голубка это или голубок? По выражению мордочки?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 22:50 
Старый знакомый

Да, я знаю что свадебный это совсем не порода, имела ввиду что выпустили молодожены. Насчет девать- пока к себе домой, а там посмотрим, может по номеру сможем узнать с какой голубятни, если он нужен там, то отдадим, а нет, тогда будем искать ему дом, т.е. пытаться конечно найти.
В Спб есть клуб голубеводства, туда уже кто то отдавал породистых голубей, может тогда и тех, про которых Вы пишите отловить и отдать в этот клуб, или они не ручные? А они вообще то выживают в природе :(
Насчет голубки, да, я тоже думаю, что это голубка, хотя бы по реакции других голубей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 23:20 
Новичок

Пол по положению тела и голова,у голубя и голубки разная. Но у меня практики давно не было. Да и по фотографии трудно судить, в руках то не всегда видно.
По кольцу ничего не определить. А через клуб. Как бы это объяснить. Этот гривун и то что я на улице вижу, всё равно, что дворовые кошки. Интереса не представляют. Ломовые лошадки, по полтиннику за хвост под конец торговли. В отличии от чёрно чистого, которого тут тоже выставляли. Там да, птиц интересный был.
А по выживаемости. В большинстве случаев нет. Чем более породный тем меньше шансов. Только в голубятнях то, тоже выживаемость не высокая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 08:46 
Старый знакомый

[quote="rassamaha"]
По кольцу ничего не определить. А через клуб. Как бы это объяснить. Этот гривун и то что я на улице вижу, всё равно, что дворовые кошки. Интереса не представляют. Ломовые лошадки, по полтиннику за хвост.

Из Ваших постов я поняла что Вы занимались именно породными голубями. Поэтому вот хочу уточнить: т.е. по кольцу владельца голубя не определить, а как это сделать тогда через клуб? И стоит ли это вообще делать, т.е.именно этот голубь там никому не нужен в силу своей низкой породности? Тогда наверное можно свокойно посадить его в клеточку и просто содержать как обычного городского?
Еще раз замечу ,что голубь совсем ручной и летающий но поймать его особого труда не составило
Если сможете, то пож-та ответьте мне на эти вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 09:51 
Новичок

А тут всё просто. По правилам голубиной охоты, кто поймал того и голубь. Даже если владелец известен. Всё равно, как поступить, решает тот, кто голубя поймал. Можете отдать, себе оставить, продать или голову оторвать. Только ваше право. Не один голубятник слова против не скажет.
И он не низко породный. Просто порода очень распространённая и без проблемная, поэтому и птица не дорогая.
Голубя могу помочь найти к этой голубке. Бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя! Выборгский районСообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 09:52 
Старый знакомый

Хранитель писал(а):
Давайте сгоняем завтра с утра или днём. Я на Петроградке.

Спасибо за отклик :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 13:33 
Старый знакомый

rassamaha писал(а):
По правилам голубиной охоты, кто поймал того и голубь. Даже если владелец известен.
Голубя могу помочь найти к этой голубке. Бесплатно.

НУ раз голубь мой, по правилам, то я конечно готова вернуть его владельцу, если он ему конечно нужен, но для этого надо его сперва найти, так что извините, но подскажите пож-та, если знаете, куда мне обратиться-в клуб голубеводства?
Спасибо за предложение о голубе, но, увы, я не могу позволить себе взять пару к голубке, т.к. у меня уже есть городские голуби,которые нафиг никому не нужны, и кроме как на корм ХП, никто их не возьмет, поэтому они будут жить у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 10:46 
Новичок

По кольцу можно найти хозяев спортивных-почтовых голубей. Другие породы кольцуют для себя. В клубах состоит, дай бог, один процент голубятников. Поэтому клуб мало чем поможет.
Ольга а сколько у вас сивариков? И что вы с ними весной-летом делаете, когда они ярятся во всю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 12:51 
Участник

Автор темы

По-моему, подобранные голуби в любое время года алчут любви. Не замечала, чтобы зимой и сенью они успокаивались.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 13:33 
Старый знакомый

rassamaha писал(а):
Ольга а сколько у вас сивариков? И что вы с ними весной-летом делаете, когда они ярятся во всю?

На данный момент два городских голубя, есть третий, но пока живет не у меня. А эти два разнополые, но друг с другом общаться не желают, один дикий а второй выращен с птенца и совсем ручной и кроме человека ему никто не нужен.
А вот гривуну очень приглянулась моя сизая голубица, так что что уже я и не уверена что она это она :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 14:41 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):
А вот гривуну очень приглянулась моя сизая голубица, так что что уже я и не уверена, что она это она :)

Ну вообще лучше говорить не "голубица", а "голубка". Если есть общепринятое слово, зачем изобретать новое? :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 15:53 
Новичок

Анн, те кто дома живёт сезоны не разделяют из-за большого кол-ва света. У голубей, сезон размножения связан с длительностью светого дня. У живущих в квартирах, происходит естественный сбой, на этой почве.
Ольга, голубка тоже может начать ярить. Если ей надо, а голубь не активен. Хотя конечно и не факт что она, не он. При этом даже две голубки способны пары образовывать и яйца нести, по очереди :) . Пустые естественно. У них тоже всё не просто как и у людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 17:41 
Участник

Автор темы

rassamaha писал(а):
Ольга, голубка тоже может начать яриться. Если ей надо, а голубь не проявляет активности. Хотя, конечно, и не факт что она, не он. При этом даже две голубки способны пары образовывать и яйца нести, по очереди :) . Пустые, естественно. У них тоже всё непросто, как и у людей.

Бывает, что даже опытные голубятники обманываются и принимают такие пары за настоящие - пока в гнезде не появится четыре яйца... :D

Rassamaha, удалось вам поймать породистого голубя петлей (помните, тема была)?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 20:10 
Новичок

А никто в личку ничего не сбрасывал. Видимо не понадобилось. Алин я сам в личку писал только через свой форум, а не здесь. Тоже тишина. Здесь в той теме тоже никто не писал, хотя я отслеживал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 20:44 
Участник

Автор темы

А я-то думала, голубь давно пойман, а нас просто держат в неведении!
Ну и где сейчас тот голубь?.. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 00:19 
Новичок

Ольга, а вы от Тухачевского далеко? Сегодня там видел в пару, вашей красавице. Если она красавица(девочка) конечно. По окраске не такой правильный. Но птенцы должны быть в норме.
А вообще хоть с фотоаппаратом ходи. Сегодня ещё одного окольцованого видел. Бойного скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 01:20 
Участник

Автор темы

И они все потерявшиеся, как вы думаете? Или просто гуляют неподалеку от голубятни?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 07:10 
Старый знакомый

Я в Приморском р-не. Вот тоже часто задумываюсь, откуда на улице берутся породистые голуби, у них же отличная память, ну как они могут заблудиться? Или,не представляющих ценности для разведения просто выгоняют с голубятен, но как это технически можно сделать?.Девушка, которая сообщила про этого голубя, сказала что в двух остановках от пр.Художников ,где он и был найден, есть голубятня, но точного адреса она не знает, может он всеже оттуда, но почему тогда обратно не полетел? Вообщем сплошные вопросы :hmmm:
Так а зачем я буду брать пару к этому голубю, я же не буду их разводить, мне бы этого поскорее пристроить, а то он у меня в свободном полете по комнате, сами понимаете, наверное что это такое :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 13:12 
Новичок

То что голуби легко возвращаются домой это миф. Есть злые породы, у которых хоуминг хороший. Есть те которые с головой не дружат. На возврат же домой, специально тренируют только спорт(почта), остальных многих и не гоняют сей час. И даже спорт несёт потери, на дистанциях, иногда очень серьёзные. А что можно сказать о закрытых голубях, которые случайно из голубятни выскочили. Или ястреб угнал, в ночь остались, да много как теряются.
Голубятники к потеряшкам спокойно относятся, так как сами несут огромные потери. Те кто птицу не закрывают, теряют нередко всю молодёжь, полученную в сезон. Ястреб по всей территории СССР зверствует. У нас человек с форума почти 80 шт за два месяца скормил. Есть примеры когда под контролем родителей, молодёж ястреба, выбивает всю стаю напрочь. За пару часов. В качестве тренировки. Москвичей вороны пресуют. Крым сокола. То ещё хобби на самом деле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:17 
Старый знакомый

Исходя из вышенаписанного прихожу к выводу что если найденного голубя просто держать в клетке и иногда выпускать по комнате, то это вполне нормально :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:18 
Новичок

С точки зрения голубятника. Держать в клетке высоколётного голубя это...
Хотя судя потому, что он очень ручной, его так и держали. В окно скорее всего выскочил. Содержание в клетке ему не повредит. Главное не перекармливать и тогда он долгие годы проживёт. Ожирение никому не на пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 07:34 
Старый знакомый

Да вот не очень то желает птиц в клетке сидеть,просится на волю.Так что уже сомневаюсь куда его пытаться пристраивать -или в голубятню, кто то да возьмет, или именно одному хозяину :hmmm:
Вот хочу спросить: рассказали мне, что если городские голуби пробираются на голубятню, то хозяин отлавливает их и выварачивает крылья и выбрасывает обратно на улицу, такое действительно присутствует?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]