Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpg2-2.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
2.jpg20160424_214319-min_28129.jpg1234567.jpgF.png
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG_20190822_112931.jpgrNgQlBcUaXg.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
mikro~23.jpg12~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_6558.jpg
HD7_6788.jpg0DkX7ByDJ24.jpgL1.jpgHD9_8396.jpg
dzhes.jpg
01.jpgcats_-04.jpgmikro~21.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
Kot.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:01 
Свой на форуме

Автор темы

Голубенка заметили три дня назад, он был в общей стае. Кусочки булки и перловку пытался захватывать, но в основном безуспешно. Зная, что слетков кормят родители, мы особого беспокойства не проявили. Позавчера не видели. Вчера, возвращаясь с работы, все же решила поискать голубенка. И нашла, сидел на отмостке, прижавшись к стене дома. Бросила перловки, потянулся клювом, я заметила, что он старается не наступать на одну лапку, поджимает ее, лежа на животе тянется за крупой, Подоспела пара голубей, стали клевать, этого голубенка голубь схватил клювом за загривок, стал трепать, отшвырнул, при этом страшный писк...Сходила за подругой. Через пол-часа нашли этого птенца уже у другого дома, одного. Спокойно взяли в руки. Лапка опухшая, кожа как-будто прорезана, но не кровоточит. Голубенок маленький- две трети среднего голубя по величине, клюв светлый, без надклювия. Хвостик малюсенький. Взять его некуда. Посадили в корбку с крышкой и на ночь занесли домой, в ванную. Дома кошек полно, да и родственники...Пытались покормить пшеном - не ест. Налили водички - сам не пьет, окунали клюв в воду - не пьет. Не знаем, что делать, может посадить где был? Там тоже кошки и т.д. Может трепали его родители? Ничего не понятно.

Посоветуйте что нибудь!

Я в отпуске и без и-нета

Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 26 июн 2009, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:09 
Старый знакомый

ЕСли отнесете обратно-голубенок смертник, взрослые голуби или сами заклюют или вороны подоспеют, или кошки растерзают. Может фото сделаете, надо понять возраст птенца
, а не ест, так может совсем маленький, можно насыпать крупы, лучше запаренной, т.е. мягкой или даже вареной, например гречу или перловку или пшеницу и постучать пальчиком по ней, так птенцов приучать кушать самостоятельно и постараться все же его напоить.
К врачу повезете или не будите этим заниматься?
Лучше всеже открыть тему на Птиц.ру. там спецы именно по голубям,дадут лубую консультацию, или ждите здесь Аню-Анн, у нее большой опыт выхаживания птенцов.
А вообще,если голубенка подрастить и у него нет серьезных повреждений через пару недель можно будет и выпустить в том же месте, где его нашли, главное, что бы есть сам стал и летать хорошо и не приручать его тогда к себе.
Вот ссылка: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:21 
Участник

В другой теме форумчанка Твигги вроде не прочь была повыхаживать голубенков. Может к ней обратиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:25 
Свой на форуме

Автор темы

Попробую

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:41 
Свой на форуме

Автор темы

Позвонила подруге, у которой был голубок, чтобы сказать о кормлении. Поледний раз она проверяла его в 2 ночи, в 8 часов утра он был мертв.
Уже ничего не надо.
Только слезы мне и ей.
Делать добро надо сразу, не наблюдая и не раздумывая.
По-другому бывает поздно.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:44 
Участник

Господи... Ну почему, если умирает собака, тема уплывает в Мемориал, а если птица, то в Архив? Откуда такая несправедливость?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:45 
Участник

Лети голубок...
Наверное, ты тоже полетишь на Радугу... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:46 
Участник

Не кормят родители слетков голубят, оказавшихся на улице. Слетки учатся летать на чердаках, а ваш вылетел раньше времени. Это не ворона и не воробей, которым родители будут еду в клювах приносить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В . Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:52 
Свой на форуме

Автор темы

В наших хрущевках нет чердаков. Подруга Ася рыдает и во всем винит себя. Я сказала ей, что мы просто не успели...И что нам начали уже помогать.
У него не было ни фото, ни имени, ни стаи, он не научился летать.
Лети за РАДУГУ...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В . Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:57 
Участник

Как бы то ни было, но слеток голубя однозначно не выжил бы на улице. :(
Он и есть-то сам не умел еще. Хвостик малюсенький, две трети взрослого голубя - это не слеток, а младенец, выпавший из гнезда. То, что уже было больше перьев, чем пуха, ничего не значит. Ему нужно было частое кормление из шприца и обогрев.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:13 
Свой на форуме

Автор темы

Горький опыт. Так хотелось помочь.
Теперь буду знать.
Вчера, когда мы завернули его в пеленку он спал у меня на руках и не пищал. В корбку мы тоже постелили пеленку, вроде бы хорошо сделали...
Ася сказала, все, больше никого не берем.(Это от горя и от незнания).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:20 
Активист

Очень жалко голубенка :cry:
Редкие люди умеют выхаживать птенцов. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:27 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):

Никогда, никогда этого не пойму. По-моему, если у человек не сумел спасти какое-то животное, у него наоборот должно появляться желание спасти жизнь кому-то другому в подобной ситуации. Осознанное или подсознательное.
Получается, если ваша подруга вновь повстречает птенца, выпавшего из гнезда, она пройдет мимо, лишь бы сохранить свои нервы?
Не может быть! Жалость не должна быть одноразовой.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:31 
Свой на форуме

Автор темы

Никогда не пройдет. Я знаю.
Того голубя, которого мы отлавливали и распутывали ножки она теперь называет наш голубь
Просто еще очень свежо...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал. Нужно ли спасать голубенка-слетка, ранена ножкаСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 15:43 
Участник

Ann писал(а):
Ирина_Чугунова писал(а):

Никогда, никогда этого не пойму. По-моему, если у человек не сумел спасти какое-то животное, у него наоборот должно появляться желание спасти жизнь кому-то другому в подобной ситуации. Осознанное или подсознательное.
Получается, если ваша подруга вновь повстречает птенца, выпавшего из гнезда, она пройдет мимо, лишь бы сохранить свои нервы?
Не может быть! Жалость не должна быть одноразовой.

Абсолютно с вами согласна!Те,кто оказывается в беде и кому нужна помощь"здесь и сейчас" не виноваты,что у нас были потери,нам больно и мы больше не хотим чтобы НАМ было больно снова.Я считаю,что раз мы люди,мы должны быть сильными,чтобы себя переломать(НЕ-ХОЧУ-БОЛЬШЕ-БОЛИ) и помогать,нет ничего невозможного,все в наших силах!

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]