Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
13-12-2015.jpg
ghs29-BQuts.jpgT1jh1C23nss.jpgBezymyannyy.JPGF.png
0~0.jpg
PWJyByC6B54.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0~1.jpgchu11~0.jpg
mikro~24.jpg
R0J9zgmKo00.jpg0~0.jpg2~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
14.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~4.jpgHD7_1958.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
04.jpegphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgHD7_5675.jpgLisa-Alisa~0.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 21:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:18 
Новичок

Автор темы

Уважаемые любители животных! Заранее прошу прощения за такую тему, но я уже на грани... :help: :(

Моя кошечка уже три года не может примириться с моим сынулей...Она гадит на его вещи, игрушки, нещадно царапает его, когда он просто (не причиняя боли ей) с ней играет, однажды хватанула его лапой по глазу!!!Хорошо, что он зажмурился...Когда он спит, старается или лечь на него, или укусить, или царапнуть...

Кошка некастрированная, исправно ходит в лоток, нормально ест, регулярно, но без особых истерик просит кота. На сына, в принципе, не бросается, только вот исподтишка делает все вышеперечисленное. Что делать-то? Сын кошку любит, а я сына. А кошку уже нет... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет!! Нужен!! Очень!!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:20 
Старый знакомый

Кастрировать попробуйте, очень помогает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен! Очень!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:23 
Старый знакомый

Sima писал(а):

да, многим помогло именно это. Агрессивность снижается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет!! Нужен!! Очень!!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:25 
Новичок

Автор темы

Агрессивность-то снизится, может, а гадить она перестанет? Ну сил нет уже пачками выкидывать детские книжки, игрушки, одежду...не остирывается ничего :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен! Очень!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:26 
Старый знакомый

OIB писал(а):
Агрессивность-то снизится, может, а гадить она перестанет? Ну сил нет уже пачками выкидывать детские книжки, игрушки, одежду...не остирывается ничего :cry:

Должна перестать метить, естественно
Поэтому в цивилизованном мире и предпочитают дома держать стерилизованных домашних животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет!! Нужен!! Очень!!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:27 
Новичок

А она и гадит из-за гормонов.не специально....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет!! Нужен!! Очень!!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:27 
Старый знакомый

не бывает причины без следствия...
ни в коем случае не хочу обидеть вас и вашего сына!!!, но присмотритесь, может сын ваш что-то делает кошуре без вашего ведома? моя дщерь могла из-подтишка кошку мимоходом задеть-разбудить-раззадорить, за что потом в играх от нее получала лапой - после довольно жесткого разговора с ребенком - все прошло, т.к. дочка поняла, что не надо кошку задевать без нужды и то наша кошка крайне воспитанна и аккуратна, отбивалась без когтей, гадостей не делала, но и играла с дочкой в более "жестком" режиме....теперь лучшие подруги :) кошка спит с нею - охраняет - с удоволствием вступает в игры - гармония
присмотритесь к сыну и кошке - в них двоих весь секрет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:30 
Новичок

Автор темы

Так ведть началось это буквально в первый месяц его рождения! Он даже и не успел ей ничего сделать. Я ее потом гоняла, естественно, когда она на грудного ребенка ложилась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет!! Нужен!! Очень!!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:34 
Частый гость

У меня кот (тот, что на аватарке) примерно так же ко мне относился, когда был молодой, а я - маленькой :)) В общем-то он любил меня, скучал, когда меня не было дома, ждал возвращения, но вот бил меня нещадно. Раздирал руки в кровь, нападал в темноте, охотился на меня. Бывало, гонял по всей квартире, я от него в комнате запиралась... Если было плохое настроение - мог просто придти ко мне к комнату и вцепиться в ногу. Пару раз прокалывал когтями вену. И это все при том, что я его в детстве из пипетки выкармливала...

Просто он воспринимал меня как равную, пытался показать свое доминирование :) Они же очень хорошо понимают, кто в доме главный, а кто - ребенок.

НО: я его очень любила. Прощала ему все. И если бы мама приняла решение его отдать кому-нибудь, то никогда, ни за что бы ей это не простила. При всем его поведении я за него порвать на клочки была готова. Он уже за радугой, но, не приувеличивая, это было, есть и будет единственное животное, за которого я жизнь готова была отдать. Другого такого не будет. Это не объяснить (или это я - мазахистка :O :? ) Только не отдавайте кошку, если ребенок ее любит, то не простит Вам этого. Это я Вам говорю как та, кто в детстве тоже была угнетаема горячо любимым животным :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:34 
Старый знакомый

Ревность? все же я предпочитаю считать, что дело в психологической связи:
вы-сын-кошка
сколько лет до рождения сына она была любимицей?
вы гоняли ее из-за боязни грязи и аллергии? когда гоняли испытывали неготив?
я почему так спрашиваю, потому что прошла через это сама....у меня много вопросов, потому что на многие есть опыт и есть ответы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен! Очень!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:36 
Частый гость

Sonya писал(а):
Sima писал(а):

Не хочу никого обидеть, но не факт. Моему - не помогло :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:36 
Участник

Возможно ваша кошка ревнует Вас к сыну, от этого и такое поведение. Но стерилизовать Вам ее все равно нужно, может все и пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен! Очень!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:39 
Участник

_Katrinka_ писал(а):
Sonya писал(а):
Sima писал(а):

Катя, но всё таки кот -это немного другое, нежели кошка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:44 
Новичок

Автор темы

Дайна, Вы все правильно написали - я, когда вижу кошку последнее время, испытываю к ней только негатив. Ибо домой зайти от вони невозможно...А любимицей она была почти год, из него 9 мес. до рождения сына. а потом ее как переклинило, хотя я старалась к ней относиться по-прежнему. Бешеной любви, такой, как описала Катя, у моего сына к кошке нет. если у нее это ревность, то кастрируй - не кастрируй, не поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:46 
Старый знакомый

OIB писал(а):
Дайна, Вы все правильно написали - я, когда вижу кошку последнее время, испытываю к ней только негатив. Ибо домой зайти от вони невозможно...А любимицей она была почти год, из него 9 мес. до рождения сына. а потом ее как переклинило, хотя я старалась к ней относиться по-прежнему. Бешеной любви, такой, как описала Катя, у моего сына к кошке нет. если у нее это ревность, то кастрируй - не кастрируй, не поможет?

Поможет хотя бы тем, что пахнуть так не будет
Попробуйте, хуже точно не станет. И у кастрированных кошек снижается риск всяких онкологических заболеваний

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:50 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за ответы! Я еще немного поспрашиваю - Вы же уже с опытом кошковладельцы :) а где кастрировать? Мы в районе м. Московской/Электросилы живем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:53 
Старый знакомый

Вызывайте на дом хорошего доктора 8-921-326-3128 Дарья и 8-911-710-0899 Оксана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:11 
Старый знакомый

Кастрировать - обязательно, как уже писали опытные люди, присоеденюсь - запах уйдет, раздражительность меньше станет, но вам надо изменить свое отношение к кошке - это однозначно
еще раз повторюсь- тема мне оченьблизка :(
если хотите, ибо долго писать - позвоните мне уже сегодня, т.е в пятницу вечерком ;) ,я вам изложу в разговоре свои советы и послушаю вас - может мы сумеем найти компромисс :) я на это надеюсь, только, не хочу вас пугать,но работа у вас с кошкой будет,во первых вы должны изменить свое отношение к ней - радикально и посмотреть на мир ее глазами!
кратенько
вспомните,как она была вам дорога,как вы ее любили
поймите, что и она ваш мир и ваше животное
поймите,что она не желает вам зла,а поскольку не может говорить,только таким образом высказывает вам свое недовольство
услыште, что она тоже хочет жить с вами в мире
поймите,что она хочет ходить в лоток и не гадить,просто она доносит до вас то,что пока вам не ведомо!!!
в общем - ваша проблема очень решаема - было бы желание с вашей стороны, а раз вы об этом написали - значит желание есть!!!
мой т. 902 28 20 Маша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен! Очень!СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:12 
Старый знакомый

_Katrinka_ писал(а):
Sonya писал(а):
Sima писал(а):

Я слышала, что помогает не во всех случаях, так и говорю: многим помогло :)

Хуже и правда не будет!
Не стоит ждать эффекта сразу, гормоны успокаиваются за несколько недель.
Удачи вам и мира в семье, OIB!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:18 
Бан

OIB писал(а):
Так ведть началось это буквально в первый месяц его рождения! Он даже и не успел ей ничего сделать. Я ее потом гоняла, естественно, когда она на грудного ребенка ложилась...
Вот и причина. Кошки очень тонко организованные существа.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 03:06 
Участник

Да, это типичная ревность.
Не верю я, что кастрация поможет в данном случае. Хотя если вы кошку все же кастрируете, это все равно будет для нее хорошо. Она не будет мучаться в поисках кота.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 09:23 
Свой на форуме

Если кошку кастрируете, вероятность того что перестанет метить постель, игрушки, книги и т.п. (востребованные вещи, потому и метит, привлекает внимание), велика. Я через это тоже проходила. Обязательно кастрируйте. Кошка станет ласковее, красивее, спокойнее, да и здоровее. Не будет испытывать стресс от невостребованности "котом".

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Нужен!Очень! Как "подружить" кошку с сыном?СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:19 
Участник

OIB писал(а):

Мне кажется, вот Вам и ответ, лежит на поверхности.
Вы гоняли кошку от ребенка. Но зачем?
Возможно она поняла, что Вы стали уделять намного больше времени сыну, стали больше любить его и из-за этого ей хотелось быть ближе к ребенку, ближе к Вашей любви. Наверняка она не думала сделать плохо вашему сыну, но ВЫ сами своим поведением создали ей ассоциацию. Думаю, все дело в этом. Постарайтесь себя преодолеть и удачи Вам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]