"Джеймс Саймингтон и его немецкая овчарка Тракр одними из первых примчались к развалинам Всемирного торгового центра. Бывший полицейский и его пес искали в грудах бетона живых. Последнего выжившего - через двое суток после трагедии - нашел именно Тракр. Но, спасая людей, пес надышался токсичными газами. У него отнялись лапы.
Год назад компания BioArts устроила конкурс на "лучшую собаку Америки". Главным призом было бесплатное клонирование питомца (это стоит около 144 000 долларов). Тракру было уже 15 лет, Джеймс понимал, что пес долго не протянет. "Тракр для меня - целый мир", - написал он в письме на конкурс. И выиграл! 8 декабря 2008г. родился первый щенок. В апреле родились еще 4 щенка. А Тракр умер накануне их рождения.
Неделю назад Джеймс встретился с копиями любимого пса. Взяв на руки щенка, бывший полицейский заплакал. "Больше всего на Тракра похож старшенький. Когда я впервые увидел своего в 1995году, он выглядел именно так!" У малышей есть все шансы вырасти такими же бесстрашными, как их "отец". А пока Джеймс дал щенкам говорящие имена: Траст (Вера), Вэлор (Доблесть), Продиджи (Чудо), Солэс (Милосердие) и Дежавю."
Вот такая замечательная статья.
А я почему-то реву