Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Про столбняк

Корица

Про столбняк

Сообщение Корица »

Начиталась тут про столбняк в инете :jawdrop:

Нас ведь частенько животные бездомные и непривитые кусают и царапают. Интересно, какова статистика по Питеру? Вообще, часто регистрируется у нас такая гадость?
Светик Е.

Re: Про столбняк

Сообщение Светик Е. »

прививки надо делать. меня месяц назад кот подвальный укусил, мне в травме сразу сделали прививку от столбняка
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Как актуально))))))) Меня только что шавка цапанула. Правда, домашняя :)
б
белочка

Сообщение белочка »

Хм, а если пожизненно прививки противопоказаны? Мне их никогда не делали :hmmm:
Корица

Сообщение Корица »

мне сегодня котенок подвальный располосовал руки сильно :angry: вот думаю, идти в клинику или не надо? хватит обработки перекисью и спиртом или нет :hmmm:
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Корица писал(а):мне сегодня котенок подвальный располосовал руки сильно :angry: вот думаю, идти в клинику или не надо? хватит обработки перекисью и спиртом или нет :hmmm:

вам можно прививки делать? давно делали?сходите сделате-денег не должны брать. хуже не будет.если нет противопоказаний

пс меня после укуса кота еще на чернышевскую отправили прививку от бешенства делать :D :D :D
Последний раз редактировалось Светик Е. 25 июн 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
б
белочка

Сообщение белочка »

Мне кажется, что лучше не паниковать

https://vkontakte.ru/video2325349_111583034
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

белочка писал(а):Мне кажется, что лучше не паниковать

https://vkontakte.ru/video2325349_111583034
все это ерунда. я делаю своему ребенку с рождения и ничего. мне всю жизнь делали прививки. племянник и племянница. все живы и здоровы
Натальинька

Сообщение Натальинька »

меня укусил кот из бабкиной квартиры,ну,там естественно все в фекалиях,тараканах,клопах и прочем,короче такой же подвал,с рукой все было плохо,поэтому поехала в травму,там предложили сделать прививку от столбняка,но у меня тоже аллергия на любые прививки,с детства,так что отправили в какой-то центр делать уколы от бешенства....естественно я никуда не поехала,там столько необратимых последствий как у прививки от столбняка,так и у профилактики от бешенства(заканчивая остановкой сердца),так что не знаю,что и хуже ;)
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

перчатки нужно одевать. пока пронесло, но на будущее нужно это учитывать. тогда и вероятность царапин меньше будет. (для кошатников).
Помогайте животным-Таня

там столько необратимых последствий как у прививки от столбняка
а можно подробнее? :O
Натальинька

Сообщение Натальинька »

а можно подробнее? :O
достаточно залезть на любой умный сайт по столбняку,сейчас попробую найти,может,что осталось

я была в перчатках,2 пары,но все было со всей силой прокушено и расцарапано
Shiki

Сообщение Shiki »

Мне делали и от столбняка, и от бешенства - все ок :)

Прививка от столбняка действует 5 лет. От бешенства делают уколы в плечо, по-моему, 11 штук курс.
Помогайте животным-Таня

Натальинька писал(а):
я была в перчатках,2 пары,но все было со всей силой прокушено и расцарапано
:O

(я не конкретно Вам писала, а вообще :-[ хотя видимо от кошки зависит)
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Shiki писал(а):Мне делали и от столбняка, и от бешенства - все ок :)

Прививка от столбняка действует 5 лет. От бешенства делают уколы в плечо, по-моему, 11 штук курс.

мне прописали 5 .если кот живой то 3 .я сделала 2 .на 3 лень было ехать :)
Корица

Сообщение Корица »

"Cunningham, Brindle и другие настаивают на том, чтобы всегда иметь под рукой адреналин, признавая тем самым, что прививка, фактически, является угрожающей жизни процедурой даже у здоровых лиц. Это говорит само за себя. Не может считаться разумной такая медицинская практика, при которой жизнь пациента подвергается опасности процедурой, которая, вероятно, неэффективна, для того, чтобы предотвратить болезнь, которая, вероятно, никогда не случится. В масштабах всего мира, всё, что требуется - дезинфицировать ножницы, которыми перерезают пуповину. Информация, мыло и пероксид могут оказаться куда более полезными, чем прививка против столбняка" (источник https://www.homeoint.org/kotok/vaccines/tetanus.htm)

Блин, что же делать. Котенок активный, внешне здоровый, его брат и сестра уже неделю живут на передержке. А этот }:) Я всегда стараюсь в перчатках ловить, просто сегодня неожиданно был шанс его поймать (наивная). Хотя, кстати, и в перчатках царапины появляются на раз-два.

Главное, начиталась симптомов и теперь сижу психую. Мне, наверно, к другому врачу надо :wall:
Леда

Сообщение Леда »

:D Корица, почитайте противопоказания и возможные последствия от приема обычных лекарст от простуды... хоть того же Фервекса или ТераФлю и ежи с ними.... Уверяю Вас, "ужаснетесь" ничуть не меньше.

Как говориться, много читать - тоже вредно. ;)
Корица

Сообщение Корица »

Леда, спасибо! :flower:
Shiki

Сообщение Shiki »

Светик Е. писал(а):
Shiki писал(а):Мне делали и от столбняка, и от бешенства - все ок :)

мне прописали 5 .если кот живой то 3 .я сделала 2 .на 3 лень было ехать :)
Да, мне тоже сделали меньше, потому что собака не погибла от бешенства.

От столбняка мне сделали прививку, когда я в бассейне ногу разодрала. Никаких побочек. Воистину: меньше знаешь, лучше спишь.
Shiki

Сообщение Shiki »

Корица писал(а):
Главное, начиталась симптомов и теперь сижу психую. Мне, наверно, к другому врачу надо :wall:
А это практически у всех так :D Синдром студента-медика, читающего медицинскую энциклопедию. Не волнуйтесь, все будет в порядке!
Леда

Сообщение Леда »

Я когда первый раз прочитала (аннотацию к ТераФлю), сама в шоке была. ;) :P

А одна из подруг, если успеет перед приемом прочитать о возможной побочной реакции организма на препарат, то у нее это обязательно проявится (какой бы процент вероятности там не стоял), даже если раньше принимала нормально, мнительность, билин. :P Ее муж уже просто каждый раз все эти бумажки от нее прячет. :D
Корица

Сообщение Корица »

Я ужасно мнительная, борюсь с этим всю жизнь с переменным успехом :sick:

Так чего делать-то? Идти не идти? :wall: :wall: :wall:
I
Idel

Сообщение Idel »

Мне тут тоже зубами намедни прилетело, правда - от своих. Так вот, соседка - подруга, из таких, знаете... медработников - пофигистов, объяснила: если было достаточно сильное кровотечение, то никакой столбняк не страшен. Кровищи у нас было - как будто в квартире маниак какой расчлененкой занимался. И, ттт, дырки зарастают и на мню и на бобочках, как на собаках ;)
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Корица писал(а):Я ужасно мнительная, борюсь с этим всю жизнь с переменным успехом :sick:

Так чего делать-то? Идти не идти? :wall: :wall: :wall:

я пошла в травму по одной простой причине-рука у меня раздулась и кот задел нерв. ну они мне и укол и сделали :P
telkontar

Сообщение telkontar »

Дамы, столбняк - это инфекция, вызываемая анаэробом, т.е. бактерией, которая не может жить в присутствии кислорода. Поэтому конкретно при укусе кошки или собаки вы не сможете ее подцепить, а вот если после этого пороетесь, например, в земле - то да, можно заразится. Т,е. нужен контакт с внешней средой. И то, если рана от укуса будет очень глубокая - колотая, к примеру, или любая другая, где возможно размножение этой бактерии. По большей части столбняком заражаются из-за микротравм босых ног - прогулялись по голой земле, занозили ногу и получили в ранку клостридию. Вот вам и столбняк. И прививки при подозрении на это заболевание обязательны, что бы про них плохого не говорили. Он очень тяжело лечится, часто осложняется и вообще без введения сыворотки фактически всегда летален.

пы.сы. А при кошачьих царапках, по большей части, бывает болезнь кошачьей царапины. И уж всяко не столбняк.
Ответить

Вернуться в «Разное»