Баксику требуется воспитание, занятие с кинологом! У меня похожий экземпрлярчик дома...Ann писал(а):У нас раньше не было таких проблем, всякие строгие ошейники нам были ни к чему, поэтому мы про них даже не вспомнили. Напишите, что нам лучше приобрести.
А где этот тренер на Петроградке?
Ann писал(а):У нас раньше не было таких проблем, всякие строгие ошейники нам были ни к чему, поэтому мы про них даже не вспомнили. Напишите, что нам лучше приобрести.
А где этот тренер на Петроградке?
Аня, я бы не спешила с кастрацией, тем более в малопонятной деревенской клинике...Ann писал(а):Бакс сейчас в деревне, так что его воспитание придется отложить до осени. Нам бы такого тренера, который отучил бы пса кидаться на сородичей и научил бы настороженно относиться к незнакомым людям. Это реально?
Пес кидается обниматься к незнакомцам, ему без разницы, рад человек или нет. Терпеть не могу, когда собака добра ко всем встречным и поперечным. Я уж не говорю о том, что мне хотелось бы, чтобы Бакс мог защитить нас при случае. Злобным он стать, к счастью, не сможет, но сдержанным... Или это только мечта?
Вот если бы кастрация могла помочь, отец пса в Лугу сводил бы в клинику. И какой-нибудь строгий ошейник (или что там), мы могли бы привезти в деревню. А занятия с кинологом возможны будут потом. Но мне бы знать, что тут действительно что-то можно сделать!
Светлана Герасимова писал(а):Ничего в поведении не поменяется, а пахнуть для окружающих кобелей он будет сукой, у меня есть кастрат, на сук он реагирует, садки делает, все мои собаки к нему как-то скептически относятся, без медпоказаний я бы не советовала кастрировать кобеля! Нужно дрессировать, отвлекать и т.п. У меня 11 сук и 2 некастрированных кобеля, проблем с поведением нет!
Меняйте кинолога! Нормальный дрессер должен в первую очередь заниматься с ВАМИ. Он должен научить Вас управлять животиной. А когда возникают проблемы, похожие на Вашу - это значит дрессер тупо отдрессировал пса. Пёс и будет слушаться кинолога.Тэ писал(а):дрессировку посещали...посещали долго, вроде все отлично было, на площадке вобще почти всегда все отлично, а во дворе совсем наоборот((((
Idel писал(а):Меняйте кинолога! Нормальный дрессер должен в первую очередь заниматься с ВАМИ. Он должен научить Вас управлять животиной. А когда возникают проблемы, похожие на Вашу - это значит дрессер тупо отдрессировал пса. Пёс и будет слушаться кинолога.Тэ писал(а):дрессировку посещали...посещали долго, вроде все отлично было, на площадке вобще почти всегда все отлично, а во дворе совсем наоборот((((
А по сути - ни один хитроумный девайс и ни одна медицинская процед_ура не заменит нормального воспитания и грамотно установленных иерархических отношений.
У меня трое крупных собак. Не просто драчливых - они бойцы, как были их предки на протяжении 4-х тысячелетий. И я могу выйти с ними в туфлях на каблуке. Бо звери знают - вожак - это я. И супротив меня идти - суть нарваться на достаточно жесткий "разговор", причем на ИХ языке.
Все не соберусь позвонить по поводу дрессировки. Хорошее предложение, спасибо! Удобнее нормально поговорить, чем переписываться в час по чайной ложке. Может, на неделе найду время.Nadine писал(а): Чего переписываться, ты мне звякни вечерком, я тебе все-все-все про дрессировки расскажу, сама хожу туда постоянно, до сих пор.
Ann писал(а):Все не соберусь позвонить по поводу дрессировки. Хорошее предложение, спасибо! Удобнее нормально поговорить, чем переписываться в час по чайной ложке. Может, на неделе найду время.Nadine писал(а): Чего переписываться, ты мне звякни вечерком, я тебе все-все-все про дрессировки расскажу, сама хожу туда постоянно, до сих пор.
А если вы постоянно ходите на дрессировки, значит, они мало помогают? Или какие-то другие причины есть?