Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрация кобеля уменьшит его драчливость? Мы замучились!
Добавлено: 25 июн 2009, 10:52
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Наш пес, метис лабрадора, вообще-то добродушный. Но это с людьми. А кобелей он дерет по-страшному, кидается ни за что. Раньше он просто затевал драку, но никого не грыз, а теперь он начал уже хулиганить по-настоящему. Ему кажется, что так он защищает нашу собачку от недругов - даже если она сама подошла к ним познакомиться. С поводка нередко срывается. Он очень сильный, не удержать. Если мы его кастрируем, он станет спокойнее? У кого есть положительный опыт?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Кастрация кобеля уменьшит его драчливость? Мы замучились!
Добавлено: 25 июн 2009, 11:01
Бан 30 дней
Кастрировать всяко бы хорошо, Вы ведь его размножать не собираетесь? Избегнете многих опасных ситуаций, просто драчливость тут даже и не основная... А спокойнее станет точно.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Кастрация кобеля никак не повлияет на его сформировавшийся характер - это миф, тем более, что у него есть повод - охранять суку касательно срывов собаки с поводка, ну вот честно - мне этого не понять , ничего личного, но не понять сейчас существуют отличные карабины и поводки, рулетки такого качества, что удобно и в руке держать и собакой управлять и пружины там ого-го на сенбернара расчитанные, различного вида рывковые цепи и удавки, а так же великолепная новинка - узда для собак - сковывает движение собаки при рывке не причиняя ей боли - отличный способ отдрессировать собаку "на ура" ходить рядом. короче говоря - занятия с собакой по послушке научат вас больше понимать друг друга и помогут вам лучше управлять собакой
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Кастрация кобеля уменьшит его драчливость? Мы замучились!
Добавлено: 25 июн 2009, 11:08
Участник
Автор темы
У нас раньше не было таких проблем, всякие строгие ошейники нам были ни к чему, поэтому мы про них даже не вспомнили. Напишите, что нам лучше приобрести.
А где этот тренер на Петроградке?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
У нас раньше не было таких проблем, всякие строгие ошейники нам были ни к чему, поэтому мы про них даже не вспомнили. Напишите, что нам лучше приобрести.
Баксику требуется воспитание, занятие с кинологом! У меня похожий экземпрлярчик дома... Кстати, можешь и Таней (которая его отдавала) посмоветоваться, у нее .Бади поспокойнее, но то же кобелей не жалует. А то что собачку защищает... так это же ЕГО дама, естесственно он будет ее охранять, а еще и тебя. PSоть раз бы побаловала его фотками... Саша ALEA только на словах описывет каким шикарнейшим он стал.
Добавлено: 25 июн 2009, 11:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
У нас Чак меньше стал жраться с Мышкой после кастрации. Вообще перестал. Рэм и раньше бабочек ловил, а после кастрации он как обкуренный вообще)) Хотя на сук это не очень действует.
Занятия у нас сейчас проходят в Петровском парке в 9 вечера. А вообще, позвони мне, я тебе все расскажу. Аня, ты ж видела, моего большого. Это он дома - дурик, а на улице он по команде из драк выходит, если команда запрещающая, он отойдет первый и вообще драки не будет. И рядом мы ходим на ура, можно без поводка. Хотя по команде Кирюша и жраться пойдет, все как-никак защитно караульной службой 1,5 года точно занимались вплотную. А своего ты разбаловала
Аня! ты сначала с кинологом поговори. Не трать деньги, пока тебе не расскажут, что надо. Ежели рывковая цепочка (удавка) - я тебе и так дам
Добавлено: 25 июн 2009, 11:39
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Ничего в поведении не поменяется, а пахнуть для окружающих кобелей он будет сукой, у меня есть кастрат, на сук он реагирует, садки делает, все мои собаки к нему как-то скептически относятся, без медпоказаний я бы не советовала кастрировать кобеля! Нужно дрессировать, отвлекать и т.п. У меня 11 сук и 2 некастрированных кобеля, проблем с поведением нет!
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 25 июн 2009, 12:25
Участник
Автор темы
Бакс сейчас в деревне, так что его воспитание придется отложить до осени. Нам бы такого тренера, который отучил бы пса кидаться на сородичей и научил бы настороженно относиться к незнакомым людям. Это реально? Пес кидается обниматься к незнакомцам, ему без разницы, рад человек или нет. Терпеть не могу, когда собака добра ко всем встречным и поперечным. Я уж не говорю о том, что мне хотелось бы, чтобы Бакс мог защитить нас при случае. Злобным он стать, к счастью, не сможет, но сдержанным... Или это только мечта?
Вот если бы кастрация могла помочь, отец пса в Лугу сводил бы в клинику. И какой-нибудь строгий ошейник (или что там), мы могли бы привезти в деревню. А занятия с кинологом возможны будут потом. Но мне бы знать, что тут действительно что-то можно сделать!
Бакс сейчас в деревне, так что его воспитание придется отложить до осени. Нам бы такого тренера, который отучил бы пса кидаться на сородичей и научил бы настороженно относиться к незнакомым людям. Это реально? Пес кидается обниматься к незнакомцам, ему без разницы, рад человек или нет. Терпеть не могу, когда собака добра ко всем встречным и поперечным. Я уж не говорю о том, что мне хотелось бы, чтобы Бакс мог защитить нас при случае. Злобным он стать, к счастью, не сможет, но сдержанным... Или это только мечта?
Вот если бы кастрация могла помочь, отец пса в Лугу сводил бы в клинику. И какой-нибудь строгий ошейник (или что там), мы могли бы привезти в деревню. А занятия с кинологом возможны будут потом. Но мне бы знать, что тут действительно что-то можно сделать!
Аня, я бы не спешила с кастрацией, тем более в малопонятной деревенской клинике... Кинолог должен не столько зангятьяс Баксом, сколько граомтно объяснить вам как себя с ним вести,чтобы добиться желаемого.
Добавлено: 25 июн 2009, 12:53
Бан 30 дней
Светлана Герасимова писал(а):
Ничего в поведении не поменяется, а пахнуть для окружающих кобелей он будет сукой, у меня есть кастрат, на сук он реагирует, садки делает, все мои собаки к нему как-то скептически относятся, без медпоказаний я бы не советовала кастрировать кобеля! Нужно дрессировать, отвлекать и т.п. У меня 11 сук и 2 некастрированных кобеля, проблем с поведением нет!
У меня есть кастрированный кобель и никакого скептического отношения к себе он не позволяет. Зато не заводится с коблами из-за ерунды и не убегает за течными суками. Проблем на прогулках В РАЗЫ меньше! Кастрировать НАДО, если не собираетесь становится заводчиками... А про 11 сук и 2 НЕ кастрир.кобелей- ваще слов нет!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Аня! Ты хочешь решить 2 проблемы одноразово - послушание и защиту. Так не выйдет. Сначала надо заняться послушкой, обязательно! Собака НЕ ДОЛЖНА рвать поводок, тащить за собой хозяев. отвлекаться на других кобелей. Этому учат на занятиях по общему курсу дрессировки. Что касается защиты, даже на элементарном уровне, то это курс защитно-караульной службы. Он тоже проходит у нас на Петровском острове. Однако, тебе надо учесть, что если послушкой можно позаниматься 1-2-3, а потом бросить, то если начинаешь заниматься защитой, то надо пройти полный курс - самый минимум - 10 занятий.
Добавлено: 25 июн 2009, 13:23
Участник
Автор темы
Ну да, я понимаю, что все сразу невозможно, это вызовет путаницу в голове у собаки. Нам бы надо было в течение года куда-то с Баксей походить, но в доме постоянно были подобранные щенки, то одни, то другие; на них уходили деньги, время, и внимание. Теперь наконец-то последний пристроен, появилась возможность заняться своей живностью. Надеюсь, мы еще полгода минимум никого не подберем. Тогда займемся воспитанием Бакса. А где находится эта площадка на Петроградской? Это центр какой-то или что?
Псу будет уже два года, у него день рождения где-то в ноябре. Нормально, мы не упустили время?
Аня! Конечно, чем раньше тем лучше. Но 2 года не критично, выдержите. Чего переписываться, ты мне звякни вечерком, я тебе все-все-все про дрессировки расскажу, сама хожу туда постоянно, до сих пор.
Девочки, подскажите, а где можно купить узду??? я прочитала статью про это, но ни в одном магазине не видела((( и еще, может кто-то продает б/у или дает в аренду электронный ошейник?? я куплю с удовольствием)) У нас тоже такие же проблемы, кроме агрессии, кобель адекватный абсолютно, добрый, позитивный со всеми, но к людям бежит со всех лап ори не ори, поэтому приходится гулять на поводке почти всегда, а так хочется без него....дрессировку посещали...посещали долго, вроде все отлично было, на площадке вобще почти всегда все отлично, а во дворе совсем наоборот((((
дрессировку посещали...посещали долго, вроде все отлично было, на площадке вобще почти всегда все отлично, а во дворе совсем наоборот((((
Меняйте кинолога! Нормальный дрессер должен в первую очередь заниматься с ВАМИ. Он должен научить Вас управлять животиной. А когда возникают проблемы, похожие на Вашу - это значит дрессер тупо отдрессировал пса. Пёс и будет слушаться кинолога.
А по сути - ни один хитроумный девайс и ни одна медицинская процед_ура не заменит нормального воспитания и грамотно установленных иерархических отношений.
У меня трое крупных собак. Не просто драчливых - они бойцы, как были их предки на протяжении 4-х тысячелетий. И я могу выйти с ними в туфлях на каблуке. Бо звери знают - вожак - это я. И супротив меня идти - суть нарваться на достаточно жесткий "разговор", причем на ИХ языке.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
дрессировку посещали...посещали долго, вроде все отлично было, на площадке вобще почти всегда все отлично, а во дворе совсем наоборот((((
Меняйте кинолога! Нормальный дрессер должен в первую очередь заниматься с ВАМИ. Он должен научить Вас управлять животиной. А когда возникают проблемы, похожие на Вашу - это значит дрессер тупо отдрессировал пса. Пёс и будет слушаться кинолога.
А по сути - ни один хитроумный девайс и ни одна медицинская процед_ура не заменит нормального воспитания и грамотно установленных иерархических отношений.
У меня трое крупных собак. Не просто драчливых - они бойцы, как были их предки на протяжении 4-х тысячелетий. И я могу выйти с ними в туфлях на каблуке. Бо звери знают - вожак - это я. И супротив меня идти - суть нарваться на достаточно жесткий "разговор", причем на ИХ языке.
+10000 Абсолютно согласна. Мой бернец тоже не слабая тушка. Я могу с ним идти везде где угодно совершенно спокойно, он даже голову не повернет на других собак - этому нас тоже учили на дрессировке.
Добавлено: 27 июн 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Nadine писал(а):
Чего переписываться, ты мне звякни вечерком, я тебе все-все-все про дрессировки расскажу, сама хожу туда постоянно, до сих пор.
Все не соберусь позвонить по поводу дрессировки. Хорошее предложение, спасибо! Удобнее нормально поговорить, чем переписываться в час по чайной ложке. Может, на неделе найду время.
А если вы постоянно ходите на дрессировки, значит, они мало помогают? Или какие-то другие причины есть?
Аня, Баксик такой шикарный стал!!! Супер! Кстати, у меня Бадя тоже нестерилизованный и жрет кобелей. Каждый год занимаемся с инструктором, но результат есть только при использовании эл. ошейника.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Чего переписываться, ты мне звякни вечерком, я тебе все-все-все про дрессировки расскажу, сама хожу туда постоянно, до сих пор.
Все не соберусь позвонить по поводу дрессировки. Хорошее предложение, спасибо! Удобнее нормально поговорить, чем переписываться в час по чайной ложке. Может, на неделе найду время.
А если вы постоянно ходите на дрессировки, значит, они мало помогают? Или какие-то другие причины есть?
Нет, Аня! Они хорошо помогают. Но псине нужно голову нагружать. Постоянно. Шоб думала. Поэтому как в поговрке "Повторенье - мать ученья". А потом мы ж на соревнования ходим. Опять таки надо тренироваться. Да, что там, я даже когда не хожу на тренировки, то на каждой прогулке 10-15 минут занятий послукой - обязательно. А на тренировку по злючке ходим для удовольствия - пар выпустить, полаять от души, и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2