Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот голубь сегодня погибнет, если его не возьмут в дом. Человек, нашедший его, не сделает ничего для спасения птицы. У меня нет возможности забрать голубя к себе, мне голову оторвут. Кто-нибудь! Времени так мало! Немного процитирую:
"Нашел голубя, сутки назад его сбила машина. Левое крыло сломано, передвигается очень медленно: за сутки от силы прополз 50 метров, я его в кусты с колючками посадил подальше от посторонних глаз, покормил хлебными крошками. Кто может помочь? ...К сожалению, дело не в моем нежелании брать птицу домой, а во множествах других причин, которые не позволяют мне этого сделать, не зависящие от меня. Мне очень жалко птичку, хоть и не испытываю к ней симпатий."
............................................................................................................................................ Спасибо Лене-Твигги, согласившейся взять голубя к себе! И спасибо Ирине Чугуновой, давшей деньги на его лечение! 1000 рублей - думаю, этого нам хватит и еще останется. То, что останется, Ирина просила потратить на какую-нибудь другую птицу, попавшую в беду. Так мы и сделаем.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 11 июл 2009, 13:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Люди, сжальтесь! Помогите этой птице!
Добавлено: 24 июн 2009, 18:42
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ведь не все под завязку загружены животными! Советами поможем, если понадобятся деньги на лечение, соберем на форуме. Ну не могу я взять голубя к себе!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Люди, сжальтесь! Помогите этой птице! Я точно не возьму
Добавлено: 24 июн 2009, 20:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Аня, если голубя еще не пристроили позвоните мне. Только лечение целиком и полностью с ... ну вообщем не с меня, я сооооооооооооооооооооооооовсем без денег. По крайней мере пока что... пока у меня не наладится.
Заголовок сообщения: Re: Люди, сжальтесь! Помогите этой птице! Я точно не возьму
Добавлено: 24 июн 2009, 22:00
Участник
Ань, я тока что здесь отписалась, прочитайте в теме Витька. Варя тоже больше не у меня. Чет не получилось у меня с голубями Если доверите -возьму. Как больная терь хожу по улицам и высматриваю голубей. Терь не только собак в лицо знаю, но и голубей)))
Добавлено: 25 июн 2009, 14:21
Участник
Автор темы
Лена, я послала вам СМС. Голубь жив, его можно забрать. Вот только как... Ломаю голову, кто и как может это сделать - он на Лесной, а я на Чкаловской. Мне очень неудобно отлучаться так надолго, прямо ума не приложу, что делать.
Заголовок сообщения: Re: Люди, сжальтесь! Птице нужны деньги на лечение!
Добавлено: 25 июн 2009, 22:16
Участник
Автор темы
У голубя сломано крыло и лапка на той же стороне. Надо ехать к врачу как можно скорее, голубь не может даже ходить. Только ползает, да и то с трудом. Нужны деньги на осмотр, на рентген, на лечение. Судя по перу, у голубя авитаминоз и сильно ослаблен иммунитет. Так он здоров, признаков какого-то заболевания нет. Помогите финансово, у нас денег совсем нет! Человек, нашедший голубя, дал сто рублей. Это, конечно, хорошо, но этих денег хватит только на дорогу. Пятьдесят рублей я уже потратила на маршрутку туда и обратно. К врачу голубя отвезешь - денег уже нет...
Добавлено: 26 июн 2009, 19:41
Участник
Аня я смску не получила. Звоните, можете скинуть я перезвоню. Где сейчас голубь?Я редко бываю на форуме так что не надо мне здесь писать и искать меня здесь, мй телефон ВЕЗДЕ
Добавлено: 26 июн 2009, 22:18
Участник
Автор темы
Голубь с трудом стоит, чаще полулежит. Но ест хорошо - это огромный плюс. Ему очень нравится просо. И еще он чистится - с учетом того, что у него всего одна нога здоровая, это сродни эквилибристике. Так что жить он хочет.
Добавлено: 27 июн 2009, 21:29
Участник
Автор темы
Да, позвоню. Мы едем завтра. Надеюсь, я смогу передать вам птицу сразу после посещения врача. Но если мы с ней там долго просидим, то я поеду домой и передам вам ее на следующий день. Ну потому что мне потом домой на автобусе ехать надо, метро далековато. А дома пернатая малышня голодная будет сидеть. Когда что-то будет известно, я вам позвоню.
А телефон, по которому я вам сначала звонила и посылала СМС, оказался неправильным - я на одну цифру ошиблась. Понятно, почему мне с вами было не связаться.
Заголовок сообщения: Re: Люди, сжальтесь! Голубю дали шанс
Добавлено: 28 июн 2009, 20:23
Участник
Автор темы
Были мы у врача. Оказалось, что перелом у голубя уже давний, минимум месяц. Летать он не будет. Лапка со временем должна разработаться. Хромать гуля, возможно, будет, но ходить начнет. Собственно, он в кабинете врача очень бодро ускакал под банкетку - на полутора ногах. Ест хорошо. Лене я передам его завтра вечером.
Добавлено: 30 июн 2009, 22:35
Участник
Имя еще не дала, пока оно зреет Голубок конечно весь такой потрепаный, такой малюсенький и худюсенький, такой замызганный Но, это не главное, откормлю его, помою через пару дней, (Аня как Вы сказали). Интересно, если перелом старый, то как он столько времени на улице с одним крылом прожил
Голубок клюется, и ворчит, но не так сильно как Варюха, и конечно, он не такой ласковый как Витюша. Витюша вообще голубь- один на миллион. Но если этот голубок поселиться навсегда, то, думаю, он привыкнит, и как котенок который был у меня на передержке, будет спать в лежаках с собаками По крайней мере, по котенку я поняла, что если Соня облизывается, совсем не значит что она хочет это съесть
Добавлено: 30 июн 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Травме голубя 3-4 недели. Врач предположила, что голубя кто-то подобрал, подлечил и обратно на улицу выставил. Трудно представить, как птица с такими повреждениями могла прожить столько времени самостоятельно . Но голубь не похож на бывшего домашнего. Худой, засаленный... Наверно, жил где-то под кустом около места, где люди голубей прикармливают. И только на днях был замечен сотрудниками компьютерного магазина, у которых я голубя потом забрала.
Лена, моя нынешняя голубка тоже поначалу была дикой, злой и недоверчивой. Долго. Она попала ко мне совсем взрослой. Сейчас она белая и пушистая, абсолютно ручная. Будем надеяться, что и с вашим новым питомцем так будет. Пусть сначала оклемается.
Добавлено: 10 июл 2009, 21:42
Участник
Я от Гришки в восторге. Он такой аккуратный, какает в одном месте если там уже много переходит на другое Кто-нибудь когда-нибудь видел такое?? Зерна в клетке не валяются и уж тем более у клетки, он так аккуратно кушает Слов нет
Сейчас почти не клюется, ворчит еще когда я его из клетки беру, но уже не бьет своим потрепанным крылышком
Очень рада что моя Сонька на него больше не облизывается когда он ходит гуляет по коридору, она просто за ним наблюдает, но не навострив уши, а скорее безразлично
Когда гуляет по квартире очень любит именно коридор, там шкаф купе с зеркалом от пол до потолка, он любуется на себя разглядывает со всех сторон, начинает активно чиститься и крылышками двигать
Добавлено: 11 июл 2009, 13:41
Участник
Автор темы
Здорово! Привыкает, значит. Ни одна птица у меня не старалась делать свои делишки в одном и том же месте. Это какой-то сверхумный голубь. Как он ходит, прихрамывает?
Лена, перья на крыле не должны отрастать. Крыло висит очень низко, если они вырастут, голубю будет трудно ходить. Их надо регулярно обрезать. Пока они еще долго не должны появляться, но я на будущее говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3