Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера гуляла с собакой, отобрала вороненка у бездомных собак. У него проблемы с крылом и лапой. Крылышко, видимо, сломано, т.к. неестественно вистит, а на лапке согнуты пальчики, но малыш опирается на неё. Открытых ран и ссадин нет. Самостоятельно вороненок не кушает, только широко открывает клюв и я ему осторожно пинцетиком кладу еду. Вообще он прикольный, разбудил утром в 7 утра карканьем, мол, давай корми. Более менее осмелел, пргуливается по комнате. Я беспокоюсь о том, не заразен ли он чем-нибудь, т.к. у меня собака рвется с ним подружиться, и о его ножке и крыле. Сейчас звонила врачу, сказали перезвонить через 2 часа. Может кто поможет пристроить его в приют или в добрые руки..
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Нет приютов для птиц, только душегубки, где они медленно умирают. Не сдавайте никуда. Вороненка вашего надо показать врачу. Зазорин выезжает на дом, стоит это около 1000 р. Телефон могу сказать позже. Озеркова принимает в ЧИНе на Петроградке, сегодня она там есть. Если запись на сегодня окончена, попробуйте в порядке живой очереди попасть к врачу. Или тогда уже записывайтесь на другой день. 232-55-92
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Срочно пристроить раненого вороненка крайне сложно, а вот здорового, уже подлеченного, вполне реально. На свободу его уже нельзя будет выпускать, даже если он сможет летать. Приручайте его, пока идет лечение.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Вряд ли вороненок способен чем-то заразить вас или вашу собаку. Но все равно мойте руки после общения с ним, после уборки его жилища тоже. Собаку пока к нему не пускайте, чтобы не тревожила она его. Познакомить их можно будет позже.
К какому врачу обращались? Не все разбираются в птицах.
Обзвонила уже уйму вет. клиник, везде говорят, что с улицы не берут. В приюте дали номер Елены Александровны, которая принимает на Большевиков 6/2. Перезвоню через 2 ей часа, как мне сказали. Но отвезти его смогу только завтра. я вообще то не знаю , как часто его кормить. Мне кажется, что он постоянно есть хочет. Никто не знает? Как приручать? Я не умею с птицами обращаться..
Кормить нужно часто, каждые полчаса. Ну и вообще желательно фото, без этого трудно определить возраст птенца. Раз сам не ест, то он совсем маленький. Тогда с приручением проблем не возникнет - сам привыкнет к людям. Чем кормите?
Вот все врачи по Спб: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12. На Большевиков 6 не советую обращаться, если нужен бюджетный вариант, то лучше всеже Озеркова однозначно.
ольга п. писал(а):
Вот все врачи по Спб: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12. На Большевиков 6 не советую обращаться, если нужен бюджетный вариант, то лучше всеже Озеркова однозначно.
А если не бюджетный и поскорее, то вызывайте на дом Зазорина. В ссылке есть его данные.
Наташыч писал(а):
Я не умею с птицами обращаться...
Все мы когда-то не умели. Научитесь. Главное, что птенец ваш сам клюв открывает, есть просит. Сложнее было бы, если бы его насильно кормить пришлось. А так не проблема. Поить его не забывайте из шприца без иглы.
Наташыч, откройте еще тему на специализорованном форуме, там Вам смогут ответить практически на все вопросы по содержанию,анализам,лечению и уходу: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=66 С пристройством тоже надо соблюдать очень большую осторожность,если хотите реально помочь найденному вороненкуНикакой заразы от вороны не бойтесь,только пока нет анализов, мойте руки и все.
Последний раз редактировалось ольга п. 24 июн 2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Я с птенцами сижу дома безвылазно, даже на пару часов отлучиться не могу. Если я загуляюсь, они умрут с голоду. Вызывать врача надо не завтра, а сегодня на завтра - у него тоже могут быть свои планы. Кого вызовите?
Я только сейчас заметила, что в теме новое сообщение. У меня самой сейчас три птенца разных видов, их уже селить некуда. И если мои родные увидят еще одного, то выгонят меня вместе с ним на улицу. Без шуток. Создайте отдельную тему с просьбой, что вы работаете и вам некогда кормить вороненка. Просите передержку. Корм, клетка и пристройство с вас. Если никто не отзовется, тогда предложите платную передержку. Должны же быть на форуме домохозяйки и безработные, которым пригодится подработка!
Да, скажу на всякий случай: по ночам кормить не надо, ночью вороны сладко спят. Ждем, что скажет Зазорин.
Насчет успехов непонятно. Я заходила в тему на птичьем сайте, там сейчас тоже ничего нового. Надеюсь, через какое-то время автор вернется и расскажет новости про вороненка.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я могу забрать вашего вороненка, если только он более-менее здоров, моя Клара нуждается в компании, я уже в отпуске, почти все время дома, так что выкормим вашу птичку, просто моя ко мне попала уже взрослой, приручается плоховато, а хочется ручного, так что звоните - заберем! 8-921-370-37-63
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3