Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экологический тур. Пока опрос желающих.
Добавлено: 24 июн 2009, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
И так, в связи с обилием птиц и отсутствием денег родилась идея. Провести для желающих экологический тур. На весь день, куда еще уточняется, хотелось бы в заповедник, но не знаю пустят ли нас, надо договариваться. Пока продумываем 2 варианта 1. орнитологический тур не далеко от СПб(парки или пригород): понаблюдать в бенокли, послушать голоса птиц, поучится определять их по голосу. 2-4 часа. ориентировочная стоимость 300-500р 2. Выезд за город, на весь день. Полномасштабная экологическая экскурсия, планируется еще и ботаник так что расскажут все и обо всем. Ориентировочная стоимость 1000р.
Хочу хоть примерно представить будет ли это кому-нибудь интересно, и в каком формате. выезд естественно планируется в выходной день.
Заголовок сообщения: Re: Экологический тур. Пока опрос желающих.
Добавлено: 24 июн 2009, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
Катерли с ценоми вопрос скользкий, если миниэкскурсия, то можно и дешевле. Допустим где-нибудь в районе станции Университет. А если большая, да еще нас пустят туда куда я хочу.. хо там врятли дешевле выйдет. туда одна дорога рублей 300, зато там краснокнижные орхидеи растут.
Катерли с ценоми вопрос скользкий, если миниэкскурсия, то можно и дешевле. Допустим где-нибудь в районе станции Университет. А если большая, да еще нас пустят туда куда я хочу.. хо там врятли дешевле выйдет. туда одна дорога рублей 300, зато там краснокнижные орхидеи растут.
ну нам они ни о чем не говорят, мы с деревни так что оценить по достоинству точно не сможем, а вот 2 тыс вытащить с семейного бюджета, где все идет на котят постоянно не получится, жалко ну, расскажете нам потом вкратце программу, для общего развития хоть
Добавлено: 24 июн 2009, 16:35
Участник
Катерли писал(а):
[2 тыс вытащить с семейного бюджета, где все идет на котят постоянно не получится, жалко ну, расскажете нам потом вкратце программу, для общего развития хоть
Добавлено: 24 июн 2009, 16:48
Старый знакомый
Автор темы
Ящера, или еще дальше. Хотелось бы, чтобы можно было захватить как можно больше, река, болото , сосновый лес, поле.
По ценам понимаю недовольство. Надеюсь удастся решить. В крайнем случае так чтобы 100-200р с носа, а еда, амуниция и путешествие к месту самостоятельное.
Очень хочется понаблюдать за птицами, научиться определять по пению и вообще узнать кто как выглядит. А то кроме воробьев, синиц, голубей и ворон никого "в лицо" не знаю.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Ксения, извините, может я не в тему? Давно хотела узнать: часто встречаются голуби с покалеченными лапками, пальцев не хватает или вообще вместо лапки култышка. Отчего это? Жалко их так...
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 24 июн 2009, 17:01
Старый знакомый
Автор темы
Капитоша голуби часто путаются в разных веревочках, часто сами при поиске материала для гнезда. А в отличие от других птиц им тяжело распутаться, вот пальчики и отмирают.
а можно тоже примажусь к консультации голубь молоденький еще не умеет летать, порхает на полметра, дело на проезжей части, реально тротуар 50 см и дальше оживленная улица. На другой стороне за забором метрах в 300 газон..его туда можно перенести или это ему как-то повредит? там типа мами-папи его не надут или оно само заблудится..
ценами не недовольство, а только сожаление что невозможно в большой прогулке принять участие и все
Хотелось бы экскурсию с орхидеями... Я бы тогда еще папу с братом постаралась вытащить... Это она стоит тыс.? Это с учетом дороги? А фотографировать можно?
Добавлено: 24 июн 2009, 17:46
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
ксюндель писал(а):
Ann я не знаю какова практическая польза. Многие вот живут в питере и на шашалык ездят, а не знают что у нас росянки на болотах растут.
Эх, я бы с огромной радостью прошел по лесу-полю-болоту с ботаником, который будет называть то, что там растет. А еще круче - рассказывать о свойствах. Но 1000р за такое не потяну при всем желании. 500 - максимум.
О практической пользе... ПРавильно Ключевский писал, что русский человек боится и не любит леса А вообще-то, во-первых, просто приятно ходить по лесу и понимать, что на дороге встречается, а во-вторых, всякое бывает, и ежели (ттт) кому-то случится заблудиться, порезаться, обжечься или поломаться в лесах, то знания о том, что запаренный стебель аконита, допустим, снимает отек (не переставая при этом быть ядовитым)), а настой очанки обеззараживает не хуже хлоргексидина, могут оччень пригодиться. А корни рогозника (камыша) в печеном виде очень даже съедобны. Ну и т.д. Это ж интересно.
Добавлено: 24 июн 2009, 18:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Не хочу никого обидеть, пожалуйста, поймите правильно. Я тут недавно... Кругом - сплошные крики о помощи, жутко страдают покалеченные животные, кто-то тянет столько животных, что уже сам давно забыл вкус хорошей качественной еды, не говоря уже о чем-нибудь более весомом, какие уж тут экскурсии, до утра бы дожить... Кто-то надрывается и просит всех скинуться всего-то по пятьдесят-сто рублей и то не всегда получает просимое.
А тут экскурсия - за 1000 руб!!! Хренотень какая-то получается...
Добавлено: 24 июн 2009, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
tess можно сходить в сосновку, я за 10 рублей покажу что знаю, походим по уши в человеческих какашках, послушаем ворон. А можно выехать в места обитания редких видов, к месту выхода на поверхность палозойских отложений(если повезет найти трилобита окаменевшего и домой упереть). Посмотреть редкие растения, венерин башмачек, 2 вида росянок, корельская(карликовая) береза, послушать лесных птиц. Экскурсию проведут 2 специалиста СПбГУ соответственно зоолог и ботаник. Каждый решает сам, не надо считать чужие деньги.
Добавлено: 24 июн 2009, 19:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
А Я ВЕДЬ ПРОСИЛА НЕ ОБИЖАТЬСЯ. И чужие деньги я не считаю. Зачем же так грубо. Просто времени на поездки у меня нет и денег тоже. С одной работы я своих детей и псин-потерях кормлю/лечу. А с подработки - отдаю на Хвосты и в Потеряшку. Увы, не так часто, как хотелось бы. Правда, скажу честно, только на спаников и их метисов. Поэтому, когда кто-то кричит во весь голос или молчит и очень-очень нуждается в помощи и просит её, иногда довольно робко, а в ответ лишь сожалеют, странно рядом читать приглашение о поездке за тысячу рублей. Надеюсь, я имею право высказать своё личное мнение, даже если оно не совпадает с другими. Кстати, почему бы не съездить в Юнтоловский заповедник, любителям природы? Недалеко от Ольгино, с Финляндского вокзала, намного дешевле (ж/д билет туда и обратно и что-нибудь поесть с собой). Там пока есть, что посмотреть. Природа душу ласкает. Правда, в птицах, увы, не разбираюсь, хотя их много, разного оперения, и чаек, естессно, немеренно, и всяки разны растения - в Красную книгу занесенные (желательно, конечно, не рвать) и рыба пока в речке водится и даже купаться в ней можно. Вполне неплохие места, 20 минут на электричке от города и никаких какашек (если только в очень густых кустах не наткнетесь..., но это надо постараться)
Добавлено: 24 июн 2009, 19:31
Старый знакомый
Автор темы
Я и не обижаюсь, могу тоже тут стоять с протянутой рукой, а могу предложить свои услуги Юнтоловка мне не нравится тем что там народу многовато, да и не такое разнообразие природных ландшафтов. Хотя как вариант можно и там. Я же говорю что это опрос, кому что и по чем интересно.
Добавлено: 25 июн 2009, 23:25
Старый знакомый
Ну, а я тут с протянутой рукой никогда не буду стоять (очень надеюсь). Подработку и сейчас можно найти. Только не всегда ту, которая очень нравится, но можно... Стараюсь, когда могу, другим помогать. Пока могу. Хотя тоже... кризис... Рассчитываю только на себя. Правда, за одного приютского потеряха приют делает скидку на мед.обслуживание, но мой малыш - инвалид.
Позвольте не согласиться. В Юнтоловском заповеднике, если вдоль речки/канала в сторону Лисьего Носа гулять, т.е.влево, са-авсем мало народа (только рыбаки). Это если направо, где разлив и далее озерко в залив выходит, там да, народу хватает. Правда, налево места частями болотистые. Неплохо бы резиновую обувь. Зато цветов-то сколько, фиалки были потрясающие, целые поля, ландыши были - также, а может, ещё и есть, ирисы... будут, и всякое другое - сорри - не ботаник, названий не знаю, но такое разнотравье, просто загляденье, а воздух...!!!
Добавлено: 25 июн 2009, 23:37
Участник
очень-очень-очень интересно, мечта просто. и про орхидеи, и про птиц, и про росянки, и про триглобита. очень-очень!!! но за 1000р. вряд ли этим летом т.к. я в полной финансовой попе может к следующему лету полегчает... но если бы было что-то интересное, пусть и менее насыщенное, но более экономичное - может и в это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3