Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить взрослую собаку ходить в туалет на улице
Добавлено: 24 июн 2009, 08:29
Частый гость
Автор темы
Девочки, прошу совета. Как приучить уже взрослого пса (сказали около 7 лет) терпеть и ходить в туалет на улице. Ситуация такая, забрали песика, старые хозяева уверяли, что приучен гулять 2 раза в день, но это не так. Собака вообще не знает, зачем его выводят на улицу, чинно-благородно трусит себе по дорожкам и ничего его не интересует. Я понимаю, что у собаки стресс, правда в остальном не сказывается, по нему не видно, что скучает, потому что очень хорошо играет, уже тявкает, когда кто-нибудь приходит, своих радостно встречает, но с туалетом беда, за 5 дней записал и закакал весь ковер в комнате, поленки не помогают, он на них спит. Может можно чем-нибудь попрыскать ковер, хоть его спасти. Вообщем, жду ваших советов. А то муж уже вскользь сказала, что нафига нам этот за****ранец.
Может на время убрать ковер. Я тойку в свое время и на свою беду приучила к пеленке, в итоге она ходит не только на пеленку, но и на все, что лежит на полу, на коврики, на мешок, если убрать забудешь, на шторы даже, если низко висят. Притом что мы загородом живем полгода и выгул неограничен, она на улице тоже все отлично делает, просто терпеть не хочет.
Заголовок сообщения: Re: Как приучить взрослую собаку ходить в туалет на улице
Добавлено: 24 июн 2009, 09:26
Частый гость
Тогда только клетка. А примерно не подметили в какое время она ходит в туалет? может присмотреться к ее режиму и пока подстроиться - пришла пора хватать и на улицу.
Добавлено: 24 июн 2009, 09:32
Частый гость
Автор темы
Днем так и делаю, с ним отдельно выбегаю дополнительно. Самые не приятные сюрпризы ночью, я так понимаю часиков в 4-5. Т.е. когда я сладко-сладко сплю Это получается надо на ночь в клетку сажать, а ведь жалко паршивца, он любит на кроватке.
Может быть он и не гулял у них, а приучен дома к пелёнке или тряпочке? Если собачка маленькая, то это не проблема. Но тут есть одно но, он скорее всего и ковёр как тряпочку воспринимать будет.
Не бегайте, не играйте на улице пока "дела" не сделает! Он же отвлекается! Просто нашли место подходящее и стойте там до победного конца. Не меняйте место, надо, чтобы все там было изучено до последней травинки и отвлекаться было не на что, Постепенно это место будет ассоциироваться с туалетом. Как сделал дело - прогулки, игралки и все прелести жизни в ассортименте, но не раньше!
Мы в детстве нашу приучили на пеленочку,теперь она выросла(3 года),и когда видит тряпочку на полу писает туда.беззазрений совсети А вообще надо выходить и доумопомрочения гулять,мы именно так приучили..
Добавлено: 24 июн 2009, 11:40
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
4 года назад взяла отказного 7летнего китайца.Не буду говорить про его голову,сложно там.Мы у него 7 или 8 хозяева.Всю жизнь он прожил в переносках,там и дела делал. Никакие гулянки нам не помогли.То есть ,он на улице все делает,но приходит домой и продолжает.Лапа задирается на все.Пыталась приучить хотя бы к одному месту,как и делал наш мелкий,но,увы...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Мои знакомые довольно долго таскали с собой на улицу писанную тряпочку, стелили под каждым деревом, у всех кустиков по пути следования - помогло в результате.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 24 июн 2009, 21:23
Частый гость
Автор темы
Девочки, все прочитала, спасибо за советы. Сегодня днем он опять нахулиганил, дома был муж , но все обошлось, когда я сказала мужу, что надо купить клетку и посадить мальчишку туда, муж сказал, что бы не придумывала. Что у собаки стресс и не реально от него требовать чтобы он за 5 дней научился все дела делать на улице. Здесь я выдохнула Но у нас есть и маленькие результаты, там где Гошенька уже нашел свой горшочек, то и в следующие разы (пока правда не всегда) он тоже останавливается и задирает лапку. Мы его хвалим. Так что нам видимо подходит совет от НичейЁжик
Цитата:
Мои знакомые довольно долго таскали с собой на улицу писанную тряпочку, стелили под каждым деревом, у всех кустиков по пути следования - помогло в результате.
Добавлено: 25 июн 2009, 16:33
Посетитель
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:35 Сообщений: 1993 Откуда: Сертолово
Lyudmila писал(а):
Садовой пленкой закройте пока ковровое покрытие.Может ему не понравиться пленка?
Моей Керри очень даже нравится пленка Плохо только,что она иногда протекает,когда кошки дырок наделают когтями. Ох уж этот бедный,уже почерневший,паркет @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 30 июн 2009, 18:00
Новичок
Мы свою Баську тоже уже взрослую взяли со всеми прелестями воспитания несколькими хозяевами. Знающие люди посоветовали следующее: выводим гулять, как щенка, после сна, еды, питья, игр и т. д. , гуляем до упора, как только делает "дела" говорим как ребенку "пись-пись-пись" (ну или что больше нравиться), после этого сразу вкусняшку или хвалить. Мы целый месяц как идиоты над ней "писькали" Зато результат налицо, сейчас даже в походе, сидя на 8м водилке в лесу у палатки- выгуливается только на поводке и подальше от "дома". И команда заодно появилась, когда на работу опаздываешь- милое дело P. S. Всякие антигадины для собак не помогают, после первого же опрыскивания+3 лужи за полчаса было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1