Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как примирить кастрированную кошку и некастрированного кота?
Добавлено: 23 июн 2009, 23:34
Участник
Автор темы
Мама на даче столкнулась с проблемой, сестра привезла ей на каникулы своих кошек ( кастрированную кошку и не кастрированного кота) , а до этого мама жила с моей любимой Лесечкой, тоже естественно, кастрированной. Все они по отдельности отличаются добродушием и абсолютно не агрессивные. Но сейчас началось что-то просто невообразимое. Не кастрированный кот просто забивает мою кошку,учитывая,что она его раза в 2 крупнее В кровь разодрал ей нос и лапу,преследует,гад мы просто в шоке, она тоже,даже не отбивается от него,забивается в угол и видно,что жутко стрессует... Как вы думаете,такое его поведение обусловлено именно тем,что он не кастрирован? причем,со второй кошкой он ладит без проблем... Хочу сказать сразу, что я всецело за кастрацию кота, но сестра моя из ого разряда людей,которые не хотят "идти против природы",спорить бесполезно, я не тот человек,который на нее влияет,уже пыталась и не раз. Подскажите, как примирить Драчуна с моей зверушкой? ибо не хочется что бы у нее был хронически раскрашен нос
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: Как примирить кастрированную кошку и некастрированного кота?
Добавлено: 24 июн 2009, 00:26
Бан
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 22:47 Сообщений: 535 Откуда: Санкт-Петербург
Я две недели назад переживала почти то-же самое, только кастрированный кот и не кастрированная кошечка. Разнимали прыскалкой с водой, единственное что они оба боялись. Сейчас: еще не дружат, но уже не шипят, когда мимо проходят. Вот наша тема:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=22203
Хочу сказать сразу, что я всецело за кастрацию кота, но сестра моя из ого разряда людей,которые не хотят "идти против природы",спорить бесполезно, я не тот человек,который на нее влияет,уже пыталась и не раз.
Держать животных дома - это тоже не по природе. Природа - в лесу, где естественный отбор. Никто же не предлагает волков и лис кастрировать. А домашних животных кастрировать - это НЕОБХОДИМОСТЬ. Кстати уколы, вакцины, лечение - это тоже против природы. Получается, что сестра и лечить не будет ?
Заголовок сообщения: Re: Как примирить кастрированную кошку и некастрированного кота?
Добавлено: 24 июн 2009, 02:10
Новичок
У меня сейчас тоже самое)))))) А котяра сейчас всем местным дачным кошкам котят понаделает. Ничего не говорите сестре и стерилизуйте или кастрируйте его
если сестра-неадекват, то может "надруганного" нестерилизованного кота и не забрать обратно/// хотя моя первая мысль и была: кастрировать молча и предъявить по осени результат;)
У меня месяц-полтора похожая ситуация была. Только кот кастрированный и кошка стерелизована. Взяла к себе кошку, а она начала избивать и терроризировать кота, а тот вообще неконфликтный. просто прижимался в угол, даже сдачи дать не мог. Кошка ласковая к людям, но вот другие животные...это все. Кота она била, сколько когтей ее в шерстке находили. Но вдруг гнев на милость сменила, теперь ходит за ним, моет его пока он спит, мурчит. Вот и пойми их, этих кошек. з.ы. кстати, милая и "беззащитная" кошка - Аманда. Из этой темы. viewtopic.php?t=15174&start=30&postdays=0&postorder=&highlight=%EE%F2%F0%FB%E2+%EA%F0%E5%F1%F6%E0 Внешность обманчива)))))
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 24 июн 2009, 02:32
Новичок
Даааа, ну не знаю, может придумать историю, что он в драке с другим котом повредил свое мужское достоинство и надо было зашивать, а вет отрезал Ну может стелизовать, тогда сестра может и вообще не заметить. Поведение не изменит конечно, но БЕЗДОМЫШЕЙ плодить не будет
Добавлено: 24 июн 2009, 02:53
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Кастрировать кота, безусловно, надо. Иначе понаделает на даче котят с другими кошками, а разгребать кто будет?
А вот насчет подобного поведение. Кастрация или не кастрация тут скорей всего не при чем. Просто либо дележка на свой-чужой, либо "битва" за территорию, либо показывает кто тут главный и т.п. От кастрации такие вещи как правило не зависят. Если есть возможность, попробуйте посадить его в клетку на некоторое время, может одумается. Вашу кошку очень жалко. Надо защищать.
я так понимаю, территория пока ничья... все приехали к маме на дачу из родных квартир. и родная кошка вроде как старшая получается, раз мамина..) а кот просто борзеет! и мамина кошка по-любому, в приоритете. и на её сторону должны встать хозяева...
Добавлено: 24 июн 2009, 10:23
Участник
Автор темы
если я так говорю про сестру- значит есть на то причины,поверьте. не буду же я это все здесь расписывать... кастрировать без ее ведома тоже не вариант, кто знает,как потом это нам обернется, будем пытаться примирить...спасибо всем за советы!
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
А вот насчет подобного поведение. Кастрация или не кастрация тут скорей всего не при чем. Просто либо дележка на свой-чужой, либо "битва" за территорию, либо показывает кто тут главный и т.п. От кастрации такие вещи как правило не зависят. Если есть возможность, попробуйте посадить его в клетку на некоторое время, может одумается. Вашу кошку очень жалко. Надо защищать.
Вот хотела написать, что дело может в характере, но меня опередили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1