почему?ксюндель писал(а):Дамы ну вы прямо сама наивность.
ксюндель писал(а):Да выдохнете вы, вся эта статейка это лишь оружие в войне за деньги. Был ли мальчик (дельфин) еще вопрос. Новое руководство, пока только вливается в управление, но поверьте они не будут так сливать свои деньги, и морить дельфинов голодом. Им это просто не выгодно.
неа, не представляюксюндель писал(а):Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.
ксюндель писал(а):Там другая ситуация, тот же медведь зверь наш. И цирки не обязательно участвуют в научных программах. А все дельфинарии участвует. Поэтому здоровье и психологическое состояние животных там находится под контролем не только руководства, но и научно исследовательских групп.
Оставьте уже зоопарки в покое. Хуже нет когда начинают рассуждать непрофекссионалы. Я вот совершенно против без медпоказаний отрывать коту яйца и считаю это жестоким обращением с животным. У-сю-сю какой он стал хорошекнький не воняет, ничего не хочет и вообще слился с диванной подушкой, а то что кот высокоспециализированный хищник и ему бы крыс половить да собрату харю начистить - это даже в голову не приходит. В большинстве зоопарков звери живут намного лучше, чем домашние коты. Об этом говорит статистика размножения.Sonya писал(а):неа, не представляюксюндель писал(а):Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.![]()
очень хорошо, если все хорошо хоть где-то, я рада! Сейчас пойду и сотру у себя в комментарии слова "ООО, чтоб его разорвало".
Ксюша, по аналогии с цирком и зоопарком подозрения всякие возникают. Там ведь тоже звери не из дешевых, но хорошо ли они живут?
Не оставлю в покое зоопарки - это раз. Тесные голые клетки, в которых всю свою жалкую жизнь теснятся полубезумные или подавленные дикие звери на потеху людям - и что тут хорошего?Хранитель писал(а):Оставьте уже зоопарки в покое. Хуже нет когда начинают рассуждать непрофекссионалы. Я вот совершенно против без медпоказаний отрывать коту яйца и считаю это жестоким обращением с животным. У-сю-сю какой он стал хорошекнький не воняет, ничего не хочет и вообще слился с диванной подушкой, а то что кот высокоспециализированный хищник и ему бы крыс половить да собрату харю начистить - это даже в голову не приходит. В большинстве зоопарков звери живут намного лучше, чем домашние коты. Об этом говорит статистика размножения.Sonya писал(а):неа, не представляюксюндель писал(а):Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.![]()
очень хорошо, если все хорошо хоть где-то, я рада! Сейчас пойду и сотру у себя в комментарии слова "ООО, чтоб его разорвало".
Ксюша, по аналогии с цирком и зоопарком подозрения всякие возникают. Там ведь тоже звери не из дешевых, но хорошо ли они живут?
Открою Вам страшную тайну - рожают кошки.Sonya писал(а):Не оставлю в покое зоопарки - это раз. Тесные голые клетки, в которых всю свою жалкую жизнь теснятся полубезумные или подавленные дикие звери на потеху людям - и что тут хорошего?Хранитель писал(а):Оставьте уже зоопарки в покое. Хуже нет когда начинают рассуждать непрофекссионалы. Я вот совершенно против без медпоказаний отрывать коту яйца и считаю это жестоким обращением с животным. У-сю-сю какой он стал хорошекнький не воняет, ничего не хочет и вообще слился с диванной подушкой, а то что кот высокоспециализированный хищник и ему бы крыс половить да собрату харю начистить - это даже в голову не приходит. В большинстве зоопарков звери живут намного лучше, чем домашние коты. Об этом говорит статистика размножения.Sonya писал(а):
неа, не представляю![]()
Очень трогательно ваше трепетное отношение к кошачьим яйцам, я бы его с вами охотно разделила, только одно мне непонятно - куда сливать тысячи порождений вашего настоящего мужчины, счастливого кота с яйцами - это два.
Хранитель писал(а):Открою Вам страшную тайну - рожают кошки.(...)
Хранитель писал(а): (...) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.
Откуда Вы это знаете?Sonya писал(а):Хранитель писал(а): (...) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.
Я не против зоопарков в принципе. Я видела хорошие зоопарки, в которых звери не вызывают тоску и жалость. Я против такого, что у нас тут под боком. Основной профиль таких заведений - это шоу-бизнес. Не наука, не сохранение редких видов, не любовь к природе.
На досуге посчитайте сколько котов нужно для оплодотворения сотни кошек с учётом того, что в течение дня кот может оплодотворить несколько самок и делать это может ежедневно.Sonya писал(а):Хранитель писал(а):Открою Вам страшную тайну - рожают кошки.(...)
Да вы что! Значит, коты не участвуют в процессе размножения! Зачем же мы их кастрируем? Какой ужас, я больше не буду. Пойду всем расскажу, что мне профессинал открыл страшную тайну: кошки размножаются без котов! Делением.. или может почкованием? Или это одно и то же? Наверно вы биолог, и вам виднее
Эти выводы я делаю из того, что воспринимаю зрительным анализатором. Возможно, они ошибочные. Но по-моему, если кого-то посадили в маленькую голую клетку и годами на этом деле стригут бабло - то это не от любви к нему и не для того, чтоб его спасти. Почему все так ужасно выглядит в зоопарке? Разве не важно, в каких условиях содержатся животные, лишь бы были живые, и то хорошо, и почему бы на них заодно не подзаработать, их же кормят? Так и попрошайки с собачками рассуждают, если уж на то пошло - тоже своя логика. У всех есть свои аргументы.Хранитель писал(а):Откуда Вы это знаете?Sonya писал(а):Хранитель писал(а): (...) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.
Я не против зоопарков в принципе. Я видела хорошие зоопарки, в которых звери не вызывают тоску и жалость. Я против такого, что у нас тут под боком. Основной профиль таких заведений - это шоу-бизнес. Не наука, не сохранение редких видов, не любовь к природе.
Хранитель писал(а):На досуге посчитайте сколько котов нужно для оплодотворения сотни кошек с учётом того, что в течение дня кот может оплодотворить несколько самок и делать это может ежедневно.Sonya писал(а):Хранитель писал(а):Открою Вам страшную тайну - рожают кошки.(...)
Да вы что! Значит, коты не участвуют в процессе размножения! Зачем же мы их кастрируем? Какой ужас, я больше не буду. Пойду всем расскажу, что мне профессинал открыл страшную тайну: кошки размножаются без котов! Делением.. или может почкованием? Или это одно и то же? Наверно вы биолог, и вам виднее
За сексуальное желание отвечает не одна железа, а несколько и кастрированный кот точно так же испытывает желание только слабое и мы это не видим. Неужели Вы никогда не видили как кастрированный кот развлекается с мягким предметом. Более того животное кастрированное во взрослом состоянии сохраняет способность к совокуплению. Я не против кастрации по медпоказанием, но я категорически против кастрации всех поголовно. А кастрация в раннем возрасте приводит к раку надпочечников. Зато всегда есть рынок сбыта. Что касается зоопарков, то Вы хотя бы знаете какие там зарплаты даже у высшего звена и как там кормят животных. Это организация даже не окупается. А что делают сотрудники за эту зарплату, которую даже зарплатой не назвать. Выкармливают по ночам, сидят с больными, придумывают развлечения для зверей - это кстати в зоопарковском деле называется - организация простраства и т.д. За это, кстати, нет никаких доплат. И ещё Вы в курсе что Ленинградский зоопарк работал всю блокаду и голодные сотрудники сохранили бегемота Красавицу. Могли бы съесть. Мораль нынешних сотрудников, уверяю Вас, не изменилась. Короче, если хотите, приглашаю Вас на экскурсию.Sonya писал(а):Хранитель писал(а):На досуге посчитайте сколько котов нужно для оплодотворения сотни кошек с учётом того, что в течение дня кот может оплодотворить несколько самок и делать это может ежедневно.Sonya писал(а):
Хорошо![]()
И где эти кошки, которых можно ежедневно оплодотворять счастливому обладателю яиц? Что будет с котятами этих кошек?
И еще - куда остальных котов девать, которым кошек не досталось? Пусть с тряпочной подружкой развлекаются? Мне кажется это жестокое обращение с животным и есть.
А как-то у меня была виртуальная дискуссия с одной противницей кастрации. Она гордо призналась, что сама удовлетворяет своих животных. При помощи руки. И аргументировала это тем, что хозяева должны нести ответственность за тех, кого приручили - вот таким образом, снимая у них сексуальное напряжение. Тоже вот... такая... точка зрения.