Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Московском дельфинарии от голода умер дельфин

Наядочка ищет ДОМ!

В Московском дельфинарии от голода умер дельфин

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Новые владельцы Московского дельфинария держат животных на жестком голоде, чтобы заставить работать с новыми тренерами. Животные этого не выдерживают и уже появилась первая жертва. В пятницу ночью в Московском дельфинарии скончался дельфин-афалина. Специалисты считают это результатом непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO «Утришский дельфинарий». Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи.

Рейдерский захват OOO «Утришский дельфинарий» произошел 6 апреля. Новые владельцы завладели контрольным пакетом акций, осуществили силовой захват и сместили с должности директора Льва Мухамметова, известного во всем мире специалиста по морским млекопитающим. Прежняя команда тренеров, которые работали с дельфинами со дня основания OOO «Утришский дельфинарий» 25 лет назад, отказались от работы с новым начальством. Новый директор Анатолий Аверин нанял людей-непрофессионалов, которые не имеют права самостоятельно работать с дельфинам. А должность ветеринарного врача Московского дельфинария занял бывший гинеколог, в свое время уволенный с Утришской биостанции за кражу.

Владельцы дельфинария объявили о возобновлении представлений с дельфинами для зрителей. Животные хорошо обучены и помнят многие трюки, которые освоили под руководством своих старых тренеров. Но для того чтобы они работали, к ним применяют жесткие приемы. Например голод.

«Все животные сильно похудели, как видно по фотографиям, — рассказала Елена Розанова, бывший ветеринар Утришского дельфинария. — В очень плохом состоянии знаменитый Егор — самец белухи. У афалин появилась шея. Вы представляете, до чего надо довести дельфина, чтобы у него появилась шея?»

По словам бывшего директора Московского дельфинария Владимира Петрушина, раньше такого невозможно было себе представить. Дельфины не умирали, а рожали детенышей, что говорит об их благополучии. До рейдерского захвата все животные в дельфинарии были абсолютно здоровы. Теперь же их надо немедленно спасать. Иначе за этой первой смертью последуют другие.

OOO «Утришский дельфинарий» — это не только учреждение культуры. Эта организация осуществляла и поддерживала научную работу с дельфинами. В частности, финансировала все учеты дельфинов в природе: афалин в Черном море, белух в Белом и в Охотском морях. В Московском дельфинарии профессиональные психологи проводили дельфинотерапию — плавание дельфинов с больными детьми. Теперь же, по словам пресс-атташе бывшего OOO «Утришский дельфинарий» Ольги Арнольд, плавание людей с дельфинами проводит охранник.

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре России пока никак не комментирует произошедшее. Впрочем, комментировать они ничего и не могли, потому что собственно узнали о смерти дельфина от корреспондента Infox.ru. Как отмечают неофициальные источники Infox.ru в следственных органах, для комментариев нужна хотя бы доследственная проверка. А поводом для доследственной проверки могут стать как заявление от руководства московского дельфинария, так и от ветеринарных служб города, а также публикации в СМИ.

В ООО «Утришский дельфинарий» от комментариев по поводу гибели животного пока отказываются. По некоторым данным, сотрудники дельфинария в данный момент проводят вскрытие дельфина, чтобы однозначно удостовериться в причинах его гибели.
milada

Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфин

Сообщение milada »

УДМО }:) }:) }:) }:) }:) }:) это не люди это просто ..... }:)
Maychonok

Сообщение Maychonok »

мда...... до чего мир катится }:)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Дамы ну вы прямо сама наивность :flower: .
Sonya

Сообщение Sonya »

все как всегда: люди жестоко используют животных для наживы. Шоу-бизнес... цирк, зоопарк, "сфотографируйтесь с обезьянкой", дельфинарий вот...

Интересно, наш питерский дельфинарий, он же тоже вроде называется Утриштский, относится к этому же самому московскому ООО?
Последний раз редактировалось Sonya 23 июн 2009, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Да выдохнете вы, вся эта статейка это лишь оружие в войне за деньги. Был ли мальчик (дельфин) еще вопрос. Новое руководство, пока только вливается в управление, но поверьте они не будут так сливать свои деньги, и морить дельфинов голодом. Им это просто не выгодно. :flower:
Delta

Сообщение Delta »

Разве это Московский дельфинарий? :?

У нас дельфинарий который на Крестовском был - тоже Утришксий назывался. Хороший был дельфинарий. Давно правда я там не была.
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

ксюндель писал(а):Дамы ну вы прямо сама наивность :flower: .
почему?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Потому что верите уткам, тем более таким не прикрытым.
Sonya

Сообщение Sonya »

ксюндель писал(а):Да выдохнете вы, вся эта статейка это лишь оружие в войне за деньги. Был ли мальчик (дельфин) еще вопрос. Новое руководство, пока только вливается в управление, но поверьте они не будут так сливать свои деньги, и морить дельфинов голодом. Им это просто не выгодно. :flower:

а я бы скорее поверила не в то, что все хорошо, как прежде, а в то, что голодом морят новые так же, как морили старые.

Все животные, на которых наживаются люди - это рабочий материал, но не все же содержат их нормально - скорее просто используют на износ.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.
Sonya

Сообщение Sonya »

ксюндель писал(а):Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.
неа, не представляю :)

очень хорошо, если все хорошо хоть где-то, я рада! Сейчас пойду и сотру у себя в комментарии слова "ООО, чтоб его разорвало".

Ксюша, по аналогии с цирком и зоопарком подозрения всякие возникают. Там ведь тоже звери не из дешевых, но хорошо ли они живут?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Там другая ситуация, тот же медведь зверь наш. И цирки не обязательно участвуют в научных программах. А все дельфинарии участвует. Поэтому здоровье и психологическое состояние животных там находится под контролем не только руководства, но и научно исследовательских групп.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Неужели ради науки голодом морят?

У дельфинов обозначились шеи?

Концлагеь какой-то......
Sonya

Сообщение Sonya »

ксюндель писал(а):Там другая ситуация, тот же медведь зверь наш. И цирки не обязательно участвуют в научных программах. А все дельфинарии участвует. Поэтому здоровье и психологическое состояние животных там находится под контролем не только руководства, но и научно исследовательских групп.

понятно! Хорошо, если дельфинов действительно что-то защищает от человека.
Babangida

Сообщение Babangida »

все это Утришский дельфинарий, а в российских городах его филиалы.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://www.kp.ru/daily/24313.5/507000/

Что бы в дельфинарии не произошло, погибшего дельфина просто очень,очень жалко :(
Последний раз редактировалось ольга п. 23 июн 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):
ксюндель писал(а):Sonya Вы представляете себя что надо чтобы получить разрешение на отлов дельфина? или сколько он стоит? И во сколько обходится лечение такого зверя? Я знаю эту историю не по желтым газеткам.

очень хорошо, если все хорошо хоть где-то, я рада! Сейчас пойду и сотру у себя в комментарии слова "ООО, чтоб его разорвало".

Ксюша, по аналогии с цирком и зоопарком подозрения всякие возникают. Там ведь тоже звери не из дешевых, но хорошо ли они живут?
Оставьте уже зоопарки в покое. Хуже нет когда начинают рассуждать непрофекссионалы. Я вот совершенно против без медпоказаний отрывать коту яйца и считаю это жестоким обращением с животным. У-сю-сю какой он стал хорошекнький не воняет, ничего не хочет и вообще слился с диванной подушкой, а то что кот высокоспециализированный хищник и ему бы крыс половить да собрату харю начистить - это даже в голову не приходит. В большинстве зоопарков звери живут намного лучше, чем домашние коты. Об этом говорит статистика размножения.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Буквально в прошлом году пресса взорвалась сообщениями о том, что в Ленинградском зоопарке заморили медведей. Действительно был падёж и погибло довольно много животных. Вот только пресса забыла сообщить, что Алёше и Потапу было больше тридцати лет, а остальные приближались к тридцатилетнему рубежу. Медведи столько не живут и полная реконструкция медвежатника была отложена именно в ожидании естественной кончины животных, а вот болтовни в прессе было достаточно и возмущённых граждан так же немало.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Оставьте уже зоопарки в покое. Хуже нет когда начинают рассуждать непрофекссионалы. Я вот совершенно против без медпоказаний отрывать коту яйца и считаю это жестоким обращением с животным. У-сю-сю какой он стал хорошекнький не воняет, ничего не хочет и вообще слился с диванной подушкой, а то что кот высокоспециализированный хищник и ему бы крыс половить да собрату харю начистить - это даже в голову не приходит. В большинстве зоопарков звери живут намного лучше, чем домашние коты. Об этом говорит статистика размножения.
Не оставлю в покое зоопарки - это раз. Тесные голые клетки, в которых всю свою жалкую жизнь теснятся полубезумные или подавленные дикие звери на потеху людям - и что тут хорошего?

Очень трогательно ваше трепетное отношение к кошачьим яйцам, я бы его с вами охотно разделила, только одно мне непонятно - куда сливать тысячи порождений вашего настоящего мужчины, счастливого кота с яйцами - это два.
Последний раз редактировалось Sonya 23 июн 2009, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель, и расскажите, пожалуйста, вы профессионал какой профессии, что вот так меня тут припечатали.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):
Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Не оставлю в покое зоопарки - это раз. Тесные голые клетки, в которых всю свою жалкую жизнь теснятся полубезумные или подавленные дикие звери на потеху людям - и что тут хорошего?

Очень трогательно ваше трепетное отношение к кошачьим яйцам, я бы его с вами охотно разделила, только одно мне непонятно - куда сливать тысячи порождений вашего настоящего мужчины, счастливого кота с яйцами - это два.
Открою Вам страшную тайну - рожают кошки. :) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):Открою Вам страшную тайну - рожают кошки. :) (...)

Да вы что! Значит, коты не участвуют в процессе размножения! Зачем же мы их кастрируем? Какой ужас, я больше не буду. Пойду всем расскажу, что мне профессинал открыл страшную тайну: кошки размножаются без котов! Делением.. или может почкованием? Или это одно и то же? Наверно вы биолог, и вам виднее :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а): (...) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.

Я не против зоопарков в принципе. Я видела хорошие зоопарки, в которых звери не вызывают тоску и жалость. Я против такого, что у нас тут под боком. Основной профиль таких заведений - это шоу-бизнес. Не наука, не сохранение редких видов, не любовь к природе.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):
Хранитель писал(а): (...) Что касается тесных клеток, то они в большинстве зоопарков намного просторнее любой квартиры. А от того что Вы оставите зоопарки в покое или нет совершенно никакого эффекта. Вы хоть книжки почитайте и узнайте для начала каково основное назначение зоопарков. Сколько краснокнижных животных сохранено только благодаря содержанию в неволе. Что такое международная племенная книга. Какова ситуация с уссурийским тигром и белым медведем. Интересно Вы хоть в курсе, что многие животные сохраняют жизнь только потому что были вовремя отловлены и доставлены в зоопарк. Например белая медведица Ангерма и её дети Меньшиков и Юкон (третий погиб) подлежали отстрелу, т.к. стали опасны для людей. Не надо рассуждать о таких вещах с точки зрения обывателя.

Я не против зоопарков в принципе. Я видела хорошие зоопарки, в которых звери не вызывают тоску и жалость. Я против такого, что у нас тут под боком. Основной профиль таких заведений - это шоу-бизнес. Не наука, не сохранение редких видов, не любовь к природе.
Откуда Вы это знаете?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):

Да вы что! Значит, коты не участвуют в процессе размножения! Зачем же мы их кастрируем? Какой ужас, я больше не буду. Пойду всем расскажу, что мне профессинал открыл страшную тайну: кошки размножаются без котов! Делением.. или может почкованием? Или это одно и то же? Наверно вы биолог, и вам виднее :)
На досуге посчитайте сколько котов нужно для оплодотворения сотни кошек с учётом того, что в течение дня кот может оплодотворить несколько самок и делать это может ежедневно.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Откуда Вы это знаете?
Эти выводы я делаю из того, что воспринимаю зрительным анализатором. Возможно, они ошибочные. Но по-моему, если кого-то посадили в маленькую голую клетку и годами на этом деле стригут бабло - то это не от любви к нему и не для того, чтоб его спасти. Почему все так ужасно выглядит в зоопарке? Разве не важно, в каких условиях содержатся животные, лишь бы были живые, и то хорошо, и почему бы на них заодно не подзаработать, их же кормят? Так и попрошайки с собачками рассуждают, если уж на то пошло - тоже своя логика. У всех есть свои аргументы.

Вы извините, если у меня устаревшие представления о нашем зоопарке. Может быть там уже давно все звери живут в огромных вольерах с реконструкцией их родной природы, а я не в курсе.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

На досуге посчитайте сколько котов нужно для оплодотворения сотни кошек с учётом того, что в течение дня кот может оплодотворить несколько самок и делать это может ежедневно.

Хорошо :)

И где эти кошки, которых можно ежедневно оплодотворять счастливому обладателю яиц? Что будет с котятами этих кошек?

И еще - куда остальных котов девать, которым кошек не досталось? Пусть с тряпочной подружкой развлекаются? Мне кажется это жестокое обращение с животным и есть.

А как-то у меня была виртуальная дискуссия с одной противницей кастрации. Она гордо призналась, что сама удовлетворяет своих животных. При помощи руки. И аргументировала это тем, что хозяева должны нести ответственность за тех, кого приручили - вот таким образом, снимая у них сексуальное напряжение. Тоже вот... такая... точка зрения.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):
Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Хорошо :)

И где эти кошки, которых можно ежедневно оплодотворять счастливому обладателю яиц? Что будет с котятами этих кошек?

И еще - куда остальных котов девать, которым кошек не досталось? Пусть с тряпочной подружкой развлекаются? Мне кажется это жестокое обращение с животным и есть.

А как-то у меня была виртуальная дискуссия с одной противницей кастрации. Она гордо призналась, что сама удовлетворяет своих животных. При помощи руки. И аргументировала это тем, что хозяева должны нести ответственность за тех, кого приручили - вот таким образом, снимая у них сексуальное напряжение. Тоже вот... такая... точка зрения.
За сексуальное желание отвечает не одна железа, а несколько и кастрированный кот точно так же испытывает желание только слабое и мы это не видим. Неужели Вы никогда не видили как кастрированный кот развлекается с мягким предметом. Более того животное кастрированное во взрослом состоянии сохраняет способность к совокуплению. Я не против кастрации по медпоказанием, но я категорически против кастрации всех поголовно. А кастрация в раннем возрасте приводит к раку надпочечников. Зато всегда есть рынок сбыта. Что касается зоопарков, то Вы хотя бы знаете какие там зарплаты даже у высшего звена и как там кормят животных. Это организация даже не окупается. А что делают сотрудники за эту зарплату, которую даже зарплатой не назвать. Выкармливают по ночам, сидят с больными, придумывают развлечения для зверей - это кстати в зоопарковском деле называется - организация простраства и т.д. За это, кстати, нет никаких доплат. И ещё Вы в курсе что Ленинградский зоопарк работал всю блокаду и голодные сотрудники сохранили бегемота Красавицу. Могли бы съесть. Мораль нынешних сотрудников, уверяю Вас, не изменилась. Короче, если хотите, приглашаю Вас на экскурсию.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»