Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpg
Foto00441.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgviru_god.JPGF.pngCpErR7o-dP8_3.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
1~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~23.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
received_2117464351615449.jpeg3_leo.jpgmikro~7.jpgLFDpmby8lOs.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
1.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgmE2MN1EcRWs.jpg_77A5218_1mb.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
GD_2.jpg
18.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:44 
Участник

Автор темы

Ко мне обратились за советом, но я не знаю что сказать, а ситуация следующая:
Знакомая нашла собаку, породистую. Нашла заводчицу. Звонили хозяину - не отвечал. Спустя пару месяцев переоформили документы на себя. Вылечили, откормили, начали дрессировать. Прошло полгода. Хозяин нашелся! Он, оказывается в их подъезде квартиру строит! Написал заяву, что-де не было возможности поисками заниматься. Типа потерял собаку в 9 месяцев (а нашли они его в год и два!) и полгода не искал, а тут вдруг "сердце защемило".
Может есть знающие люди, как быть? Заводчица говорит - не отдавайте, но Ира (знакомая моя) боится, что тот товарищ в суд подаст. Хотя... денег скорее всего хочет. :(

Кто стакивался с подобным? Насколько реально, что собаку могут отсудить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:46 
Посетитель

пусть подает все равно не выиграет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:48 
Новичок

насколько я знаю срок давности таких дел уже истек.Он длится ровно пол года.И то при наличии документов на собаку.А у вашей знакомой уже даже родословная переписана.Тоесть она полноправная владелица.Скорей всего он просто пытается запугать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:54 
Бан

а как он докажет что его собака? Я считаю послать надло его

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:55 
Бан

На самом деле ситуация очень не однозначная. Ваша знакомая тоже молодец, знала кто владелец и по тихому молчала. Мало ли телефон не отвечает, а съездить. Судя по всему и о находке она толком не заявила. У меня такое ощущение, что она слегка лукавит. Могу сказать только одно, если бы моё животное нашлось даже через два года я бы его забрала без суда. Так что тут как повезёт и насколько собака нужна хозяину.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:58 
Бан

lorean писал(а):
насколько я знаю срок давности таких дел уже истек.Он длится ровно пол года.И то при наличии документов на собаку.А у вашей знакомой уже даже родословная переписана.Тоесть она полноправная владелица.Скорей всего он просто пытается запугать.
Переписанная родословная - это уже повод возбуждать дело против заводчицы и человека присвоившего чужую собственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:00 
Посетитель

хозяин должен был заявить о пропаже и предпринимать усилия для поиска - сейчас дело собака может к нему вернуться только по доброй воле нашедших ее. суд по идее даже должен буде саму собаку спросить, с кем она хочет жить :)
родословная не является документом, подтверждающим право соственности
а, ради интереса, какой породы собака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:01 
Участник

lorean писал(а):
насколько я знаю срок давности таких дел уже истек.Он длится ровно пол года.

если собака узнаёт бывшего хозяина и идёт к нему , то суд на "срок в пол-года" закрывает глаза .

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:09 
Участник

Автор темы

Ну надо же....
Neznay :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:11 
Свой на форуме

А что сам хозяин не искал? А если бы через 5 лет вспомнил? Ну это всё лирика. По факту:
1. Если рук. породы переоформил щенячку на нового владельца и тот получил родословную на своё имя - старого хозяина можно смело посылать.
2. Если уже была родосл., и просто как-то оформили новую - это незаконно, т.к. в этом случае нужно заявление от бывшего владельца с его паспортными данными.
3. Если бы Ваша знакомая подала заявление в милицию, то собака через 6 мес. автоматически стала бы принадлежать ей.
И ещё. Где-то год назад по моей группе была похожая ситуация. И ко мне домой приходил участковый и я поднимала документы по "Потеряшке". Когда он увидел, что заявка тех, кто нашёл - есть, а тех, кто потерял - нет, он сказал "Всё ясно, пошёл этот хозяин..." Вот.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:14 
Свой на форуме

Arriva писал(а):
хозяин должен был заявить о пропаже и предпринимать усилия для поиска - сейчас дело собака может к нему вернуться только по доброй воле нашедших ее. суд по идее даже должен буде саму собаку спросить, с кем она хочет жить :)
родословная не является документом, подтверждающим право соственности
а, ради интереса, какой породы собака?

Как это не является? А что тогда является?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:20 
Участник

Да , заявление от нашедшего очень важно

Цитата:
Из гражданского кодекса РФ

Статья 230 (часть 1, раздел 2, глава 13) Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или иных безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестно, не позднее 3 дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании или сданы для содержания и пользования другому лицу, имеющему необходимые условия для этого.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в размере их стоимости.

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:37 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):
На самом деле ситуация очень не однозначная. Ваша знакомая тоже молодец, знала кто владелец и по тихому молчала. Мало ли телефон не отвечает, а съездить. Судя по всему и о находке она толком не заявила. У меня такое ощущение, что она слегка лукавит. Могу сказать только одно, если бы моё животное нашлось даже через два года я бы его забрала без суда. Так что тут как повезёт и насколько собака нужна хозяину.

Знаете, если бы у меня порпала моя собака, то я уж бы посторалась, а не ждала полгода, пока время найдется.
Не отдавать, понятное дело, что собаке у мужика будет плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:40 
Участник

Автор темы

Они, оказывается в одном подъезде живут!!! :O
Полгода он невидел свою собаку??
Бред.
Угадайте какой породы этот "незаметный" пес... СТАФФ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:52 
Свой на форуме

Ника, так я и написала про милицию! Просто далеко не все доводят дело до суда, а в том случае всё закончилось на обращении к участковому. А участковый их послал...
Если у хозяина нет на руках документов, а у новых есть уже на их фамилию, то с каким иском хозяин придёт в суд? Подтверждений, что это его собака, у него нет...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 01:24 
Бан

Лизззз писал(а):
Хранитель писал(а):

Знаете, если бы у меня порпала моя собака, то я уж бы посторалась, а не ждала полгода, пока время найдется.
Не отдавать, понятное дело, что собаке у мужика будет плохо.
А с чего Вы взяли, что собаке будет у него плохо и с чего Вы взяли, что он её не искал. Только со слов нынешних хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:59 
Новичок

Я новая хозяйка стаффа.
Я предпологаю, что собаку не искали, т.к.
1. не было ни одного объявления ни в нашем подъезде, ни в нашем районе о пропаже собаки. У нас в доме есть консьержная служба и охрана, никого их них не предупредили о том, что собака пропала.
2. не было ни одного объявления в онлайне о пропаже как минимум в течении одного месяца с того момента как мы нашли собаку
3. мы обратились в питомник (нашли по клейму), нашли заводчицу, у заводчицы нашли телефон хозяина, нашли адрес его прописки, по телефону звонили, телефон не отвечал, за все это время хозяин никак не вышел на связь на зводчицу, хотя логично было бы предположить, что раз у собаки есть клеймо, то есть шанс найти заводчика...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:18 
Новичок

кстати, насколько я помню, охрана нашего дома звонила в потеряшку, т.к. собака бегала по двору и пугала деток (стафф все-таки).. я сегодня обязательно уточню.
Лично я с хозяином пока не общалась и не знаю чего он хочет от нас... Он знает где теперь живет его собака, и знает на какой машине мы ездим (как мне сказали соседи, он оказывается даже видел как мы садились в машину!!!!), но, несмотря на это, он не оставил записки, не пытался как-то выйти на связь с нами.. Во дворе практически каждый в курсе нашей истории, т.к. по-началу, пока мы не взяли собаку себе, соседи подкармливали ее и выгуливали.. ВСЕ знают где мы живем, все знают нашу историю, все переживали за судьбу собаки.. Все, кроме хозяина!((((
В общем, все это повод задумать на тему того, а так ли нужна ему собака?.. может быть предыдущему хозяину пока удобно, что она поживет у кого-нибудь другого.. не знаю.. история крайне странная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:38 
Участник

Вы в Потеряшку звонили когда собаку нашли? Если да то вопросов однозначно не будет. В любом случае для бывшего хозяина подовать в суд дело совершенно бесполезное.... пусть подает. Само рассмотрение дела млжет растянуться на годы (без всякого преувеличения).... я уж не говорю о том, что факты он должен будет каки-то суду предоставить.... А если Вы зарегили собаку в Потеряшке - то вот она, необходимая замена сообщения в органы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:56 
Новичок

нет, лично я в Потеряшку не звонила, т.к. сразу нашли и заводчицу и через нее телефоны хозяина... как я уже говорила, с хозяином свзаться не удалось, а он, в свою очередь, никак не сообщил заводчице о потери его собаки.
Возможно охрана нашего двора звонила в Потеряшку, постараюсь сегодня выяснить.. по-крайней мере они что-то такое говорили мне..
ЗЫ мне кажется, Потеряшка имеет гораздо меньше отношения к собаке чем заводчица..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 12:57 
Свой на форуме

О чём мы тут спорим? От хозяев нет ответа, есть ли на собаку документы на их ФИО? Если да, то бывший хозяин может забыть о своей собаке...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 13:05 
Участник

Neznay, простите меня, но Вы сейчас, что называется "накручиваете".....

Судьи прекрасно понимают, что наше законодательство в повседневной жизни часто не выполняется даже в виде намека. в виду полного несоответсвия ...имеющимся реалиям... и что есть ситуации когда НИКТО НИКОГДА в соотвествии с законом не поступает... И ситуация с потерянным/найденным животным одна из них.

Бояться такого разбирательства не надо. В любом случае бывший владелец должен составить грамотное заявление, предъявить доказательства, что это его собака, да и заявление у него должны вообще принять.

Разбирательство быстрым по любому не будет. И суд обязательно спросит, что хозяин предпринимал чтобы найти собаку. Бывшему хозяину тоже там придется все во всех подробностях расскзать и все свои поступки прокоментировать и обосновать.

Dargo, мой совет - не бойтесь!! Тем более, что к Вам он ситуацию обсудить, как я понимаю, не подходил....
Если чувство беспокойства все же есть - сходите к хорошему юристу посоветоваться ( или даже лучше к нескольким) и продумайте ответы на возможные вопросы к Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:18 
Новичок

муж только что позвонил, сказал, что приходил хозяин.. говорит он действительно не в адеквате, щуплый, рост метр шестьдесят, из зубов осталось только два, подхихикивал, глаза бегали, дергался как-то весь..
сказал что потерял собаку в феврале (странно, т.к. до этого утеверждал, что потерял собаку когда той было 9 месяцев, а феврале ему было уже год и месяц), а потом ему надо юыло срочно уехать на три месяца в командировку и возможности искать собаку не было.
Муж пошутил, сказал, что такое ощущение, что он не в командировке был, а в Кащенко, или сидел за наркоту... (ссори за субъективные оценки)
Заявил, что собаку купил за 40 тысяч (.. нет таких цен на рынке за стаффов, даже за самых крутых).. предлагал догвориться о компенсации нам (в каком объеме даже не стали спрашивать), хотел посмотерть собаку. Мы сказали, что собака за городом, и пока возможности привезти ее нет.. он ответил, ну тогда еще поговорим в конце лета...
Вот теперь думаем что делать..
Заводчица предложила перебить клеймо, т.к. говорит, что он может вам жизнь подпортить надолго, а документы добровольно передавать явно не собирается....

Последний раз редактировалось Dargo 23 июн 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:39 
Участник

Dargo, прежде чем решать показывать собаку или нет - узнайте какие документы у него есть на собаку и почему он считает, что именно эта собака раньше принадлежала ему. Попросите показать (!!!) документы. Попросите дать письменное описание собаки с указанием места клеймения и особых примет.

Может быть он и документы то потерял уже давно.....если он не адекват.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:50 
Новичок

все может быть.. попрошу мужа чтобы он так и поступил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:32 
Свой на форуме

Какая-то несостыковочка... То переоформили документы на себя, то хозяин добровольно не собирается их отдавать... :O И вообще, что Вы подразумеваете под словом "документы?" Родословную или щенячью карточку?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:43 
Новичок

Я не знаю какие должны быть документы, т.к. я никогда не имела дела с клубными, выставочными собаками...
Но "переоформили" "документы" на себя с согласия заводчицы.. она пыталась выйти на хозяина, ждала его звонка какое-то время, затем сказала нам, что может документы оформить на нас если мы решили оставить собаку себе, чтобы все было официально, красиво и чтобы ни у кого не было вопросов по поводу законности содержания собаки бойцовой породы (возможно, в скором времени будет введено лицензирование таких собак).
Вот собственно и все... что такое переоформление, какова его процедура, каким образом оно делается и насколько вообще законно без согласия на то предыдущего хозяина я не знаю (я вообще не очень понимаю во всех этих собачьих документальных темах). Но я склонна была доверять заводчице у которой питомник уже десять лет и которая, думаю, знала что делала...
Документы, имеющиеся у предудущего хозяина, я не видела и не могу сказать щенячка ли у него, вет.паспорт ли или что-то еще. Свои документы от заводчицы я пока не забрала, они недавно только пришли, поэтому я точно не могу сказать что входит в пакет моих "документов", но заводчица сказала, что, поскольку предыдущий хозяин объявился, то мои документы вроде как не совсем действительны...

ЗЫ. Мне лично заводчицей было сказано, когда мы привезли собаку показать ей, что в ситуациях, когда собака теряется, и нашедшие ее выходят на заводчиков, а хозяева при этом в течении продолжительного времени не выходят на связь и не сообщают как-либо о пропаже., принято переписывать собаку на нашедшего при его на то желании,

Последний раз редактировалось Dargo 23 июн 2009, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:47 
Свой на форуме

Если есть желание, напишите мне в личку, я дам Вам дом. телефон. Отвечу на любые вопросы, касающиеся документов.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:54 
Новичок

спасибо большое за консультацию)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:24 
Новичок

в общем, ситуация с документами такая:
бывший хозяин имеет только щенячку и договор на покупку (соответственно без чека, и соответственно ни какие 40 тысяч и рядом не стояли...)..
И нам выписали тоже только щенячку!!!
На родословную еще никто не подавал..
и заводчица теперь боится за то, что она незаконно выписала щенячку...

новая версия от г-на К. о попытках предпринимаемых для розыска собаки (до этого он говорил, что искать не было возможности, т.к. он уезжал) - в потеряшку он не обращался, но размещал объявление о пропаже "на Яндексе" :D, похоже он даже не понимает, что на яндексе никак нельзя разместить объявление о пропаже.. (тем более я весь интернет и все доски объявлений перерыла в поисках объявления о пропаже стафа)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]