Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о воспитании годовалого кота
Добавлено: 22 июн 2009, 18:38
Посетитель
Автор темы
Можно ли воспитать годовалого кота, или уже поздно?
Годовалый котик без причины норовит укусить за руку или за ногу. Просто подходит и кусает. Что это может быть? я его не понимаю. И как себя вести? Бить по морде в момент кусания? Кусает больно очень, острые зубы и на мой взгляд без причины. Кто-нибудь сталкивался с кусючим котом? Что может помочь? и попутно вопрос - можно ли отучить кота лазить на обеденный стол , или бесполезняк?
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
второй вопрос решали, кошку отучили годовалую, главное настойчивость. Правда, в наше отсутствие она все равно там бывает скорее всего. Но при нас четко знает - кухонный и комнатный стол -табу, а компьютерный - пожалуйста.
Как мне все это знакомо. От стола отучаем, но она в ответ шипит, плюется и кусает, извините, за попу. А уж в ночи прыгнуть сзади на ноги, пока я в темноте бреду- это святое.
Моей кошке 9 лет. Как кусалась, так и кусается. Она ещё собаками командует (не маленькими). Её трогать нельзя. А если её не покормить, то все кожанные вещи и провода перегрызёт. Вот! Терпим
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о воспитании годовалого кота
Добавлено: 22 июн 2009, 19:36
Посетитель
Автор темы
в том-то и вопрос - при мне он еще не так наглеет, но как только я за порог - сразу лезет и на стол, и даже в раковину зачем-то залезает (вода у него всегда есть)
Сразу замечу - кот живет у нас на передержке на кухне , поэтому вопрос ОЧЕНЬ актуальный
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
Добавлено: 22 июн 2009, 19:44
Посетитель
Автор темы
белочка писал(а):
Моей кошке 9 лет. Как кусалась, так и кусается. Она ещё собаками командует (не маленькими). Её трогать нельзя. А если её не покормить, то все кожанные вещи и провода перегрызёт. Вот! Терпим
проблема в том, что его кусючесть может стать препятствием к нахождению ручек все хотят ласкового да контактного, а он у нас проказник, кусючка, не любит гладиться и вообще вреднючка еще та. Сколько посуды со стола поскидывал.... пакеты все вытаскивает и рвет, рассыпает по полу все, что плохо лежит... я уже отчаялась, никто не откликается даже на мои объявления а тут еще характер... даже если кто-то откликнется, он поживет у них недельку и им надоест этот балаган и бардак
8 951 649 61 48
Добавлено: 01 июл 2009, 16:10
Новичок
Вопрос наверное глупый, но - он у вас кастрированный? У нас был кот, все время больно кусал за руки, специально прям подходил и вцеплялся,пока его не кастрировали...Может, все-таки повезет-некоторым людям даже нравится, когда зверь с характером))
Добавлено: 02 июл 2009, 00:22
Посетитель
Автор темы
AllyLynn писал(а):
Вопрос наверное глупый, но - он у вас кастрированный? У нас был кот, все время больно кусал за руки, специально прям подходил и вцеплялся,пока его не кастрировали...Может, все-таки повезет-некоторым людям даже нравится, когда зверь с характером))
В том то и дело - кастрированный.....
Очень надеемся, что есть такие, кому нравятся коты с характером.....
8 951 649 61 48
Добавлено: 02 июл 2009, 00:36
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент) а по поводу стола..у меня кот страший все свои 15 лет по нему ходит и что-нибудь ворует)) но, просто им некому было заниматься в детстве, а сейчас по лапам давать уже бесполезно...но иногда помогает)))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 02 июл 2009, 23:32
Посетитель
Автор темы
jane)) писал(а):
мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент)
А пока он царапает и кусает терпеть боль и мазать йодом царапины? у меня уже все руки исполосованы... наверно, тепрение помогает не со всеми котами...
8 951 649 61 48
Добавлено: 03 июл 2009, 01:51
Частый гость
Мария и Шустрик писал(а):
jane)) писал(а):
мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент)
А пока он царапает и кусает терпеть боль и мазать йодом царапины? у меня уже все руки исполосованы... наверно, тепрение помогает не со всеми котами...
приходилось терпеть...можно укусить его за ухо, как отвлекающий маневр) мой сразу переставать драть руки ногами, и удивленно смотрел на меня....))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 03 июл 2009, 13:20
Частый гость
Мария и Шустрик писал(а):
укусить за ухо?? ну кагбэ это не очень гигиенично...
так это ж мой кот, любимый)) тем более он частенько принимает "ванную", так сказать) мое дело предложить)))))
Добавлено: 03 июл 2009, 17:27
Посетитель
Автор темы
принимает ванную? примерный такой смиренный кот... моего не заставить. Но дело даже не в том, что он может пыльный там или грязный, а что от кота (или собаки) можно всякие глисты заработать или лямблии... если облизывать его
я, кстати, вчера попробовала укусить... но в последний момент затормозила любимый-то любимый, да рука не поднимается и еще веры в то, что это поможет, не хватает мне
8 951 649 61 48
Добавлено: 05 июл 2009, 23:26
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
У меня котище на передержке. Он очень любил воровать по столам и из тарелок все тырить. Все ему казалось, что голоден. Я его "воспитывала" брызгалкой для цветов. И перевела на режим "еда всегда в миске". С тех пор ведет себя прилично, по крайней мере на столе не замечен и из моей тарелки больше не есть.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 07 июл 2009, 23:17
Новичок
А наша девица-красавица на рубеже полутора лет резко ласковее стала. После того, как мы всей семьей отбыли на неделю, а она осталась одна дома. Только приятель приходил через день - менять воду и насыпать корма. С тех пор как вернулись - сама ласковость)) Сама приходит и на руки просится))
_________________ Проблемы у животных начинаются тогда, когда появляются проблемы в голове у их хозяев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0