Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о воспитании годовалого кота

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария и Шустрик

Вопрос о воспитании годовалого кота

Сообщение Мария и Шустрик »

Можно ли воспитать годовалого кота, или уже поздно?

Годовалый котик без причины норовит укусить за руку или за ногу. Просто подходит и кусает. Что это может быть? я его не понимаю. И как себя вести? Бить по морде в момент кусания? Кусает больно очень, острые зубы :(

и на мой взгляд без причины.

Кто-нибудь сталкивался с кусючим котом? Что может помочь?

и попутно вопрос - можно ли отучить кота лазить на обеденный стол :wall: , или бесполезняк? :dog_sits:
Катерли

Re: Вопрос о воспитании годовалого кота

Сообщение Катерли »

второй вопрос решали, кошку отучили годовалую, главное настойчивость. Правда, в наше отсутствие она все равно там бывает скорее всего. Но при нас четко знает - кухонный и комнатный стол -табу, а компьютерный - пожалуйста.
matakaram

Сообщение matakaram »

Как мне все это знакомо. От стола отучаем, но она в ответ шипит, плюется и кусает, извините, за попу. А уж в ночи прыгнуть сзади на ноги, пока я в темноте бреду- это святое.
б
белочка

Сообщение белочка »

Моей кошке 9 лет. Как кусалась, так и кусается. Она ещё собаками командует (не маленькими). Её трогать нельзя. А если её не покормить, то все кожанные вещи и провода перегрызёт. Вот! Терпим
Мария и Шустрик

в том-то и вопрос - при мне он еще не так наглеет, но как только я за порог - сразу лезет и на стол, и даже в раковину зачем-то залезает (вода у него всегда есть)

Сразу замечу - кот живет у нас на передержке на кухне :O , поэтому вопрос ОЧЕНЬ актуальный
Мария и Шустрик

белочка писал(а):Моей кошке 9 лет. Как кусалась, так и кусается. Она ещё собаками командует (не маленькими). Её трогать нельзя. А если её не покормить, то все кожанные вещи и провода перегрызёт. Вот! Терпим
:( проблема в том, что его кусючесть может стать препятствием к нахождению ручек :( все хотят ласкового да контактного, а он у нас проказник, кусючка, не любит гладиться и вообще вреднючка еще та. Сколько посуды со стола поскидывал.... пакеты все вытаскивает и рвет, рассыпает по полу все, что плохо лежит...

я уже отчаялась, никто не откликается даже на мои объявления :( а тут еще характер... даже если кто-то откликнется, он поживет у них недельку и им надоест этот балаган и бардак :cry:
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Вопрос наверное глупый, но - он у вас кастрированный? У нас был кот, все время больно кусал за руки, специально прям подходил и вцеплялся,пока его не кастрировали...Может, все-таки повезет-некоторым людям даже нравится, когда зверь с характером))
Мария и Шустрик

AllyLynn писал(а):Вопрос наверное глупый, но - он у вас кастрированный? У нас был кот, все время больно кусал за руки, специально прям подходил и вцеплялся,пока его не кастрировали...Может, все-таки повезет-некоторым людям даже нравится, когда зверь с характером))
В том то и дело - кастрированный.....

Очень надеемся, что есть такие, кому нравятся коты с характером.....
jane))

Сообщение jane)) »

мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент)

а по поводу стола..у меня кот страший все свои 15 лет по нему ходит и что-нибудь ворует)) но, просто им некому было заниматься в детстве, а сейчас по лапам давать уже бесполезно...но иногда помогает)))
Мария и Шустрик

jane)) писал(а):мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент)
А пока он царапает и кусает терпеть боль и мазать йодом царапины? :O

у меня уже все руки исполосованы...

наверно, тепрение помогает не со всеми котами... :wall:
jane))

Сообщение jane)) »

Мария и Шустрик писал(а):
jane)) писал(а):мы когда второго кота взяли, ему окло года было, и он тоже кусался, при том, сначала мог лизнуть, а потом как цапнет....и еще ногами задними драл руку до крови...я его в такие моменты хотела убить, но мама сказала, что этим его не отучим..и мы стали....целовать его и гладить когда он вцеплялся в руки! сейчас нежнее кота я не знаю))) отучили за неделю, главное, не соравться в один прекрасный момент)
А пока он царапает и кусает терпеть боль и мазать йодом царапины? :O

у меня уже все руки исполосованы...

наверно, тепрение помогает не со всеми котами... :wall:
приходилось терпеть...можно укусить его за ухо, как отвлекающий маневр) мой сразу переставать драть руки ногами, и удивленно смотрел на меня....))
Мария и Шустрик

укусить за ухо??? :O ну кагбэ это не очень гигиенично... :? :-[
jane))

Сообщение jane)) »

Мария и Шустрик писал(а):укусить за ухо?? :O ну кагбэ это не очень гигиенично... :? :-[
так это ж мой кот, любимый)) тем более он частенько принимает "ванную", так сказать)

мое дело предложить)))))
Мария и Шустрик

:) принимает ванную? примерный такой смиренный кот... :O моего не заставить. Но дело даже не в том, что он может пыльный там или грязный, а что от кота (или собаки) можно всякие глисты заработать или лямблии... если облизывать его :P

я, кстати, вчера попробовала укусить... но в последний момент затормозила :) любимый-то любимый, да рука не поднимается :) и еще веры в то, что это поможет, не хватает мне :?
kusaka

Сообщение kusaka »

У меня котище на передержке. Он очень любил воровать по столам и из тарелок все тырить. Все ему казалось, что голоден. Я его "воспитывала" брызгалкой для цветов. И перевела на режим "еда всегда в миске". С тех пор ведет себя прилично, по крайней мере на столе не замечен и из моей тарелки больше не есть.
Kapito$ka

Сообщение Kapito$ka »

А наша девица-красавица на рубеже полутора лет резко ласковее стала. После того, как мы всей семьей отбыли на неделю, а она осталась одна дома. Только приятель приходил через день - менять воду и насыпать корма. С тех пор как вернулись - сама ласковость)) Сама приходит и на руки просится))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»