Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С появлением в стайке нового питомца перевела звериков на натуралку (ну не жрёт малая корм, заррраза). И теперь спорим с подругой, руководителем породы, заводчицей... со всеми, короче. Сколько людей - столько мнений.
А вопрос такой - в каком виде вы даёте мясо /рыбу/ овосчи? В сыром или варёном. И почему именно в таком?
Как мне объясняли - собака суть хищник, и её пищеварительная система заточена под переваривание сырой пищи. Посему - я даю всё сырым (кроме творога и каши, ессесно ), только ошпариваю кипятком. Но имеется и другое мнение - кругом зараза, а потому - писчу надо варить. Причем не просто кипятнуть, а проварить подольше.
Ваше мнение, господа форумчане...
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Всегда все готовлю. Гарантия от глистов и прочих неприятностей. Поскольку хронический панкреатит, то мясо либо мелко режу, либо пропускаю через мясорубку. А еще обязательно оливковое масло. Шкура - просто прелесть получается на таком питании.
Мясо, рыбу только варёное. Никто же не знает, кто по нему на складе бегал... Но овощи тру на тёрку, сырые. Только они свои, с дачи... Масло или оливковое, или льняное.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Мясо, рыбу, субпродукты обязтельно варю. Мясо, когда совсем свежее , как лакомство- поощрение даю понемногу ошпаренным. Овощи тоже провариваю- это я прочла в книге по кормлению собак(книга не у меня, потому не помню,какая). Овощи надо резать мелко или тереть, а мясо наоборот крупными кусками, растительное масло, гречка или рис. Утреннее кормление у меня без мяса- каша, овощи, кефир или творог, иногда сырой желток. Вроде по самочувствию всё хорошо.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Отличный пробиотик - неочищенный рубец (коровий желудок) - даю 1-2 раза в неделю, вонючая зараза, но очень полезная, причем давать надо сырым, прямо с черной шубой - это самое полезное, покупаю целиком желудок, режу на порции, в пленку и в морозилку, после потребления рубца обычно исчезают проблемы с поеданием фекалий и кожные проблемы, стоит эта прелесть до 40 руб. за кг! Мясо и субпродукты варю отдельно, кашу варю рисовую или гречневую, овощи типа кабачков и тыквы тоже варю, морковь тру сырую мелким, большим режу,масло лучше нерафинированное (с запахом) Так кормлю уже 2 года, стало лучше, чем было на Пронатюре и т.п. кормам
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Последний потерях сидит на "сушке" (привык), до этого всех кормила натуралкой, овощи всегда давала свежими (только мыла, как следует), гречу естессно варила, мясо тоже; но раз в неделю давала сырое: покупала обрезки у знакомого мясника на рынке и так много лет.
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 18:17 Сообщений: 436 Откуда: Helsinki
Викторияал писал(а):
Овощи тоже провариваю- это я прочла в книге по кормлению собак(книга не у меня, потому не помню,какая). Овощи надо резать мелко или тереть, а мясо наоборот крупными кусками, растительное масло, гречка или рис.
дело в том, что хоть собака и всеядное, она не способно правильно переваривать растительные продукт и использовать все витамину если продукт не перетерт так мелко, что получается пюре уже. Все это по причине, что собаки стали питаться растительной пищей только когда стали жить рядом с человеком и ели отходы, которые в те времена были в большинстве случаев калий и переработанные до нет другие отходы. А вот мясо они ели всегда и его никто не резал и т.д., по сей причине его их организм способен воспринимать нормально.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Отличный пробиотик - неочищенный рубец (коровий желудок) - даю 1-2 раза в неделю, вонючая зараза, но очень полезная, причем давать надо сырым, прямо с черной шубой - это самое полезное, покупаю целиком желудок, режу на порции, в пленку и в морозилку, после потребления рубца обычно исчезают проблемы с поеданием фекалий и кожные проблемы, стоит эта прелесть до 40 руб. за кг!
Скажите, ХДЕ?!! Где он по 40 рублей?
А так я рубец тоже раз в неделю даю большим. Мелкая пока сидит на говдинке парной.
...вот не знаю... Мне про сырое мясо говорил наш бывший вет, дяденька, к мнению которого я отношусь с огромным уважением. А еще этот самый АН говорил, что вареное мясо практически не усваивается, т.е. всё уходит на "туалЭт". Да и собакины, ТТТ, выглядеть стали шикарно. Моя мелочь сейчас опережает по росту и развитию свою однопомётницу, которую кормят "варёнкой".
А! Еще читала у одного из ветеринарных светил - мясо должно быть не просто сырое, а еще и с душком.
А так - крупосмесь сильно развариваю, туды - большими кусками мясо-рыбу, тертые на крупной тёрке овощи + по чуть-чуть травы: крапиву, сныть, листья одуванчика, подорожник. К этому - по ложке масла на рыло и подкормка для антиквариату старшему. Кормлю больших раз в день. Деть ест 3 раза в день, причем 1-й раз - кисломолочные продукты.
Бюджет, конечно, трещит по всем швам... Зато собаки так расцвели! У старшего очередная молодость в пятой точке, ДевушкаБольшая - скоро в двери входить перестанет, причем - она не жирная, а такая плотненькая. Деть, правда, досыта не кормлю. Она у меня пока арматурненькая. Но это - для её же пользы.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Овощи тоже провариваю- это я прочла в книге по кормлению собак(книга не у меня, потому не помню,какая). Овощи надо резать мелко или тереть, а мясо наоборот крупными кусками, растительное масло, гречка или рис.
дело в том, что хоть собака и всеядное, она не способно правильно переваривать растительные продукт и использовать все витамину если продукт не перетерт так мелко, что получается пюре уже. Все это по причине, что собаки стали питаться растительной пищей только когда стали жить рядом с человеком и ели отходы, которые в те времена были в большинстве случаев калий и переработанные до нет другие отходы. А вот мясо они ели всегда и его никто не резал и т.д., по сей причине его их организм способен воспринимать нормально.
ТАМ ТОЧНО ТАК И НАПИСАНО, мож. сказать один в один
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
12 лет кормлю собак натуралкой. Только сырое мясо средними кусочками (обрезь, рубец, субпродукты от своих людей на рынке, предварительно проморожено не менее трех дней), тертые на крупной терке сырые овощи, заваренная и "дошедшая" каша из риса и гречки. всевозможная кисломолочка. сырое яйцо раза два-три в месяц. рыба. морская, промороженная минимум три дня. даю сырую, замороженную, большим куском 400-500 гр. кости при этом выбирать не нужно, собаки их отлично съедают и не давятся. Ложка льняного или оливкового масла. Не солю и не слащу. Ну и плюс витаминки)) Пищеварилка отличная, ттт. Запаха ни из пасти, ни от собак нет, шерсть в отличном состоянии, желудки у всех крепкие. Пардон, понос - редчайший случай, и означает, что соба заболела. Ибо растройства желудка не бывает вообще. ттт
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Albina, + Иногда по праздникам крупы заменяю макаронами ... Ну да у нас общепородная слабость к мучному. Еще в рационе присутствуют сухари, сыр, яблоки.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Idel, сухарями тож балуемся иногда, в качестве погрызушек)) особенно, малявка сайчас оченно сухарики уважает))) яблоки-морковки - обязательный ежевечерний компонент) ну а сырок в качестве вкусняшки на прогулке) и кости. большие сахарные кости с остатками мяса. больше всего уважаются моими собиками)))) даю, правда, не чаще раза в неделю. зато, очень чудно на прогулке наблюдать, когда другие собаки отыскивают какую-нибудь столетнюю кость, и начинаю резво драпать от хозяина. а мои смотрят недоуменно они вообще не понимают, как ЭТО можно считать костью
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Idel, сухарями тож балуемся иногда, в качестве погрызушек)) яблоки-морковки - обязательный ежевечерний компонент)ну а сырок в качестве вкусняшки на прогулке)
И у нас так-же, а вот косточки сахарные надо попробовать, а то на прогулке,как раз то , что ваши собаки с удивлением наблюдают .
dqs писал(а):
ого! Может там мои работы кто поукрал? Даже заинтересовало, что за книга такая и кто начирикал.
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Викторияал писал(а):
а вот косточки сахарные надо попробовать, а то на прогулке,как раз то , что ваши собаки с удивлением наблюдают
если раньше не давали, то начинать нужно осторожно, с небольших косточек или даже хрящей. это все на рынке можно найти)) потому как кость - это дело такое... непривыкший желудок может не справиться. у моих-то с малолетства луженые ЖКТ )))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
если раньше не давали, то начинать нужно осторожно, с небольших косточек или даже хрящей. это все на рынке можно найти)) потому как кость - это дело такое... непривыкший желудок может не справиться. у моих-то с малолетства луженые ЖКТ )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения