Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещ впился, что делать, на что обратить внимание
Добавлено: 22 июн 2009, 02:09
Посетитель
Автор темы
Сегодня в Гатчинском р-не моей пекинесине впился клещ под ножку. то место, где впился, покраснело.Барс не сработал. сразу поехали в город, клеща удалили на Ветеранов 16. сказали впился только-только, даже крови не насосался. исследование клеща будет через две недели, температура собы была нормальная,когда удалили клеща, слизистые в норме. сейчас спит.
Дамы, кто-нибудь знает какого рода клещи обитают под Гатчиной и чем могут заразить и на что нужно обратить внимание первые дни, может излишняя сонливость или еще чего-то...
Нужно накапать на клеща растительным маслом - воздуха не поступит - сам вылезет. Ждать, когда вылезет и в стеклянной банке с плотной крышкой здать в СЭС на проверку (сказать, что с маленького ребенка сняли). Если чистый - то все ок, если энцефалитный и тп - к врачу срочно, иначе может будет поздно. А еще лучше сразу к ветам.
_________________ Это мой старый профиль ("Павел"), по старому логину мне больше не зайти на сайт: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2491 тел. 8-921-561-27-40. Если кому буду нужен - ЗВОНИТЕ, пожалуйста, а не пишите.
Заголовок сообщения: Re: Клещ впился, что делать, на что обратить внимание
Добавлено: 22 июн 2009, 10:47
Посетитель
Автор темы
Ветврачи вынимали клеща, мы не решились, сказали, что впился часа 3 назад. Мы сразу как заметили в город поехали. В клинике померили температуру и осмотрели слизистые - пока все в норме. сказали следить за состоянием следующие две три недели, но про симптомы сказали : если начнется кровавый понос, судороги и т.п. - тогда обращаться к вету, но по-моему если такие признаки будут - может быть слишком поздно... вот и волнуюсь. Людям делают иммуностимулятор, может собе сделать? На Ветеранов сказали не надо... Но может надо? сейчас муж везет клеща сдавать на анализ . но сказали, что ответ будет не ранее чем через две недели
энцефалитом собаки не болеют! не надо ничего собаке делать.и анализ клеща тоже делать бесполезно. меряйте собаке температуру каждый день и не паникуйте. все будет хорошо!
Саш, а ты уверена? Например козы являются переносчиками - клещ укусил, люди молочка попили - и инвалиды на всю жизнь (случай из жизни)... На анализ клеща тащить и правда под вопросом - за 2 недели уже все симптомы, если что - проявятся. Странно, у меня когда клеща вырезали - быстро ответ дали...
_________________ Это мой старый профиль ("Павел"), по старому логину мне больше не зайти на сайт: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2491 тел. 8-921-561-27-40. Если кому буду нужен - ЗВОНИТЕ, пожалуйста, а не пишите.
Добавлено: 23 июн 2009, 23:22
Посетитель
Автор темы
Павел, который Павел писал(а):
скади писал(а):
энцефалитом собаки не болеют!
Саш, а ты уверена? Например козы являются переносчиками - клещ укусил, люди молочка попили - и инвалиды на всю жизнь (случай из жизни)... На анализ клеща тащить и правда под вопросом - за 2 недели уже все симптомы, если что - проявятся. Странно, у меня когда клеща вырезали - быстро ответ дали...
нашего клеща приняли на Оборонной в сэс, анализы платные, сколько точно не знаю - муж носил.
результаты по энцефалиту делают в течении суток, сегодня получили ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ , УРА, не заражен энцефалитом наш подлый клещ, бореллиоз будет известен в пятницу.
паш,я про коз как то не очень в курсе. собаки энцефалитом не болеют точно!иначе у нас была бы уже эпидемия!
у меня дача в приозерском районе, так я со своего кобеля снимаю по нескольку клещей за день )) если бы с каждым клещом в город ездили, то уже обнищали бы окончательно)) не переживайте вы так))
Добавлено: 25 июн 2009, 18:05
Посетитель
Автор темы
Энцефалитом собаки не болеют, этим вопросом я задолбала всех кого могла
не в качестве рекламы, а из опыта: лучше всего животных обрабатывать фронтлайном, за все время, что им пользовалась - клещей ни одного не было.. а тут барсом накапала... и не сработал .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1