Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане подскажите существует ли такой договор ?
Добавлено: 21 июн 2009, 21:21
Свой на форуме
Автор темы
Форумчане , подскажите . У меня на кураторстве лохмач Мишка viewtopic.php?f=2&t=22678 у него есть наполовину читаемое клеймо. По тому, что мы смогли прочитать пыталась найти питомник ( звонила даже в Москву ) и старого хозяина. Также везде разместила объяву о нём , вешались объявы. Пока поиски не увенчались успехом. Денег содержать пса на передержке или в стационаре у меня нет . В связи с этим у меня такой вот вопрос. Существует ли такой договор, при котором новые хозяева в течении какого то срока ( например 6 месяцев ) соглашаются быть для пса передержкой ( перерастающей по истечении указанного срока в ПМЖ ) и в случае нахождения старых хозяев будут готовы ( за материальное возмещения затрат на содержание собаки ) отдать пса старым хозяевам ? Вот такой вот вопрос Может имелся у кого опыт в таким ситуациях. 8-921-361-48-76 Татьяна
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
А зачем такой договор? Идите в милицию заявляйте о нахождке пса, а дальше Гражданский Кодекс рулит.
Просто предупреждайте, что собака найдена, и в течение 6 месяцев с момента заявления старый хозяин имеет на нее права, но обязан возместить затраты на содержание и лечение животного. Только пусть чеки сохраняют в любом случае. И с договором, и без договора.
Самый верный способ - это оговорить все при передаче и разъяснить все детали. Потому как даже если договор есть - то механизма забрать эту собаку нет.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Форумчане подскажите существует ли такой договор ?
Добавлено: 21 июн 2009, 21:50
Свой на форуме
Автор темы
Zlyuka писал(а):
Идите в милицию заявляйте о нахождке пса, а дальше Гражданский Кодекс рулит.
Я туплю, а в милицию какого района ? того в котором была найдена собака ? и к кому именно там обращаться и меня там не пошлют далеко и надолго с такими просьбами ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Неа, не пошлют. Обязаны принять заявление о находке. Идите в тот отдел, где нашли. Обращаться в дежурную часть. Если начнут выпендриваться, объясните, что Вы должны это сделать, что бы спустя полгода приобрести право собственности на животное, как прописано в ГК РФ. И если не ошибаюсь, то если хозяева объявятся более чем через полгода, они уже не имеют прав на животное.
Добавлено: 21 июн 2009, 22:23
Свой на форуме
Автор темы
Zlyuka писал(а):
Неа, не пошлют. Обязаны принять заявление о находке. Идите в тот отдел, где нашли. Обращаться в дежурную часть. Если начнут выпендриваться, объясните, что Вы должны это сделать, что бы спустя полгода приобрести право собственности на животное, как прописано в ГК РФ. И если не ошибаюсь, то если хозяева объявятся более чем через полгода, они уже не имеют прав на животное.
Спасибо А кто нить сталкивался с такой ситуацией ?
Добавлено: 21 июн 2009, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Тань, даже тема была на Хвостах (причем относительно недавно) про то, как юр.грамотно и по закону вести себя при нахождении животного и так, чтобы милиция от заявления не отвертелась. Все подробно объясняли. Попробуй по поиску или у "старичков" поспрашивать.
Не совсем понятно. Во первых Вы заявляете в официальных органах, что нашли собаку. Это может быть СМИ , Потеряшка и пр. C этого момента идёт отсчёт времени, шесть месяцев. А дальше включается ''человеческий фактор'', т.е. насколько владельцы икали собаку. Вот и всё.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1