Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите понять поведение котенка

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
AllyLynn

Помогите понять поведение котенка

Сообщение AllyLynn »

Здравствуйте.

Такая возникла проблема: подобрали на лестнице котенка маленького, месяца полтора, девочка.взяла в надежде, что она потеряшка и найдется хозяин, но увы...Понятно, к лотку оказалась не приучена.Я показала лоток, сажала ее туда несклько раз... Вроде сообразила, стала ходить в лоток. старшая кошка(у меня живет уже 4 года, с лотком не было проблем) помогала воспитывать)) Иногда бывает, мелкая писает в углу, ну, ругаю, сажаю в туалет.НО - она пытается писать мне на кровать, причем,в то время, когда я там сплю-проснулась от того, что она копала,первый раз я даже не сразу сообразила,что она делает...понимаю, смешно, но все-таки крайне неприятно... Она, насколько я понимаю, там же где-то на кровати спала, проснулась-и в туалет...на мое одеяло! }:) Соответсно, вопрос знающим людям - ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Не соображает спросонья, писается, потому что маленькая?(кровать, естессно, чистая, свежепостиранное белье)

И что делать? :? Закрывать ее надолго в туалете не могу,поскольку вторая кошка тоже туда ходит, залить всю кровать антигадином-понятно, вряд ли,позволять ей писать на кровать - не вариант...

Я ищу ей добрые руки-пока только по своим знакомым (хочу, чтоб коше было хорошо, люди нужны проверенные :) )Но знакомым тоже еще тот подарок получится-писающая столь оригинльно кошка...(Оставлять не хочу, т.к. любимый мужчина против, а мы живем вместе.Сейчас он в рейсе, поэтому не знает этих пикантных подробностей, был бы здесь-убил бы ее к чертям за такие вещи,да оно и понятно, кто будет такое терпеть)

Да, и еще одно - она пьет только молоко, воду игнорирует, и при этом ворует у старшей из тарелки сухой корм(я уже для котят обеим даю) - это нормально?
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Chanelka

Re: Помогите понять поведение котенка

Сообщение Chanelka »

Постирайте одеяло с настойкой эвкалипта.

Кошкам иногда чудится туалетный запах на одеяле, если оно пахнет пОтом, например, или другими чел. запахами.

Поставться рядом лоток с наполнителем другим, например впитывающим.

НУ молоко исключить совсем.
jane))

Сообщение jane)) »

мне с уличным котенком помог не наполнитель в туалете, а песок с улицы, им так привычнее по запаху) антигадин не помогает вообще. никакой)) тут недавно видела забавный совет обклеить днем кровать (простыню или одеяло) скотчем двусторонним, чтобы, если захочет сходить туда в туалет, прилипла попой) испугается и запомнит, что туда ходить нельзя :)
Леда

Сообщение Леда »

Если Вы ее наказывали, то, возможно, она так показывает свою обиду или протест.

А насче лотка, у меня было несколько кошек, они тоже вседа без проблем ходили в обычный лоток без наполнителя. А сейчас у меня Белочка :) (тоже взяла маленьким котенком - сейчас уже 1 год), да-к вот она признает лоток ТОЛЬКО с наполнителем (причем только с таким, который мелкий, типа песка). Пока не додумалась его ей насыпать, перепробовала всевозможные варианты с лотками и их заполнением - ничего не признавала, тоже ходила по углам. Как насыпала наполнитель и один раз провела по нему ее лапкой - все! теперь только в тазик и больше ни где! :ok:

Попробуйте различные варианты с лотком, может у Вашего котенка какая-то своя особенность.

И, кстати, у Вас два лотка или обе кошки ходят в один? Может еще причина именно и в этом.

И сколько ей по возрасту сейчас? Для течки еще не пора? (для некоторых кошек, во время "гуляния", это характерное поведение). Моя красавица первый раз в 4,5 мес. загуляла. :O :)
Последний раз редактировалось Леда 19 июн 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Vita03

Сообщение Vita03 »

Мне кажется, судя по ситуации, что она просто непривыкла ходить в лоток. То что она ходила туда неск. раз, это ещё не показаль, этот навык у неё ещё не закрепился. Заметьте, что писает она на кровать ночью, т.е ей или страшно слезать ночью с кровати, или спросонок несоображает.

Она здорова? поведение беспокойное?, сдайте мочу,каки (это недорого) Такое тоже бывает, кошка больна и поэтому предпочитает на мягком, менее болезненно (когда люди болеют - им тоже двигаться особо не хочется)

Уберите на время вещи, кот. тяжело стирать. Я, например, спала в теплой пижаме, но под тонким одеялом (а шерстяное убрала) -и нормально, выжила. На матрас под простыню подстелите клеёнку.

Кошку, если видете что пристраиватся - ловите и в лоток, можно кусочек бумажки с её мочой положить. Не волнуйтесь, если проявите терпение и настойчивость - она быстро научиться. У меня это заняло неделю
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Интересная тема.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Это она место столбит, ИМХО. Попробуйте вариант выставлять из комнаты на ночь. Только из комнаты. И оставить доступ в туалет. Моим котам хватает двух-трех дней ночевки вне любимой кровати. Но если происходит что-то стрессовое, как то: приход гостей с ночевкой, появление посторонней кошки в доме (или собаки), то могут заново выдать. Сразу отмечу, коты кастрированные, поэтому они именно писают, не метят.

Стирать нужно не только белье, но и одеяло.
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Спасибо всем огромное за советы :)

Кошке примерно месяца полтора-точно не знаю, друг так оценил(у них в семье кошек много)-говорит, нет 2 месяцев, тк глаза еще голубые, цвет не поменяли.Постирано все, что только возможно, даже диван-с шампунем для ковров и пылесосом)) Наказывать я ее особо не наказывала-когда поймала за попыткой писать на кровати, взяла за шкирку, шлепнула слегка-сильно шлепать боюсь,да и жалко, она ж маленькая совсем, отнесла писать в туалет, хотя, может, она и обиделась.Да и лапы я ей мыла-это ей тоже не понравилось...Лотков 2, старшая ходит в свой, мелкая-в оба.Какает, кстати, только в туалете.Днем я комнату закрываю, ночью не могу-придется тогда и старшую за дверь, чтоб могла до туалета дойти, а она, во-первых, как наказание расценит, а во-вторых, будет всю ночь скрести дверь-пока не открою...Пока вот ношу в туалет на руках, высаживаю на горшок, как ребенка)))Очень надеюсь приучить, чтоб новые хозяева девочку не обижали...А что вместо молока ей дать-поскольку не давать ей воровать сухой корм невозможно, ей же много пить нужно а воду она просто не пьет?Или начнет пить, если больше нечего будет?
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Оххх.история продолжается-выяснила, что Плюшка(так зовут эту поганку), специально лезет писать на кровать-целеустремленно так,через подушку пролезла-и вперед,садится,роет...позавчера поймала-в лоток, вчера-думала,она спать пришла, а она радостно уселась рыть...Утащила в туалет, закрыла там, прихожу-она счастливая мурлычет...а сегодня еще села за телевизором на мебели-я ее поймала, нашипела, за шкирку в лоток...в лоток ходит,только окгда они одни остаются (у меня паранойя по этому поводу начинается-может, я просто не могу найти место,где она гадит?), или когда я высаживаю ее на горшок-тогда и наполнитель устраивает...у меня неделя на ее воспитание, эту неделю думает человек, который вроде бы хочет ее взять...если ее не возьмут,месяц до возвращения любимого-он и так не в восторге, что у Глаши появилась компания, а если она еще и гадить будет... :cry: Я плохая кошкомать, явно что-то делаю не так!
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Vita03

Сообщение Vita03 »

AllyLynn писал(а): Я плохая кошкомать, явно что-то делаю не так!

viewtopic.php?f=13&t=23098

Нет, нас много! :)
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Ну вот...вроде 3 дня все у нас с Плюшкой было хорошо-на всякий случай поменяла наполнитель, на глиняный с деревянного, высаживала, хвалила, писала она на место.Но я не могу находиться дома целыми днями...Прихожу-луж нигде нет, запаха не чувствую, лоток ее - сухой или 1 раз пописано...думала, можетПлюша в Глашкин ходит...так и не нашла, гадила она где или нет...С утра я сама в туалет-и ее с собой, она писала, я ее хвалила...Потом опять на кровати ночью писать уселась.Попробовала, как мне посоветовали, выставить ее из спальни-не выдержала, сама виновата-она сидела и плакала под дверью, а она ведь совсем маленькая...и Глаша моя сидела в спальне и смотрела то на меня, то на дверь...впустила-она трогательно замурлыкала, свернулась клубком у меня на кровати-она старается ко мне поближе быть и одна боится-и заснула.Вчера уже вечером села писать просто на диван-раньше такого не было...подумала, там какой-то запах,опять постирала диван с пылесосом и шампунем для ковров.Пыталась с вечера в комнату не пускать-у меня 1комнатная квартира, не пустила обеих кошек, хотя чувтсво вины перед Глашей, которая себя прекрасно ведет, замучило.В час ночи пустила-сама вставала, а Глаша тихонечко так скреблась в дверь и так на меня смотрела...Вот результат-эта зараза опять уселась писать на кровать, мне на одеяло, ходит и закапывает...сил моих больше нет :cry: стараюсь как могу, и ничего у меня не получается.Вот, выставила Плюшку из комнаты, Глашу оставила. Никто у меня мелкую брать не захотел, решила себе оставить, жалко ее незнакомым людям отдавать, и ласкаю ее, и играю, лежак ей сделала ее собственный-но она на нем спать отказывается,Глашку бедную она потеснила-и что?Любимый смирился с наличием второй кошки, хоть и не хотел ее, но он еще в рейсе, и о том, какой "подарок" я домой притащила, не знает...елки-палки, я психолог, я работаю с психически больными,и работаю хорошо, я умею помочь человеку изменить жизнь и стать счастливее-и не могу приучить кошку к лотку...хотя в лоток она ходит-я не могу объяснить ей,что кровать-не туалет... :wall: ей всего 2 месяца, если она так себя ведет-значит, я виновата...вот выставила из комнаты, попробую не пускать-Глаша пошла на кровать спать, Плюша попищала и вроде успокоилась...
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Сочувствую вам... :? Может ей больше времени надо, что бы понять, где писить? Котята обычно не метят и не мстят! Может запах остается? Почитайте еще советы! Попробуйте мелкие опилки+песок, песок+рваная газета! Котятки любят пошуршать. Временно не пускайте на ночь в комнату. Старшую возьмите вместе с лотком в комнату, но скорее она будет терпеть до утра, когда поставите в туалет.
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Спасибо))Наполнитель и лоток ее вроде устраивают, особенно почему-то лоток старшей кошки в последние дни))Выставила на ночь из комнаты, сегодня планирую не пускать-склоняюсь к тому, что правы были люди, считающие, что она пытается метить кровать, как свое место...Сегодня вот я переживала дольше, чем она-она похныкала под дверью минут 15 и пошла спать на диван на кухне-на него она, слава Богу, никогда не пыталась писать.Глаша, когда надо выйти, тихонько скребется в дверь.Сегодня планирую оставить Плюшку спать на кухне, а Глашку взять с собой.Надеюсь, все получится-держите за нас кулачки))
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
A
AllyLynn

Сообщение AllyLynn »

Ну вот, спасибо всем,особенно Vita03, которая очень подробно и доброжелательно отвечала мне в личке :flower: Кошь теперь ночью спит на кухне, (старшая просится войти-выйти, спит со мной), ходит в лоток-вообще нигде больше не гадит, на кровать думаю написала бы-но возможности у нее такой нет :P Так что теперь живем мирно :thank you:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»