Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
Betti_1.jpg1234567.jpg01-11-2015.jpgF.png
0~1.jpg
chu11~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegsobachki.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg18.jpgshchen.jpgpalevyy_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD9_7807.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgliNFURkD9js.jpgbatterknayf_3.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgHD7_6128.jpgmikro~11.jpg44.jpg
Kot.jpg
WXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
555~0.jpg
Pyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 11:55 
Новичок

Автор темы

Всем доброго времени суток.
Люди, HELP!!! Очень нужна помощь советом от опытных кошководов!!!

У меня нарисовалось 2 проблеммы. Причем они семимильными шагами стремятся к званию "Проблеммы с большой буквы П..."

В кратце общая ситуация:
Имеются в наличии: кошка Ляля, 10-ти лет отроду, взятая в дом 1,5месячным котенком, кошка Маргошка, взятая в дом с Хвостов в марте месяце в возрасте 2 лет (вот ее тема: viewtopic.php?f=12&t=14989 ) и Любимый Мужчина, который изначально не любит животных, но смирился с моим "увлечением". События развиваются в свежеснятой квартире....

Вобщем проблема намба раз:

В этой квартире с/у совмещенный, соответственно, чтобы у кошек всегда был доступ к лоткам - дверь всегда приоткрыта. Лялька с детства привыкла писать в лоток, а какать рядом. В этой квартире она решила, что "рядом" это ПОД ванной. Маргошка глядя на нее начала гадить либо под ванной (за компанию, видимо), либо В ВАННУ. Я очень боюсь, что если в следующий раз мой Мужчина увидит кучу в ванне, то Маргошку он просто прибьет нафиг, не слушая никаких моих аргументов. Даже если ванну "зашить", то от такого Маргошкиного варианта это не спасет :( :(
Как доступно и без рукоприкладства объяснить этой вредине, что какать надо В ЛОТОК (да и Ляльку бы в идеале приучить...) ??
Вынести лотки из с/у не могу, т.к. если кошачьими каками будет пахнуть не только в ванной, но и просто в квартире, моя личная жизнь рискует закончится (если кошки нагадят днем, то до вечера убрать будет некому, а значит будет запах).... Заставить весь с/у лотками?? Вобщем не могу придумать варианта. Мужчина тоже не может. Решили спросить на Форуме...

Проблема намба два:

Существуют ли безвредное успокоительное для кошек?? Можно ли как-то без психоломки и пр. неприятностей перевести кошь на ДНЕВНОЙ образ жизни??? Т.е. чтоб не днем спали, а ночью бесились, а как-то наоборот. Или будильник какой-нибудь кошачий, чтоб днем им спать не давал?? Ляська за 10 лет совместной со мной жизни более-менее поняла, что любое бесилово строго до того момента, как я ложусь спать, а потом под одеяло и баиньки, как все приличные люди.
Маргошка этого не понимает, у нее в силу возраста и "разгульной" жизни ночной инстинкт в организме процветает. Ляльке с ней играть очень нравится, поэтому когда Маргоше приспичит с 1 до 5 ночи "порезвиться" (а это происходит КАЖДУЮ ночь), Лялька "ведется" и они практически всю ночь носятся по квартире... Топая при этом, как 2 слоника средней упитанности...Даже если у Ляльки глобальное желание поспать, Маргошка самостоятельно находит какую-нибудь случайную игруху и начинает с грохотом гонять ее по квартире....
Вот с этим я совсем не знаю что делать.... Закрывать в другой комнате? Так скрестись будут. Еще громче, чем играют... Маргошку закрывать? То же самое....
Я еще кое-как привыкла, хотя тоже по 5 раз за ночь просыпаюсь, а вот Мужчина.... На данный момент он уже на грани.... Мы сейчас вместе живем, я боюсь еще одна такая веселая неделя и он реально вернется к себе, появляясь у меня только на выходных... Да и то по ВС к себе уезжать будет, чтоб перед работой выспаться :cry:

Не представляю, что делать.... Совсем.....

Можно ли что-то сделать с моими засранками??

Еще пара недель и реально под угрозой окажется жизнь с Любимым Мужчиной :cry:

PS: Мой Мужчина изначально в отношении кошар готов на любые компромиссы - да, он зверей не любит, но понимает, что их люблю я, и с этим просто смирился. Мы всегда во всем ищем компромиссы, я тоже как правило иду на встречу и не обращаю внимания на какие-то его привычки или "задвиги", которые мне не нравятся... Просто в данной ситуации мы сами ничего придумать не можем вот и пришли к решению, что лучше у народа спросить..... У нас просто банально нет опыта в процессе "приучения/отучения"......

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плз!!! :help: :help: :help:

Мои Хвосты: Собак Кузьма, 7 лет назад ушедший по Радуге, но всегда бегущий рядом... Кошь Ляля (на аве), Кошка Маргошка и 2 оболтуса-крысоида, не отзывающиеся ни на каие имена :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:10 
Частый гость

У меня была проблема успокоения кошки на ноч. Правда, у меня пока она одна, так что с двумя наверное сложнее, они друг-друга подзуживают...
Решила я её так. Вечером активные игры до усталости (кошачей). Всякие там бросания мышек, пёрышки на палочках ну и т.д. Когда кошь уже валяется и ни на что не реагирует - кормление. И сразу я спать. В итоге получаем усталость после игры + сытость и необходимость переваривать съеденное + тишина и отсутствие движения в доме = кошка спит. Где-то месяц в таком режиме и кошка чётко привыкла спать по ночам.
Удачи, вдруг поможет. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:11 
Новичок

NaBu писал(а):
Вынести лотки из с/у не могу, т.к. если кошачьими каками будет пахнуть не только в ванной, но и просто в квартире, моя личная жизнь рискует закончится (если кошки нагадят днем, то до вечера убрать будет некому, а значит будет запах)....

У меня на самом деле немного в этом опыта, но был период когда кошке покупали силикагелевый наполнитель, он запах нейтрализует, ну то есть как, попахнет минутку максимум наверно, потом все впитываетя... ;p Когда латок стоял у меня прямо в комнате, он меня спасал..

Это конечно не решение, но так, на всякий случай ;) Но он дорогой.. (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:19 
Посетитель

По поводу запаха и лотков.
У нас коший туалет стоит в прихожей. К запаху мы ооочень чувствительны с мамой, а посему купили такой домик-туалетик. Не знаю как он правильно называется. Есть разные размеры, разные цвета. Да стОит в районе 1000р. +- 500р в зависимости от размера, фирмы и т.д. Но запаха нет вообще. Там дверка есть свободно болтающаяся, и воздушные фильтры, блокирующие запахи))

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:20 
Новичок

попробуйте купить лоток с бортами высокий. Мой кот тоже какал вне горшка, думала ничего уже не поможет. Наполнитель меняли, уксусом обрабатывали его любимые места - ноль результатов. Но высокий лоток ему сразу понравился и теперь проблем с туалетом нет. Есть еще спрей для приучения к туалету, но не знаю на счет каков поможет ли он. Могу вам его отдать.
http://i032.radikal.ru/0906/6a/d9e2d9fd1980.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:23 
Участник

я для своей кошки сменила уже 4 лотка.ей ровным счетом плевать бортики там..не бортики,как хочу,когда пожилая :P

плюс Маргошка именно изначально была приучена ходить В ванну,какими-то предыдущими *хозяевами*..
когда санузел был раздельный проблем с лотками не было..теперь есть место где распоясаться :ne huligan:

мой совет остается:в ванну воду,под ванной зашить

по поводу успокоения ничего не могу посоветовать..у меня все,когда свет выключается наперегонки под одеяло ныряют:)

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:24 
Новичок

У нас проблема такая же, кот писает в ванну, а какает где придется :O И переодически прям в дырочку в ванну :sick: Мы просто завешиваем ванну занавеской наружу, чтобы он туда не попал :P и приходится ему писать в тазик, а уж к какам по всему дому мы за 7 лет привыкли(((( Как не старались отучить не смогли }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:27 
Частый гость

мне недавно на форуме посоветовали (относительно 1й проблемы) набирать воду в ванную (но у нас это просто невозможно с технической стороны), либо кормить в ванной)) в ванную кот отучился дела делать, теперь ходит в раковину)))) но ее закрыть проще) они чистюли, в туалет не ходят где еда)
а по поводу 2й проблемы - попробуйте рассаживать, поскребутся и успокоятся..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:32 
Участник

рассаживать..я так понимаю.что Маргоша и одна играет?

а она у нас не кошка,а коняшка..топает ТАК,что ни одни двери не спасают от шума

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:33 
Участник

кот-баюн или пустырник в какой степени их успокаивают?
я просто никогда не применяла..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:43 
Участник

Сочувствую Вам :jawdrop:
-по первой проблеме точно не скажу. Можно попробовать мыть эти места уксусом, кто-то советовал маслом бергамота и потом брызгать эти места средством типа "Антигадин"
- по второй проблеме, мне кажется проще. ЕСть растит.препарат кот-БАюн для кошек, лучше в каплях. Даете нужную дозу кошкам вечером перед сном, и будут спать как миленькие всю ночь, ну во всяком случае должны :hmmm: У меня кошка была на передержке, стала загуливать и орать по ночам, кот-баюн очень помог даже в меньшей дозе,чем написано в инструкции. Кошка спала хорошо и вела себя прекрасно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:47 
Бан

а можно вопрос? кошки какают дома в ваше отсутствие? прост наша все дела делает принципиально при нас. поэтому коший горшок стоит прям на кухне, и запаха нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:49 
Участник

Вот насчет рассаживать и закрывать, мне кажется, не вариант. Мою попробуй закрой куда-то на ночь или наоборот не пусти куда-то, будет скрести всю ночь напролет и еще орать. Да и зачем нервировать кошек лишний раз, они же не понимают за что их закрыли и почему?
А вот КотБаюн - то что надо, проверено, попробуйте, обязательно поможет :ok:
Да, ну и вечером, конечно, обязательно играю с кошками, достаю из под мебели закатанные игрушки, фантики, мячики. Еще бегаем в догонялки, в прятки и тд на что фантазии хватит. ;)

Последний раз редактировалось Olga raduga 19 июн 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 12:54 
Новичок

По поводу первой проблемы - сама маюсь :( Ксюшка не только акает, но и малые дела делает на пол. Правда, четко только в туалете, остальная квартира - табу для неё. Но в этом мы сами виноваты, она в детстве к этому приучилась, а мы жалели, не наказывали. Думаю, что это всегда или проблемы воспитания, или физические (не нравится лоток/наполнитель, что-то болит), или психика (обидили, метит территорию) ... Если занятся - большую часть зверьков можно переучить, они ж не глупые, всё прекрасно понимают. Нужно время и терпение.

По поводу второй: кошки спят по 16-17 часов в сутки, их норма. Когда днём дома (выходные) - погоняйте, чтобы не спали. Как дети - перепутали день-ночь. У меня тоже кошки ночью бродят (поесть, иногда играют), но тихо и не полночи. Убирайте на ночь раздражители, чтобы гонять было нечего.
А если совсем не приучить - закрывайте в др.комнате+ "Кот-баюн", а себе - беруши. Недельку времени и кошаки сами на другой режим перейдут.

Последний раз редактировалось Vita03 19 июн 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:03 
Новичок

Привет. По поводу туалета ничего посоветовать не могу. Один кот ведет себя великолепно, а у другого кота проблема так и не решилась за 15 лет-делает свои дела везде. помогает, если стоять над душой.
По поводу ночной жизни- вы, наверно, мало бываете дома? Я тоже. Придя домой я мучаю кота, играю, разговариваю, ношусь с ним по всей квартире. Так что к ночи он весь выдыхается. Еще устраиваю вечернюю прогулку на балконе (по возможности) и кормлю в момент когда ложусь спать. Это уже образ жизни! Яшка спит со мной всю ночь! А еще Яшка уважает моего мужа. Муж как гаркнет басом, так Яша шёлковым становиться. Главное не бить и быть последовательным в наказании, а еще показывать как его любят, когда он ведет себя хорошо. За ночные шалости тоже наказывали и за постоянные оры днем и ночью. Яша знает, что ором ничего кроме наказания не получить (ругаем и максимум за шкирку берем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:18 
Новичок

Кричать бесполезно, по-моему. Их это только пугает, потом стороной хозяина обходить будут. Я наказываю или мосей тыкаю, или тихонько тапочком по попе, или пальцем перед носом грожу, а недавно классный способ вычитала: взять за шкирку и пошипеть (шкирка - знак вашего превосходства и силы, шипение - выражение недовольства) У меня кот был, не понимал ни тапка, ни тыкания. Как пошипела - глаза округлил, уши прижал, задумался бедолага :D

После 25.06 получаю много книг (например "Тайны языка вашей кошки", "Кошка против кошки" (как уживаются неск. в доме), "Как не мешать кошке лечить наши хвори", "Все о кошках. Вопросы и ответы"
Вычитаю чего умного -- напишу по вашей темке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:18 
Новичок

По поводу любимого. (из своего опыта) Муж хотел собаку, а котов он не понимал. Я как с ребенком носилась с котом. "Любимый посмотри как мы прыгаем", "Любимый посмотри как мило спим", "Любимый посмотри как мы по команде мяукаем", "Любимый посмотри какое у него выражение глаз, когда он хочет играть, ...когда хочет спать,..когда обижается, ...когда боиться,.... как мы мурлыкаем." Через месяцев 5 слышу муж зовет из комнаты. Прихожу. Лежат два толстячка на кровати. Яшка, громко тарахтя, носом залез в подмышку, лапой обнял его, пузо к верху!!! Муж весь довольный: -"Любимая, это МОЙ кот!". Чуть не прослезилась! Теперь он перед всеми хвастаеться СВОИМ котом. Я думаю человек не любит животных из-за того, что он их не понимает, не воспринимает как разумное существо. Даже если кошка (кот) имеет соеобразный характер, например, недотрога, злюка, то ей тоже можно начать гордиться и любить- главное понять и принять ее характер, увидеть что она индивидум!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:28 
Новичок

[quote="Vita03"]Кричать бесполезно, по-моему. Их это только пугает, потом стороной хозяина обходить будут. Я наказываю или мосей тыкаю, или тихонько тапочком по попе, или пальцем перед носом грожу."

Да, пугает. Но если это сделано во время плохого поступка животного, то создается правильная ассоциация. Бить категорически нельзя, да, еще предметами обихода. За шкирку взять и слегка к полу прижать, чтобы кошка легла, это правильно. Сразу врубается- кто в доме хозяин! А чтобы животинка не разлюбила хозяина, надо за хорошее поведение ласкать, поощрять. Мой муж для кота большой авторитет и он обожает его. Он и накажет и поласкает. А вот со мной можно баловаться и покричать, и на парапет балкона залесть и из-за угла напасть- мы с ним на равных в доме. Я еще одна кошка, только большая. Я, кстати, тоже люблю его подсторожить и напасть из за угла! Ему это так нравиться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:32 
Участник

какие кругом все воспитанные:)

Моей 13летней морде вообще все до лампочки..можно кричать,хватать за шкирку,бить газетой,тыкать моськой..она от этого тут же пойдет и сделает еще какую-нибудь гадость либо собаку изобьет.

У меня один раз только получилось ее *удивить*.я ее наказывала за какую-то провинность..стою-морали читаю.она сидела,сидела потом кааак треснет мне лапой..я ей по морде,она кааак укусит меня за руку,я соответственно,тоже уже завелась..беру и кусаю ее за лапу..она глаза выпучила,но стерпела и крепче вонзилась зубами чуть ли не до дырки насквозь и тут я ничего умнее не придумала,как плюнуть ей в моську:))вот уж где она поразилась..повторить-то никак:)
ушла в угол и пару дней вела себя прилично:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:41 
Новичок

:D :D :D :D :D :D
Интересно, какие мысли у кошки в голове были: "Сдавать хозяйку на Пряжку или само пройдет?"
Возьму на вооружение! :) У меня дальше кусания за лапу дело не шло, один раз было. Кошка тоже "в осадок выпала",потом подходила полдня и обнюхивала меня. Видимо, решала для себя - человек я или в животное превратилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:24 
Новичок

Nattka писал(а):
я ничего умнее не придумала,как плюнуть ей в моську:))вот уж где она поразилась..повторить-то никак:)

Между прочим, кошки отлично плюются, не видели ни разу? Видимо, поняла, что ей хозяйку не переплюнуть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:44 
Участник

Argira писал(а):
Nattka писал(а):
я ничего умнее не придумала,как плюнуть ей в моську:))вот уж где она поразилась..повторить-то никак:)

Между прочим, кошки отлично плюются, не видели ни разу? Видимо, поняла, что ей хозяйку не переплюнуть :)

воот,к сожалению или к счастью не знала об этой их способности раньше (так может и не плевалась бы,побоялась бы,что отдача замучает :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 16:51 
Участник

Lsduda писал(а):
Да, пугает. Но если это сделано во время плохого поступка животного, то создается правильная ассоциация.

Это работает только тогда, когда вы застали животное на месте преступления. А если это происходит когда вас нет дома, потом ругать уже нет смысла, все равно не поймет за что.
А еще вспомнила! Надо подкараулить, застать с поличным, и брызгать струей воды из брызгалки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 20:47 
Новичок

Nattka писал(а):
какие кругом все воспитанные:)

Моей 13летней морде вообще все до лампочки..можно кричать,хватать за шкирку,бить газетой,тыкать моськой..она от этого тут же пойдет и сделает еще какую-нибудь гадость либо собаку изобьет.

У меня один раз только получилось ее *удивить*.я ее наказывала за какую-то провинность..стою-морали читаю.она сидела,сидела потом кааак треснет мне лапой..я ей по морде,она кааак укусит меня за руку,я соответственно,тоже уже завелась..беру и кусаю ее за лапу..она глаза выпучила,но стерпела и крепче вонзилась зубами чуть ли не до дырки насквозь и тут я ничего умнее не придумала,как плюнуть ей в моську:))вот уж где она поразилась..повторить-то никак:)

:D Так плюнуть - это же для них самое сильное оскорбление... не помню где-то читала)) на мою тоже ничего не действует не то что даже газетой по попе или крик ,но даже если на нее кусать/шипеть ( короче ее же способами... :) - всё равно последнее слово останется за ней и укусит так что "шрам" на несколько дней.. и вот где-то я прочитатала про эту тему и действительно работает! даже не то что плюнуть а просто изобразить , и это её приструняет...... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 00:31 
Частый гость

когда приучали писать в гошок клали туда мокрую тряпку почему_то кошкам это нравится. А чтобы ночью спали надо мешать спать днем ,кормить через промежутки и портить ночью игровое настроение. Раз уж вы все рано проснулись побегайте за ними с пшикалкой водяной( надо бегать каждый раз, как разыгрались!), потом переодически, после такого у нас кошка загулявшая не мяучит ночами, может тлько шепотом муркнуть!!! А раньше, как больная орала под дверью, кота звала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 00:41 
Новичок

Автор темы

Ой-ой-ой, девочки....
Пасиб большое!!!

:thank you: :thank you: :thank you:

Хм... Теперь пытаюсь представить сегодняшнюю ночь.... :O
Пульверизатор уже поставила рядом с кроватью.... }:) :D
Завтра расскажу....
Ложиться спать страшновато :D

Мои Хвосты: Собак Кузьма, 7 лет назад ушедший по Радуге, но всегда бегущий рядом... Кошь Ляля (на аве), Кошка Маргошка и 2 оболтуса-крысоида, не отзывающиеся ни на каие имена :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 00:46 
Старый знакомый

Olga raduga писал(а):
- по второй проблеме, мне кажется проще. ЕСть растит.препарат кот-БАюн для кошек, лучше в каплях. Даете нужную дозу кошкам вечером перед сном, и будут спать как миленькие всю ночь, ну во всяком случае должны :hmmm:

а мои с него наоборот колбасятся )))))

Что бы спали ночью, будите по возможности днем и вечером, а перед сном много играйте. Мячики, мышки, что угодно, что бы бегали и главное много бегали.
Проверено - будут спать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 22:37 
Частый гость

"Koшкy oтyчaли какать пocpeди кoмнaты, тыкaя мopдoй в eё гoвнo. Teпepь кoшкa какает пocpeди кoмнaты, тыкaeтcя мopдoй и yxoдит". (с) Не знаю, кто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:14 
Участник

Tina писал(а):
Olga raduga писал(а):
- по второй проблеме, мне кажется проще. ЕСть растит.препарат кот-БАюн для кошек, лучше в каплях. Даете нужную дозу кошкам вечером перед сном, и будут спать как миленькие всю ночь, ну во всяком случае должны :hmmm:

а мои с него наоборот колбасятся )))))

Может передозировка? А так не должны :hmmm:
Там же травки успокоительные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 12:48 
Участник

Надя, ну как у Вас проходит воплощение теории в практику? Как успехи?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]