Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зубной камень или что-то другое у кошки. Куда обращаться?
Добавлено: 18 июн 2009, 10:17
Новичок
Автор темы
Кису что-то беспокоит во рту. Не знаю, идти ли к стоматологу или просто ветеринарному врачу? Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отнести. Желательно в Московском районе и соседних с ним.
У моих котов есть зубной камень, но беспокоит он больше меня. Вам, для начала, надо обратиться к обычному ветеринару, но в клинику, где есть услуга по удалению камней.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
могу еще предположить, что это может быть стоматит..
посмотрите у кошки рот. дб видно. 1. если есть покраснение десен и припухлость, и кошка иногда немотивированно отказывается от привычной еды или плачет когда ест, то велик шанс именно стоматита. тогда простое лечение, справитесь легко дома сами. 2. если налет на зубах, темноватый, иногда в оранжевый цвет, можно подцепить ногтем, то скорее всего камень. тогда чистка, в ветлечебнице. 3. ну и... вдруг что застряло банально? косточка, щепочка.. они умельцы, многое могут найти и зажевать.
Заголовок сообщения: Re: Зубной камень или что-то другое у кошки. Куда обращаться?
Добавлено: 18 июн 2009, 13:33
Новичок
Автор темы
a_morph писал(а):
могу еще предположить, что это может быть стоматит..
посмотрите у кошки рот. дб видно. 1. если есть покраснение десен и припухлость, и кошка иногда немотивированно отказывается от привычной еды или плачет когда ест, то велик шанс именно стоматита. тогда простое лечение, справитесь легко дома сами. 2. если налет на зубах, темноватый, иногда в оранжевый цвет, можно подцепить ногтем, то скорее всего камень. тогда чистка, в ветлечебнице. 3. ну и... вдруг что застряло банально? косточка, щепочка.. они умельцы, многое могут найти и зажевать.
Спасибо, попытаюсь этой красотке в рот залезть и разобраться самостоятельно. Если стоматита или застрявшего чего-то не увижу, поведу к ветеринару. Да, у нее еще и запах изо рта. Поэтому подумала про камень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0