Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Деткам 5 дней, они как динозаврики, слабенькие и обезвоженные.
Здоровые, инфекции или какой другой заразы нет - я ручаюсь.
Очень нужна кормящая сука на несколько дней хотя бы для одного, самого слабенького, малыша весом 100 граммов
Он такой маленький и слабенький, что соску сосать не может.
После этого я заберу щенка и буду докармливать сама.
Настоящий ХЕЛП, люди!
Мой телефон 8-911-224-3101.
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 07 май 2008, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну, фиг знает, может, двести.
Но он совершенно невесомый, маклоки, хребет и ребра торчат, ущипнутая шкура не расправляется ://
Он и похож сейчас на новорожденного, хотя родился еще в пятницу.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Да, это у него уже обезвоживание
Марин, по опыту с человечьими детьми - соску сосать легче чем сиську, слабых детей сцеженным кормят, мне кажется сука не поможет тут, надо шприц или кормление через мягенький силиконовый зонд прямо в желудок, это не так страшно как звучит, могу рассказать подробности.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Марин, зонд такому малышу нужен тоненький, миллиметра 2 всего. Обязательно с закругленным кончиком, чтобы не травмировать слизистую. Возьми плиз пару штук, если вдруг понадобятся, чтобы были. Они даже не обязательно называются зонды для питания, может быть для отсасывания слизи или типа того, на одном конце вороночка куда носик шприца вставляется, а второй конец закругленный силикон. Не знаю как еще объяснить
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Я, конечно, человек не опытный, но однажды столкнулась с подобной ситуацией. Мама моего хохлюшки Боняши отказалась его кормить, не приняла единственного выжившего малыша из помета. И заводчица выкармливала малявочку из шприца молочком, я его тоже кормила, маленькому было всего 2 дня Теперь мы весим аж 8 кг и бесконечно любимые
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девушки, спасибо,
только я боюсь прямо в желудок заливать
Не возьмусь, что-нить обязательно неправильно сделаю.
Пока по капле вливаю в него молоко.
Буквально - ежечасно по капле.
Слабенький очень.
Весит сегодня, на 5 день жизни, 180 граммов - а мамка у него размером со спаниеля.
Сильно отстал в росте.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марина, да не страшно, надо прямо в ротик и заливать по чуть-чуть. Мой Бонюсечка тоже был крохотный, полностью помещался на ладошке ( см 8-9 всего то) В шприце молочка было на одно кормление около 2-х мл, наверное, ну что то мимо конечно, что то попадало
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 01 май 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Ань, да я так и делаю - из шприца, по-другому пока просто не получается - пасть маловата для соски.
Вот только зондом - точно не сумею.
Ну ничего, малявочка оклемался
Скоро на соску перейдем-таки.
Вчера утром лежал как тряпочка, весь из одних косточек и обмякшей шкурки, холодный и почти безжизненный
А сейчас шляется по коробочке, пищит-требует есть, тепленький, живой
Большое спасибо Оле доктор за телефонные рекомендации - они, можно сказать, и спасли малыша
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 01 май 2008, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок очень слабенький пока,
тепленький, шкурка упругая, писает, какает и шляется по коробке,
но кушает через уговоры и сопливится - видимо, простыл-таки ://
Колю его антибиотиком, иммуномодулятором и гамавитом, капаю носик анандином, стараюсь вытянуть - надеюсь, что он поможет мне в моих усилиях.
Как только совсем переломим ситуацию к лучшему, сделаю новую тему для него в "Собаках".
Держите пока кулачки за него - ему совсем немножко до выздоровления осталось.
Вроде соплей ттт поменьше стало,
и соску научился тянуть (но не всегда хватает силенок дососать молоко - дырка в соске для воды, а не для молока, и расширить ее никак не удается).
И после того, как вчера перевела его с бифара на Гимборн,
исчезла аллергическая реакция - а то вся мордочка вокруг носика и ладошки-пяточки были ярко-алые от этого бифара
А вот и мама с остальными детьми. Живут на автостоянке.
Ее долго кормили просто сырым мясом, во вторник, когда я позвонила Марине по поводу этого малыша она вообще лежала и не вставала. И дети голодные копошились.
Но этот малыш был самый слабенький и намного меньше остальных.
Сейчас женщине , которая кормит маму, местные собачники объяснили чем и как ее кормить. Сегодня я приехала - мама была уже в нормальном состоянии - деток вылизывала.
Спасибо большое Марине за этого малыша и много полезных советов!
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Но этот малыш был самый слабенький и намного меньше остальных.
Вот какой он был (это не искажение, так и было - голова и малюсенькое холодное безжизненное тельце, повоночник как у динозавра, маклоки торчат - на фото видно, помещался на ладошке и еще место оставалось для такого же).
И до кучи еще и аллергия на бифар - нос и пятки ярко-красные.
Кажется, можно твердо сказать, что малявочка выкарабкался и выздоровел ттт
Почти колобочек уже )
Кушает хорошо, шастает по коробочке,
а вчера утром перелез через стенку своей коробочки и вывалился из нее.
Упал на дно большой коробки, в которой стоит его маленькая,
громко возмущался
Врач в клинике на Зайцева,
который колол ему лекарства против обезвоживания в первый день,
когда он был вот таким дохлятиком, как на фото,
вчера глазам не поверил, увидев шустрого подросшего крепышка (спустя 5 дней).
Кажется, он и не чаял еще раз увидеть того полудохлого эмбриончика живым
Наверное, на почве потрясения не взял с нас ни копейки ни за очередной укольчик, ни даже за расшифровку анализов моей эстонки )
Спасибо всем, кто так крепко держал за него кулачки!
Малыш умер
Утром в 4 часа покормила его, покушал нормально.
В 6-30 встала, чтобы поменять ему воду в грелке,
а он ползает по коробке, а под носиком у него засохшая кровь, и дышит широко раскрывая рот, и во рту тоже следы крови.
Я его схватила и понеслась в клинику.
С семи утра мы с дежурным хирургом откачивали его, кололи противоотечным, кровоостанавливающим, глюкозой, потом я долго держала его под кислородом.
У него даже градусник не мог намерить температуру - значит, она была 32 или ниже И дышал тяжело ротиком.
Два раза начиналось кровотечение - из носа лилось и пахло тухлой рыбой.
После кислорода и действия лекарств вроде стало получше, задвигался по грелке.
Но потом опять пошла кровь носом, и он пытался дышатть, стонал детским голосочком, и ничего у него не получалось.
И в начале десятогоо я приняла решение.
Прости меня, маленький.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2