Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Волнистые попугаи грызут бумагу-сгрызли все обои, газету у себя в клетке и на клетке. Что нужно еще кроме мела и песка чтоб не грыз.или ему что не хватает. они уже на пару грызут(самка старше 2х лет самец молоденький 9 -10 мес)
им ещё в отдельную кормушку нужно положить растолчённый активированный уголь и хорошо бы ещё прикрепить в клетке костную пластину каракатицы, такая штуковина продаётся в зоомагазине.
Попугаи мало того что не нуждаются в песке, он им опасен! Их система переваривания совсем другая. Никакого угля тоже не давайте! Дерут они обои и кушают бумагу просто по причине, что им надо что то рвать и драть по природе своей, а ничего более подходящего нет. Вот и все. Самодельные игрушки разные из картона и т.д. могу помочь, веточки и т.д. Займите детей делом, им скучно.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
dqs писал(а):
Попугаи мало того что не нуждаются в песке, он им опасен! Их система переваривания совсем другая..
у них песок специальный там волнистик и такой краснощекий с желтым хохолком нарисованы.на наклейке написано. гравий для заполнения зоба птиц.необходим декоративным птицам для правильного пищеварения. и в корме для волнистиков пакетик с мелким типа песка
Светик Е. писал(а):
dqs писал(а):
Попугаи мало того что не нуждаются в песке, он им опасен! Их система переваривания совсем другая..
у них песок специальный там волнистик и такой краснощекий с желтым хохолком нарисованы.на наклейке написано. гравий для заполнения зоба птиц.необходим декоративным птицам для правильного пищеварения. и в корме для волнистиков пакетик с мелким типа песка
А если я упакую крысиный яд и нарисую собачку и напишу, что необходимо для пищеварения, Вы тоже покупать будете как полезные добавки? Поймите, Вам продадут, что угодно, лиж покупали бы и пока будет спрос - будет предложение. Не надо слепо верить всему, что есть в магазинах.
я купила гравий не потому что там попугай нарисован, а портому что меня продавец спросила вы даете им песок?говорю нет а она мне и сказала что попугаям обязательно нужен песок для улучшения пищеварения
значит песок убрать? пойду веточки наломаю..
а творог яйца вареные им можно?морковь сырую яблоки?.
интересно, а сколько продавцов в зоомагазинах с нужным образованием....? Так мысли в слух... Советую читать научную литературу, а не сайты "какая моя птичка зайка"
творог - молочный продукт - не давать. Яйцо можно, но яйцо очень сильная еда, может вызвать рвение к гнездению и много другого. Давайте умеренно. Все овощи и фрукты можно, кроме авокадо и семян яблок, цитрусы умеренно. Вообще зеленью кормить стоит 70-80% остальное "сушка" - смеси сухих семян
ну тогда в след. раз можете им сказать, что бы на лекциях не спали А если начнут про то как в природе они едят глину, так это совсем по другим причинам и делают это попугаи и з Южной-Америки, а не Австралийские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3