Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Промокнуть салфеткой мочу, положить ее в лоток и показать все это дело котенку. Правда у меня муж с нашим кисёнком еще минут 40 в лотке копался, учил его загребать и рыться там.
Мы запирали в ванной с лотком, в лоток насыпали чистый наполнитель + немножко использованного из лотков наших кошек. Помогало Еще хорошо помогает личный пример - если взрослая кошка сходит в этот лоток на глазах у новичка. А они обожают отмечаться в новых лотках, даже уговаривать не надо
Заголовок сообщения: Re: Как приучить котенка к туалету.
Добавлено: 15 июн 2009, 15:36
Новичок
Когда мы завели свое маленькое чудо, нам посоветовали поставить горшок в комнате и каждый день отодвигать его на метр, и так до туалета, т.к маленькие первые дни плохо ориентируются в квартире Я свою приучала так: у нас большая ванная, я туда ей поставила ее горшок, лучше насыпать наполнителя, ей будет любопытно там порыть! Миски с едой и лежанку. В общем, поселили ее там недели на 2! Оставляли там в основном на ночь, а днем наблюдала за ней, если начинает суетиться, несла на горшок! Мой совет, ограничить пространство, чтобы ребенок видел свой туалет! [img][IMG]http://i045.radikal.ru/0906/7e/12121d1d4983t.jpg[/img][/img] Наши первые дни проживания в ванной
_________________ Я за то, чтобы у всех был дом!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3